alexo: Комментарии

Главные вкладки

12 апреля в 11:50

Спасибо большое всем за ответы. Ну тогда два уже сделанных на мультисайтинге сайта оставлю пока так, и для других подумаю, что делать с самописами, потому что следующие сайты все же попробую на Друпал 8. Не могу никак себя заставить освоить composer по-нормально, мне привычно все же пока просто по SSH и с drush.
Тогда какой источник "попроще" порекомендуете именно по быстрому перенесу конфигурации? Все остальное буду делать с drush и SSH.

11 апреля в 12:16

Решено было делать на отдельных базах сайты, да пидется модули потом врунчую включать и настройки делать, но можно хотя бы файлы уже правленные и сами модули не грузить многократно. Но в результате в вебмастере почему-то индексируются со статусом 404 некоторые страницы основного сайта на доп сайте в мультисайтинге.
Т.е. в результатах обхода доп сайта я виду /относительные пути основного со статусом 404. Наверное, где-то ссылки относительные остались. Где смотреть?
Вообще, если честно, после этого даже у меня уже идея мультисайтинга начинает вызывать сомнения.

8 апреля в 16:17

В том числе самописы 3 штуки, которые на заказ делались, тут еще вопрос расходов и времени на переделку и многое другое. Поэтому еще как вариант сейчас попробую делать сразу drush si последовательно для новых сайтов с нуля, может потом все вместе будет нормально работать.

8 апреля в 15:53

Тестирую сейчас domain и features.
Минус domain для меня в том, что ноды публикуются на всех сайтах при проставленых галках для публикации только на выбранных (у кого-то работаете нормально сейчас новая версия модуля domain?).
Фичи многое, как выяснилось, все же не переносят.
На Друпал 8 мне пока рано, так как не все нужные мне модули на нем есть.
Остается мультисайтинг.
С ним сложность в том, что при установке нового сайта с той же таблицей затираются данные для старого.

8 апреля в 14:51

Спасибо. Все эти пунткы перечисляют способы быстрого создания однотипных сайтов. Мультисайтинг здесь просто как один из способов. Функционал типа общих паролей и т.д. в моем случае пока не главное.
В 6 пункте имеется ввиду переход с Друпал 7 на Друпал 8, если все остальное не решило проблему

8 апреля в 14:38

Спасибо. Я еще раз продумываю все возможные способы.
Пока вопрос еще такой: в чем отличие между тем, чтобы переносить с фичами и дистрибутивом?
Стоит ли осваивать дистрибутив? Как быстрее всего делать свой дистрибутив, использовать модули для этого?
Дистрибутив и настройки конфигурации и правки файлов тоже переносит (например я в файле шаблона нод стираю для заголовка слово Welcome, мне приходится на каждом сайте заходить в этот файл и править, либо патчем это править). Дистрибутивом это же можно будет тоже переносить?
Все способы пока выглядят так:

5 апреля в 15:44
adano wrote:

Вы опасаетесь чрезмерной нагрузки на БД? Забудьте, времена уже давно не те.

Да. Хотелось бы по практическому опыту услышать хоть какие-то конкретные цифры . Ну например что трафик в градациях 100 -1000-10000 в день тянется нормально и т.д. Пока есть цифра 100 в стуки на 6 доменах.
И вообще интересно, что больше влияет на то потянет ли база данных, количество доменов или трафик?

5 апреля в 14:29

еще добавляю тогда пятый вариант с учетом этого, но исходя из моей проблемы с domain access придется добавлять танцы с бубном
5)Делать на domain access, но как-то решать проблему с ограничением видимости только на нужном домене,
например, делать для каждого домена свой тип материала

5 апреля в 14:22

Спасибо. А как Вы настроили на domain access, чтобы разделить материалы на разные домены. У меня просто в ноде даже при выбранном нужном сайте из связки все равно публикуется на всех сайтах одно и то же. Никак не могу ограничить. Какая у Вас версия Друпал 7 и domain access?

Также какой способ Вы выбрали для подтверждения прав для поисковиков?

5 апреля в 14:03

Обновление:
При создании сайтов с разными базами данных выяснилось что все настройки тогда не переносятся (чего и следовало ожидать).
Кто-то может поделиться конкретными цифрами сколько сайтов с каким общим трафиком у вас нормально работает на одной базе?
Что Вы думаете о решении проблемы, какой способ лучше:
1)все же делать общую базу?
2)делать разные базы и часть настроек переносит с помощью features?
3)переходить на Друпал 8, чтобы нормально переносить конфигурацию
4)делать разные базы с общими таблицами?

14 февраля в 0:26

я тоже об этом подумал, но все равно хотелось бы переименовать как по дефолту идет.

Не пойму, когда Вы пишете, что хотелось бы переименовать как по дефолту идет, что Вы имеете ввиду?
Вы хотите все папки сделать как по дефолту и в том числе для файлов?

14 февраля в 0:26

Еще раз думаю о мультисайтинге. Ситуация такая:
1.Есть разные тематики для разных пользователей, которые для удобства навигации пользователей необходимо вывести на разные домены (это позволит 1)убрать из меню два лишних уровня в глубину 2) не парится с тем, на каких страницах, какие меню, блоки вспомогательные отображать, ну и еще другие причины. Функционал сайтов при этом идентичный. Количество доменов с таким идентичным функционалом скорее всего не меньше десяти.

26 января в 23:06

Можно добавить поле типа ссылки на сущность и туда заливать чистку, ремонт и т.д., а чтобы не создавать вручную эти подноды, можно саму ноду и подноды импортировать, а содержимое для ипморта поднод создавать в полуавтоматическом режиме

26 января в 18:17

Спасибо большое!
Сейчас у меня на сайте большинство нод на русском. И оригиналы так и будут на русском. Т.е. чаще будут варианты, когда есть русскоязычная версия. В таком случае удобно, чтобы адрес вида node/n при прямых переходах по ссылке считался русскоязычным и срабатывал переход на русскоязычный алиас.

А можно как-то при том, что английский язык - язык по умолчанию, сделать, чтобы при открытии ноды из адреса вида /node/n язык определялся как русский?
Может можно тогда на странице определения и выбора как-то настроить /ru/admin/config/regional/language/configure ?

26 января в 12:08

Пока еще сохраняется такая ситуация с редиректами. Вопрос такой: может ли что-то в настройках сервера блокировать работу global redirect таким образом?
Где искать? В службе поддержки на хостинге готовы поискать причину, но спрашивают, что смотреть?
Или дело скорее в том все же, что в админке у меня накликано?

14 декабря 2018 в 10:55

Спасибо (вернусь к азбуке). Благодаря акценту на теге в вашем комментарии и также благодаря службе поддержки drupalhosting.ru выяснилось, что "br и br / это равнозначные теги. Но br это просто устаревшая запись, которая для XHTML спецификации, стала с / через пробел, а "/br" - такого тега нет, и Друпал его убирает", так как закрывающий тег не требуется

13 декабря 2018 в 16:06

Выяснилось, что обрезается сlass='feedimg' внутри тега img
также одинарные кавычки везде в других местах заменены на двойные, альт перенесен в самое начало до указания относительного пути, а класс совсем обрезан при импорте
( возможно такой атрибут считается неправильным?)
В настройках admin/config/content/ckeditor/edit/Full