Никк: Комментарии

Главные вкладки

Сегодня в 18:12

у меня есть сайты, которые весят по несколько гигабайт. А все что нужно - обновить ядро. По-моему, логично делать бэкап именно того, что будет меняться. К слову, команда drush up drupal - такой бэкап делает. Но только имею негативный опыт: в случае, если накатывание обновления ядра происходит с ошибками - бэкап не создается. То есть именно тот случай, когда бэкап необходим, чтобы откатиться, а он не создался.

Сегодня в 15:16

разобрался вобщем... оказывается, тот путь с дампом БД - он временный. Драш сбрасывает туда дамп, пока делается архив файловой структуры. Когда архив готов, дамп переносится в архив, а временная папка удаляется. В финальном бэкапе и файловая структура и дамп БД.

только осваиваю drush, поэтому и возникают такие нелепые ошибки.

Сегодня в 14:19

То, что можно другими командами создать отдельно и бэкап и дамп - безусловно. Но раз есть одна команда специально для этого, то хотелось бы заставить ее работать. Ведь и восстанавливаться тоже одной командой намного проще.

15 января в 12:46

Спасибо. Возни много, поэтому уточню еще раз: использование search_api действительно позволяет использовать несколько поисковых форм, каждую из которых можно настроить по своему?

26 ноября 2020 в 9:59

Этого не требуется. А работы для контентщика будет в разы больше, если для каждого анонса содержимое открывать. Сейчас благодаря коллекции полей он просто жмет "еще" и очень быстро заполняет месяц.

9 октября 2020 в 13:05

Домен другой. Но openserver по любому умеет разруливать эти вещи.
Моя проблема в том, что в бэкап файловой структуры не попали скрытые файлы типа .htaccess
После ручного копирования их в локалку всё заработало.

14 января 2020 в 15:50

Спасибо за идеи!
В итоге сделал похоже, но немного по-своему.
Использую хук hook_webform_submission_presave ($node, $submission) - он как раз меняет данные перед сохранением. Считываю поле с номером заявки, парсю его, сравниваю текущий год с тем, что в номере и в зависимости от этого генерю следующий номер.