Скачать images одним zip архивом
Кто знает модуль, чтобы сформировать из поля image (картинок много) zip архив для скачивания одним файлом?
Друпал 7
Кто знает модуль, чтобы сформировать из поля image (картинок много) zip архив для скачивания одним файлом?
Друпал 7
Была поднята тема прошлого года «Друпал блоггер 2010», что тема правильная и чем хуже блоги о Друпал в 2011 году от года 2010, что опрос не проводится? Собственно предлагаю провести по результатам 2011 года опрос на самый интересный блог о Друпал. В прошлом году я выложил в голосование только самые активные блоги на http://drupal-bloggers.com.
В разработке перешел на Д7, с модулями как бы все Ок, во всяком случае с большинством.
Для себя осталось определиться с выбором на чем строит интернет магазин.
Есть возможность поэксперементировать на небольшом внутреннем проекте интернет магазина.
Однозначно для себя пока не могу определить какой из модулей Commerce или Ubercart использовать как основной для созадания интеренет магазинов. Пока буду разбираться, хотел бы узнать мнение людей, которые уже эксперементировали с этими модулями на Друпал7. В чем достоинтва и недостатки данных решений?
Commerce - http://drupal.org/project/commerce
Жирный минус В свое время я очень надеялся на Commerce, но повозившись еще с первыми версиями в начале года сильно разочаровался в предложенном разделении собственно товара и его представления. Данное решение сильно усложняет работу как разработчику, так и понимание работы с товаром у пользователя. Одно то, что для отображения во view присутствует свой тип - продукт, а не обычный тип материала заставляет сильно задуматься в использовании данного модуля. В свое время в Ubercart не нравилось именно, то что поля в Ubercart - вещь в себе, а не используются ССК. А тут теперь еще один уровень абстракции непонятного назначения.
Минус Версия похоже до сих пор не стабильна, да и предыдущие шли с изменениями структуры без нормального апдейта.
МинусНаличие большинства необходимых дополнительных модулей, которые есть в Ubercart - хотя этот минус сомнителен...
Всем день добрый!
Фактически закончил работу над проектом - Сайт туристической компании
Сайт начал разрабатываться еще вначале года, поэтому реализован на Друпал 6.
Дизайн и разработка сайта: MikanStudio
Дизайн на базовой теме: [theme=adaptivetheme] - на мой взгляд одна из лучших базовых тем, хотя и несколько тяжелая для начального уровня.
Модули: На сайте используются только стандартные модули Друпал с drupal.org, никаких самописных модулей нет - необходимый функционал реализуется с помощью модулей View и CCK и их дополнений.
Визуальный редактор: [module=ckeditor]
Хостинг: текущий - http://hostgator.com/ , после окончательных доработок перенесу на http://drupalhosting.ru/ - ИТ-Патруль
Есть в целом не плохой модуль -
Единственный его недостаток, что в оригинале таблица используется только одна - для одного типа доставки.
Есть полезный патч - http://drupal.org/node/461884
У меня не удалось заставить его работать.
Вот собственно и вопрос. Использует ли кто-либо данный модуль с данным патчем и не мог бы этот кто-то им поделиться?
От лица ресурса drupal-bloggers.com предлагаю провести опрос на самый интересный блог о Друпал 2010. Проголосуйте за блог, который вам запомнился в 2010 году, блог, который вы с интересом продолжаете читать и в 2011 году.
К голосованию предлагаю самые активные и полезные блоги по агрегатору Drupal-bloggers.com:
Было время и вдохновение сделал RSS ленту по русскоязычным блогам о Друпале. - http://drupal-bloggers.com/
Цели:
Для посетителей: получить уже отфильтрованную информацию о Друпале на одной площадке.
Для блоггеров: некое объединение + надеюсь посетители, которые прийдут по анонсам статей.
Функционал на текущий момент минимальный: собираются анонсы статей, которые можно прочитать на сайте источнике и оценить на http://drupal-bloggers.com/, чтобы можно было отделить по-настоящему интересные статьи. На отдельных страницах есть список блогов и список заголовков статей каждого блоггера.
Все обсуждения я рекомендую проводить на сайте автора. Ведь часто приятно когда к тебе приходят гости и ты видишь, что твоя работа помогает людям. Так что заодно приглашу и к себе в блог - http://www.dovbysh.com/ru/blogs/kodo Правда у меня не всегда убрано, да и вообще готовлюсь к переезду. Но гостям всегда рад
Предлагайте свои или чужие интересные блоги о Друпале на русском языке. Все добавлять не обещаю. Считаю не интересными засоренные СЕОшным мусором, те у которых невозможно отделить статьи о Друпал от личных впечатлений о последних посиделках с друзьями или политике и те у которых в ленте только заголовки.
Скептикам. Да я знаю, что уже есть ряд подобных РСС лент, но лично мне они не подошли. У каждой на мой взгляд есть свои недостатки.
Эксперементирую с модулем [module=feeds]. Замечательно работает, мне все понравилось. Только один момент. Хотелось бы применить FilterHTML для Содержания еще при загрузке feed_item, а не при отображении. Фактически обрезать картинки, возможно таблицы.
Подскажите как можно это сделать?
Работаю над оптмизацией сайта. Обнаружил что на шаред хостнге заказчика не установлен ни eAccelerator, ни memcached. Выяснил, что для шаред хостинга это обычное явление. Вообще найти на сайтах хостеров полезную информацию, а не рекламную достаточно проблематично.
На просторах интернета нашел таблицу сервисов установленных на шаред хостинге и VPS. Дабы не рекламировать ни какие хостинги, размещаю его на своем сайте – выбор хостинга для Друпал. Теперь задумываюсь о приобретении VPS и возникли ряд вопросов.
1. Какие сервисы вы считаете необходимым для сайтов на Друпал? – для себя отметил, что до сих пор мне было достаточно сервисов, тех что установлены на шаред хостинге + eAccelerator, memcached, php APC
2. Думаю заказать VPS с CPU- 0.56GHZ, RAM 384MB. Использование CPU- 0.56GHZ , как это можно сравнить и использованием CPU для “обычного» шаред хостинга?
3. VPS раньше не использовал, какие подводные камни по сравнению с шаред хостингом? Те же eAccelerator, memcached, php APC предустановленны обычно или надо самому устанавливать и настраивать?
P.S. Интересно было бы так же узнать мнение ребят из ИТ-Патруль.
Настраиваю доступ в закрытую часть сайта - форум.
При выводе страниц 403 и 404 использую модуль Custom error.
Цель была, чтобы сразу после сообщения Access denied выводилась форма "Вход в систему" и после ввода пароля отрывалась первоначально запрашиваемая страница (Форум).
Реально же получается, что после ввода пароля, еще раз выводится страница модуля customerror/403. В браузере отображаеся строка http://сайт/customerror/403?destination=forums/o-nozhah
Код использую следующий:
<?php
$url = request_uri();
if (strpos($url, "forum")): ?>
<p class="rtecenter">
<span style="color: rgb(255, 0, 0);">Доступ на закрытый форум предоставляется только по рекомендации его участников и по приглашению Администрации сайта.</span></p>
<h1 class="rtecenter">
<span style="color: rgb(255, 0, 0);">ВХОД на ФОРУМ</span></h1>
<?php
$block = module_invoke('user', 'block', 'view', 0);
print $block['content'];
?>
<?php else: ?>
<h1><span style="color: rgb(255, 0, 0);">Access denied</span></h1>
<?php endif; ?>
В особенностях модуля говорится:
Users who are not logged in and try to access an area that requires login will be redirected to the page they were trying to access after they login.
Что как бы подразумевается, что после ввода пароля редирект должен происходить, но...
Подскажите как решить эту проблему?
Сайт: Hamamatsu Co Ltd.
Разработчик: KoDo
Хостинг: Hostgator
Немного о сайте:
Использовалась тема Waffles без особых изменений. В целом сайт, как пример, что можно собрать на Drupal без кастомизации. Использовались стандартные модули:Content Construction Kit (CCK), Currency Exchange, Domain Access, FCKeditor - WYSIWYG HTML editor, Image FUpload, imce watermark, Panels, Shadowbox, Views, Webform и ряд других более мелких.
Сайт может тяжеловато грузится в России, но в Японии (а японцы это 90% трафика) все работает достаточно быстро на американском сервере.
Сайт мультиязычный чего сейчас вообщем-то уже никого не удивляет. Еще один сайт на субдомене с использованием Domain Access, тут с мультиязычностью пришлось повозиться.
Критикуйте, хвалите, спрашивайте. Интересует мнение сообщества.
Господа, подскажите, есть ли штатная возможность в OG ограничить доступ (чтение) к материалам только членам группы? Под штатными я понимаю настройки модуля и/или дополнительные модули и патчи.
Ситуация на мой взгляд слегка парадоксальная, даже приватная группа не защищена от доступа к материалам посторонних. Для чего тогда вообще подобная
«приватность»?
День добрый!
Собственно вопрос в том что необходимо создать поддомен для организации мультисайтинга. Первый раз подобное делаю, поэтому нет уверенности что делаю правильно.
Хостинг на знаменитом DVH По идеи достаточно в cpanel создать субдомен и указать где он хранится. После создания субдомена в указанном месте создается папка, для теста туда бросаю index.html, но доступа через субдомен к нему нет, если указываю доступ через папки основного домена - все ок.
День добрый господа!
Вопрос следующий. Image Galleries импортирует картинки все в один каталог, плюс там же создает preview и thumbnail файлов получается немерянно. Может подскажите какой модуль или скрипт у кого есть, чтобы при добавлении галереи формировался подкаталог и фотки при закачке туда добавлялись, а не один общий каталог?
Может кто еще что посоветует по разнесению фоток по разным каталогам в зависимости от галереи. А то как-то не аккуратненько.
Господа, попросили порекомендовать о хостинг под друпал-сайт. Сам пользую для экспериментов и фтп. DVH, но что-то его тут последнее время покритиковали за нестабильность работы.
На drupal.org просмотрел вроде пользуют:
http://www.bluehost.com/
http://www.hostgator.com/shared.shtml - 7 долларов за подобный 5 у.е. на DVH
http://www.dreamhost.com/hosting.html - этот чего-то сильно критиковали на drupal.org (6 у.е.)
Господа, прошу помощь клуба, уперся в стенку D6 + i18n, мыслей своих больше нет.
Господа, только разбираюсь с этим зверем. Слегка в непонятках, почему здесь http://drupal.org/project/Translations нет для 6.х русского перевода? Экзотики хватает а русского нет... Потренироваться то на чем-нибудь из списка смогу... Вопрос, по русификации шестерки я не туда смотрю? Если да, то дайте плизз ссылку.