Собственно вопрос в том что необходимо создать поддомен для организации мультисайтинга. Первый раз подобное делаю, поэтому нет уверенности что делаю правильно.
Хостинг на знаменитом DVH По идеи достаточно в cpanel создать субдомен и указать где он хранится. После создания субдомена в указанном месте создается папка, для теста туда бросаю index.html, но доступа через субдомен к нему нет, если указываю доступ через папки основного домена - все ок.
Подскажите надо ли еще что либо делать или это DVH, что-то (я так понимаю ВиртуалХост) настроил неправильно?
DVH - отличный хостинг без саппорта...
Комментарии
я на bluehost делал через parked domains в Cpanel. указывал поддомен типа sub.domain.com и делал перенаправление с него на основной
yugin спасибо
Редирект на основной тоже не дал результатов. Хотя может он не мгновенный?
sub.domain.com/index.html - должен отобразить в броузере файл index.html если он есть в папке sub без всякого редиректа?
А домен через DVH зарегистрирован? Если нет, то нужно на нейм-сервере регистратора создать A-запись, для этого поддомена (правда это нужно если не было создано записи для домена *.yourdomain.com).
Да домен зарегистрирован не на DVH. Хотя идея! Щас попробую и на том что зарегистрирован на DVH, но суть проблемы это не меняет.
Я вот что-то подобное и подозревал когда прочитал http://server-tuning.info/apache/auto-subdomains.html
Теперь бы с этим всем разобраться...
Правильно ли я понимаю, что "A-запись" - это "Дочерний NS-сервер"? При создании которого я в имени хоста указываю "*", а в IP _SERVER["SERVER_ADDR"] из PHP Variables? Если так, то на * ругается. Правда и при указании именно поддомена так же ничего не изменилось.
у меня домен на Ру-центре живет. я просто сменил ДНС адреса для домена, подождал 24 часа и все заработало. поддомен заработал моментально, как только я его сделал на новом хостинге, а вот на Ру-центре когда хостился, нужно было подождать часов 12.
На зарегистрированном в DVH сайте после создания субдомена "моментально" он не заработал, т.е. вообще не заработал пока.
При смене ДНС у регистратора они начинали жить почти сразу у хостера. А тут такая фигня... я и подумать не мог, что с поддоменами столько сложностей может возникнуть...
Так насколько я понял "Дочерний NS-сервер" - это вообще не из той оперы.
А как можно понять была ли создана такая запись?
Т.к. у одного регистратора настройка A-запись платная (ну да там мелочи и он мне щас и нужен), а на другой домен вообще нет.
Чем дальше в лес тем толще партизаны... До завтра ничего не проясниться буду на орге с ними ругаться, не любят они на орге плохих высказываний о себе. Только хотелось быть уверенным что я в основном прав.
На двх было очень просто.
Кстати, рецепт Амит подсказал... когда он еще на связь выходил
Создаем поддомен, но там где Папка поддомена указываем / (корневую папку)
Все! дальше уже настройка мультисайтинга подрупальски - вам для мультисайтинга был нужен поддомен?
Когда поменяла хостинг, сменилась спанель, там папка для поддомена создалась автоматически. Пришлось использовать пхп файл, что прописать симлинкс(?) - короче, код возьмите на друпал.орг - поиск по cpanel multisite
Geldora спасибо!
Попробую и так, я указывал отдельную папку (по-умолчанию по имени поддамена создает)
В начале для мультисайтинга, а щас уже просто хочется, чтобы заработал поддомен...
Всем спасибо за помощь! Покопался, узнал много интересного для себя. Но ничего не получалось.
Но вот через неделю пришел Амит, сказал, что что-то перенастроил и все заработало...
В целом хостинг не плохой, если бы не эти тормоза с саппортом. Впрочем и обращался я первый раз к ним за полгода. Ну да еще знаменитый взлом хостинга конечно не радует...