Никк: Комментарии

Главные вкладки

10 июня в 16:23

Вобщем, единственное до чего додумался - это темизировать вьюс и в файле весь вывод заключить в нужное мне условие: если модератор или автор, то показываем, иначе доступ запрещен.
Уверен, что есть более корректное решение, поэтому буду рад, если кто предложит хороший вариант.

10 июня в 10:19

Такое право роли модератора дано. Но как сделать, чтобы при этом только еще автор мог смотреть свою страницу?
Как только выставляю во вьюсе критерий фильтрации "Текущий пользователь", никто больше страницу просматривать не может, не смотря на разрешение на просмотр профиля.
Если такой критерий убрать, то можно добиться разными настройками просмотр страницы либо только модератором, либо модератором и любым авторизованным пользователем. Но так, чтобы автор и модератор - где такие настройки?

26 апреля в 15:02

А где в обычном представлении поля, связанные с пользователями (имя, почта, роль и пр.)? В стандартном представлении предлагается выбирать поля из существующих типов материалов. Пользователей среди этих типов нет.

2 марта в 18:12

у меня есть сайты, которые весят по несколько гигабайт. А все что нужно - обновить ядро. По-моему, логично делать бэкап именно того, что будет меняться. К слову, команда drush up drupal - такой бэкап делает. Но только имею негативный опыт: в случае, если накатывание обновления ядра происходит с ошибками - бэкап не создается. То есть именно тот случай, когда бэкап необходим, чтобы откатиться, а он не создался.

2 марта в 15:16

разобрался вобщем... оказывается, тот путь с дампом БД - он временный. Драш сбрасывает туда дамп, пока делается архив файловой структуры. Когда архив готов, дамп переносится в архив, а временная папка удаляется. В финальном бэкапе и файловая структура и дамп БД.

только осваиваю drush, поэтому и возникают такие нелепые ошибки.