Мультиязычность: перевод заголовков CCK-полей и групп полей

Аватар пользователя STINGER STINGER 20 сентября 2012 в 18:36

Здравствуйте. Прошу помощи разобраться с переводом CCK-полей и групп полей (fieldset) при создании мультиязычного/многоязычного сайта. Модуль i18n и все его подмодули установлены. Дефолтным языком стоит русский, дополнительно включен английский. Не могу понять, почему не получается перевести на английский заголовки полей, которые, соответственно, указаны на русском.

Проблема заключается в том, что при поиске в /admin/build/translate/search некоторые заголовки полей нет возможности перевести на английский в виду отсутствия такой опции - все рузультаты поиска принадлежат текстовой группе "Встроенный интерфейс" и при клике "Изменить" дается возможность перевести исходный текст на "Русский", хотя он и так на русском языке.

Некоторые же поля возможно перевести на английский (в одном из результатов поиска такие есть поле "English"), но при переходе на английский язык сайта, заголовки этих полей так и остаются на русском. Что я делаю не так?

1) Почему заголовки не всех полей и групп полей доступны для перевода?
2) Почему те поля, чьи заголовки переведены на английский, все равно показываются на русском? Зависит ли это от языковых настроек самой ноды (нейтральный/русский/английский)? Каждый из трех пробовал устанавливать, ничего не изменялось - как было на русском, так и осталось.

Комментарии

Аватар пользователя STINGER STINGER 21 сентября 2012 в 1:34

DD 85 wrote:
http://www.drupal.ru/node/84962[/quote]
Не то: во-первых, как можно увидеть из тэгов моего поста речь идет о 6-м Друпале, во-вторых, установку всех необходимых модулей я уже прошел и проблемы совсем в другом. Прочитали бы сначала сообщение.

Аватар пользователя erapol erapol 27 апреля 2013 в 9:03

STINGER wrote:

Здравствуйте автору поста!
Подскажите пожалуйста, Вы разобрались с переводом групп полей?