dm66: Комментарии

Главные вкладки

22 марта в 14:54

У меня по крайней мере на одном из сайтов после обновления поломалась друпаловская агрегация js. В 7.64 работало нормально, после обновления на 7.65 пришлось отключить агрегацию JS так как у анонимных пользователей агрегированный JS стал обрабатываться не корректно.

3 февраля 2012 в 18:37

Еще, при обновлении на 6.24 стоит обратить внимание на проблемы с модулем User Delete. Если данный модуль установлен, то перед обновлением настоятельно рекомендую его отключить а после обновления пропатчить и включить, иначе будете видеть белый пустой экран вместо своего сайта.

23 января 2009 в 12:53
Master of Tragedy wrote:

Конкверором никто не пользуется, как интернет-браузером. Только в качестве файлового менеджера.

Вот только за всех не надо говорить.

24 декабря 2008 в 23:44

Большое спасибо за подробный ответ.

Сам думал по началу использовать node_load, но подумал, что это будет более ресурсоемко. Еще раз спасибо за разъяснения.

UPD: А на сколько будет оправданно использование node_load, если результат функции будет показан не только в самой ноде, при её просмотре, но и в тизере тоже?

3 декабря 2008 в 13:27

Для этого нужно править шаблоны вывода информации.
А PHP хотя бы в самом минимуме знать нужно, без этого крайне сложно сделать что-то хоть немного отличающееся от стандартного функционала.

1 декабря 2008 в 13:32

Если артикулы разные то ИМХО все равно придется создавать по новому, полноценному товару на каждый подвид. Сам похожим вопросом морочился когда магазин торгующий ваннами делал. Там вроде один товар а размеры разные, но при этом по размерам сортировка нужна, потому атрибутами не сделаешь. Искал решения - не нашел, пришлось по новому товару делать на каждый подвид.

P.S. Если вдруг тебе удасться найти решение - отпиши, думаю многим полезно будет.

28 ноября 2008 в 1:25

Я подобную задачу решил вообще без таксономии, при помощи текстовых полей CCK и Views.

1) Создаем тип материала: gorod.

2) Делаем 2 (можно и больше) тексовых поля CCK с выбором зараеннее указанных параметров. В настройках указываем возможные варианты:

Для поля город:

Moscow | Москва
Kiev | Киев

для поля магазин:

sport | Спортивные
prod | Продуктовые

далее содаем вид с отображением страницы по адресу: gorod, фильтруем по типу материала gorod, и в _арументы_ ставим наши текстовые поля.

18 ноября 2008 в 13:02

Использовать CCK + поля для фильтрации считаю вполне корректным, сам использую CKK + текстовые поля + views. Пример интернет магазина сантехники и чугунных ванн на Drupal 5 + Ubercart без использования модуля таксономии и модуля каталог из уберчарта. А только CCK + Views. Эта связка дает гораздо больше гибкости нежели таксономия.

Фильтрацию товара ИМХО так же можно через views настроить, с помощью exposed fiters.

30 апреля 2008 в 11:02

Просто установи формат ввода у блока "PHP" тогда к содержимому блока не будет применено форматирование, типа переноса строк и добавления

29 апреля 2008 в 23:01

Все зависит от требуемого функционала.
Если его уже можно реализовать на модулях под 6-тую версию, то конечно лучше сразу делать под шестерку.

27 апреля 2008 в 20:36

Посмотрите на базу, бывает при некоторых ошибках она разрастается немерянно, и начинаются тормоза.
Лечить - в phpmyadmin выделите все таблицы и сделайте "Восстановить таблицу". Мне помогало.

10 апреля 2008 в 21:37

Пэшки скорее всего автоматически добавляются при выводе контекта, и в коде ты их поэтому не видешь (так как их там нет :))
Их наверняка добавляет автомат в формате ввода который называется "Строки и параграфы переносятся автоматически"
Как верно заметил PVasili при вводе своего блока с флэшкой установи формат ввода PHP. Тогда никакого форматирования к блоку при выводе применено не будет.

Или вообще забей код с шапкой прямо в шаблон page.php.tpl