webforms. Странное поведение хука
Всем привет!
Вот описание хука для работы модуля webform
Всем привет!
Вот описание хука для работы модуля webform
Есть роль Модератора, которая должна иметь доступ к словарям таксономии и содержимому. Для этого в правах доступа должен быть включен пункт "страницы администрирования и справка". Но тогда Модератор получает доступ к ненужной ему Справке admin/help и к индексной странице admin/index
Как можно запретить доступ для роли именно к этим страницам? Или хотя бы из меню их исключить. Может хук какой-нибудь?
Подскажите, пожалуйста, как программно реализовать действие, которое должно случится после того как данные формы были сохранены в БД?
Все хуки, которые нахожу в api позволяют сделать что либо после нажатия кнопки "сохранить", но перед сохранением данных в БД. А нужно после сохранения.
Роль должна иметь возможность создавать новые термины в словаре, а также редактировать и удалять существующие. Но не должна иметь доступ к правке/удалению самого словаря и созданию новых словарей. Казалось бы, логичное требование. Роль может юзать словари, но не может их администрировать. Но Друпал7 считает логичнее либо дать роли все права на таксономию, либо вообще никаких. Поскольку, если снять галку "Управление словарями и терминами", то ссылка на таксономию просто исчезает из админского меню. Да и доступ к словарям тоже. Есть ли возможность исправить это недоразумение?
Есть страница, сделанная во вьюс с адресом /user/%/requests.
Выводит содержимое, автором которого данный юзер из контекстного фильтра является.
А как сделать, чтобы доступ к этой странице имел не только юзер-автор, но и еще какая-то другая роль? Модератор, например.
Всем привет!
Есть блок, созданный во views, который отображает значения полей термина таксономии.
Данный блок должен подгружаться при выбора термина из поля select в кастомной форме. Соответственно, блоку нужно как-то передать tid термина, выбранный в форме.
Поле Select в форме формируется так:
Всем привет!
Например, есть тип содержимого "Информация об организации". В содержимом есть поле "Наименование организации". Нужно программно получить это самое название поля.
в api есть функция field_view_field(), которая позволяет получить любую информацию о поле. Но она требует загрузки объекта конкретной ноды. Например:
Подскажите, пожалуйста, как можно изменить страницу admin/people?
В таблицу со списком пользователей нужно добавить столбец с email
Мистика какая-то. Или сущая ерунда, но не могу понять. Есть корпоративный сайт с несколькими учетными записями сугубо для своих. Учетки создает админ. Попросили заменить на одной из учеток пароль. И вот с новым паролем зайти не получается. То есть, меняю пароль (генератор есть): ввожу в одно поле, подтверждаю в другом, все хорошо. сохраняю. На всякий случай чищу кэш... запускаю крон... запускаю обновление... уже просто не знаю что еще нужно сделать. Пытаюсь зайти в данную учетку под новым паролем - и не входит. Выделяется красным поле с именем пользователя (которое не менялось) и всё.
Заказчик хочет, чтобы помимо стандартного поиска по сайту, который у нас в шапке, была еще поисковая форма в одном из разделов. И искала по умолчанию именно по материалам раздела (по определенному типу содержимого) и при этом точное соответствие фразы.
А есть такие модули в друпале, которые могут отображать пользовательскую форму для ввода данных в виде таблицы? Актуально для набора повторяющихся данных
Например, классическая форма:
Маркировка образца 1 - поле для ввода данных
параметр 1 - поле для ввода1
параметр 2 - поле для ввода2
параметр 3 - поле для ввода3
Маркировка образца 2 - поле для ввода данных
параметр 1 - поле для ввода4
параметр 2 - поле для ввода5
параметр 3 - поле для ввода6
А хочется вот так:
Какие в принципе могут причины НЕиндексирования содержимого стандартным поиском по сайту?
начальные условия у меня такие:
- Содержимое содержит коллекцию полей.
- Выводится через Views. Но отображение полей (display) не скрыто.
- Опубликовано
- Переиндексация сайта делалась несколько раз. Даже таблицы поиска в БД вручную чистились. Крон срабатывал без ошибок.
Вобщем, не знаю что еще сделать и как протестировать, чтобы хотя бы причину понять. Не ищет материалы определенного типа содержимого и хоть тресни.
При удаление пункта меню все его подпункты остаются на месте почему-то. И их потом тоже надо по одному удалять. Это нормальное поведение стандартного меню?
А возможно создать синоним для каталога с файлами?
Например, есть каталог sites/default/files/pdf
В нем куча pdf-ок. Хочется, чтобы пользователь, открывая файл, видел адресной строке не вот это
Есть тип содержимого( на основе коллекции полей), который хранит анонсы статей за определенный год и месяц.
На основе содержимого сделана страница в представлениях. С контекстными фильтрами. Адрес может содержать год и месяц. Например public/2020/jan
Если юзер набирает public/2020, отражаются анонсы за все месяцы 2020 года. Если кликает на конкретный месяц public/2020/jan - отображаются аноносы за выбранный месяц.
Всё работает, стили настроены, всё красиво.
День добрый!
Возникла необходимость перенести сайт под друпал 8 на локальную машину (OpenServer). Сделан бэкап файловой структуры, дамп базы, всё это восстановлено на локалке. Исправлен файл settings.php : доступ к БД и добавлен локальный домен
Админ панель - Структура - Меню. Помимо main menu есть еще два пункта, которые непонятно как там оказались и непонятно как их оттуда удалить. Потому что если просто кликнуть на Меню, то на открывшейся странице (см.изображение) есть только main menu. А этих двух нет.
Как же избавиться от ненужных пунктов?
Подскажите пожалуйста, как лучше всего организовать заполнение скрытого поля некой динамической переменной? Форма представляет из себя заявку. У заявки должен быть номер, который формируется автоматически. Номер заявки имеет вид: №пп_YYYY.
№пп - порядковый номер заявки в году. Инкрементное значение, начинающееся с 1 для каждого нового года.
YYYY - соответственно, год.
Через токены можно подгрузить текущий год. А вот с номером, обнуляющимся каждый год - проблема. Токенов подходящих не вижу.
Как программно создать термин таксономии - ответ на этот вопрос есть повсеместно.
В кратчайшем виде так:
Всем привет!
Нужно, чтобы работали три страницы:
/page
/page/arg1
/page/arg1/arg2
Создаю представление. Пишу для страницы путь: /page/%/%
Настраиваю два контекстных фильтра на arg1 и на arg2.
В настройках каждого предусматриваю поведение при отсутствии фильтра.
При просмотре результатов в самом представлении - вывод именно такой, какой нужно.
Есть необходимость в создании материалов определенного типа анонимными юзерами. Как в этом случае защищаются от потенциального спама? Каптчи вроде только на стандартные вебформы ставятся...А на форму node/add чего-то ничего не найду...
Установил drush (7.4.0) на винду (7) на свой комп. Через composer. Команды запускаю в git bash. Друпал 7, php7, Mysql 5.6
Команда drush отрабатывается. Но вот команды, связанные с обновлением и скачиванием - не работают.
Например drush dl select
выдает ошибку
Установлен модуль Calendar. интересует вкладка "Год", которая показывает все месяцы года. Дни с событиями отражаются в календаре ссылками на страницы соответствующих дней календаря. И только из дня календаря можно перейти на страницу самого события. А мне нужно чтобы ссылка на страницу события вела непосредственно из месяца. Минуя страницу с днем. Как такое сделать?