Ivaseg: Блог

Главные вкладки

Настройки со списком меню не сохраняются

21 июня 2016 в 3:24

Имеется довольно большое меню, не считал пункты, но явно более 300 итемов. Перейдя на страницу admin/structure/menu/manage/main-menu и сняв галочки напротив некоторых пунктов меню, нажимаю Сохранить конфигурацию. Никаких ошибок не выдает, страница перезагружается и галочки вновь стоят. Тоже самое происходит и сортировкой пунктов меню. Раньше все работало, есть подозрения, что перестало работать при достижении какого-то кол-ва пунктов меню (возможно есть какие-то ограничения на это кол-во в самом друпале).

Дубли страниц

26 марта 2016 в 18:29

1. Допустим страница доступна по урл http://site.com/simplepage/, если вручную в конце пути дописать что-нибудь, скажем ?aaa (получится урл http://site.com/simplepage/?aaaa), то загрузится содержимое страницы http://site.com/simplepage/. По логике для такого урл должно было выдать ошибку 404, иначе с точки зрения сео, на сайте может быть бесконечное кол-во дублей страниц.

Отключить сохранение файлов переводов на локальном сервере

25 сентября 2015 в 3:20

По глупости однажды выбрал опцию для источника переводов "Локальные файлы и удалённый сервер" и заполнил поле "Сохранять загруженные файлы". Теперь не знаю как отключить локальное сохранение переводов, т.к. поле с локальным путем стало обязательным для заполнения, а в источниках для перевода исчез вариант "Только удалённый сервер". Есть идеи как отключить локальное сохранение файлов перевода друпала и модулей?

Div обернутый в ссылку в редакторе CKEditor

5 сентября 2015 в 13:43

В html5 разрешено располагать слой внутри ссылки, но т.к. ckeditor использует старый DTD, то соответственно он и не признает дивы внутри ссылок.

Перевод пагинатора во Views

22 апреля 2015 в 18:38

Установлены Views 3, i18n. Необходимо чтобы в пагинаторе (или кому удобнее - постраничный навигатор) текст (следующая, предыдущая и т.п.) был в соответствии с языком сайта. Знаю что можно попробовать это перевести через строки, но решил спросить тут, т.к. может такой функционал (включить опцию и ничего переводить вручную не нужно) уже есть по умолчанию, просто я его в упор не вижу.

Views global custom text node alias

3 февраля 2015 в 20:54

Здравствуйте. Во вьюхе добавляю глабальный пользовательский текст. В полне текст пишу код посмотреть. Все работает, кроме алиаса на эту ноду. Т.е. при наведении на такую ссылку в УРЛе красуется /node/2 вместо скажем /about-us. Модули globalredirect и pathauto включены и настроены и везде на сайте корректно происходит преобразование ссылок, а вот тут в пользовательском тексте уже не хочет преобразовывать в алиас. Есть идеи как решить эту проблему?

Произвольная замена символов на знаки вопроса

20 октября 2014 в 15:26

На клиентском сайте время от времени всплывает проблема: заменяются символы - « » на ? (возможно еще местами и кавычки "" заменяются на знак вопроса).
К сожалению не могу отловить момент, когда это все происходит. Т.к. о случившемся сообщают уже по факту, а не в момент появления этого инцидента. Сначала думал, может при редактировании и сохранении материала у пользователя в браузере какое-то расширение шалит, но потом увидел этот же "баг" и в описаниях к типам материалов, а эти данные точно никто не менял уже очень давно. А вот в описаниях созданных мною типов материалов такого "бага" нет.

Можно конечно вручную все эти символы поменять назад на правильные. Но через пару месяцев эта проблема всплывает опять. Есть идеи в чем может быть проблема?

Медленная загрузка сайта

3 июня 2014 в 12:38

Вот такую картину http://www.webpagetest.org/result/140602_2F_10TJ/1/details/ наблюдаю у себя я и еще не мало людей. Проблема в том, что такое происходит не у всех, и даже у меня иногда сайт открывается быстро (кеш очищен, тесты производятся в режиме инкогнито), а иногда секунд 15 смотришь на белый экран и только потом начинает грузиться сайт.
На указанном выше сайте для тестов можно выбрать другие сервера, и там уже показывает нормальную загрузку сайта.
Попытка донести эту информацию до хостера не приводит к результату, т.к. последний говорит что у него сайт быстро открывается, показывает статистику с http://tools.pingdom.com/fpt/#!/dBbiUN/http://lime-hotel.com.ua и тут действительно быстро грузится, не поспоришь.

Webform Phone Number для разных стран

26 мая 2014 в 0:33

Мультиязычный сайт (рус, укр, англ), в форме есть поле ввода телефона. Для этого установил модуль Webform Phone Number. Проблема в том, что для этого поля нужно выбрать страну (Which country-specific rules should this field be validated against and formatted according to), что затрудняет мою ситуацию, т.к. должна быть возможность ввести телефон любой страны в любой локализации сайта. Так вот, из нейтрального в списке есть вариант International Phone Numbers per E.123, но при выборе этой опции нужно заполнять поле Default country code to add to international numbers without one (omit + sign) (по умолчанию там стоит цифра 1). Если это поле не трогать, то при вводе номера, скажем 0775555555, в результаты формы добавит номер +1 775555555.

Мультиязычность и главная страница: вывод блока для определенного языка

10 мая 2014 в 13:07

Есть модуль, его содержимое выводится только как блок. Нужно этот блок вывести только на главной странице и делается это легко указанием . Но тут у нас мультиязычный сайт и возникла необходимость отображать такой блок только в определенном языке (модуль не поддерживает возможности перевода и придется сделать 3 блока под каждый язык). Как сие сделать?
Под главную страницу шаблон не создавал, просто вывожу нужные мне блоки, в настройках блоков делая привязку к и затем эти блоки без проблем переводятся через i18n.

Отображение Contextual links в Views при выводе через поля

10 февраля 2014 в 4:35

Вьювс, отображение как неформатированный список. Если выбрать вывод содержимого, то контекстные ссылки для каждой ноды вьювса видны. Но в таком случае во вьювсе тайтлы идут как ссылки на ноды. Я решил удалить эти ссылки с тайтлов, просто сменив отображение с содержимого на поля. Настроил показывать поле тайтл (в нем исключил вывод ссылки), содержимое. И после этого контекстные ссылки на каждую ноду вьювса перестали отображаться.

Как можно отобразить контекстные ссылки при выводе по полям? Пробовал добавить поле контекстные ссылки в отображение - не сработало.

Read more views inline (Ссылка Читать далее в одну строку после анонса)

23 августа 2013 в 3:46

Как можно вывести ссылку Читать далее (Read more) в той же (после него) строке что и содержимое тизера views? Идеальный вариант, это сделать не прибегая к темизации views. Через перезаписать результаты не получилось, все-равно оборачивает в отдельный див. Да и модуль read more не помог (не работает у меня на ласт версии друпал 7).

Token в пути каталога

24 мая 2013 в 4:44

Хочу чтобы картинки загружались в каталог в соответствии с айди ноды. В поле путь каталога добавил токен [current-page:url:unaliased:args:value:1] и все бы ничего, со старта работает и создается папка с айди ноды, например 25. Но стоит мне загрузить несколько файлов, как у меня создается папка ajax и уже в нее заливаются изображения.

CKfinder и владелец файлов/каталогов

28 сентября 2011 в 4:24

На /sites/default/files/_thumbs/ стоят права 777 (изначально было 705, но ругался и не мог создавать файлы), в этой папке создается папка Images и в ней уже идут файлы/папки. В общем, есть много картинок, оригиналы хранятся в другой папке, а в этой хранятся превьюшки (thumbs), к-рые автоматически создаются. Проблема в том, что при таком раскладе все превью создаются от другого владельца, и я не могу эти файлы удалять. В конфиге скфайндера есть следующее:

/*
After file is uploaded, sometimes it is required to change its permissions
so that it was possible to access it at the later time.
If possible, it is recommended to set more restrictive permissions, like 0755.
Set to 0 to disable this feature.
Note: not needed on Windows-based servers.
*/

$config['ChmodFiles'] = 0 ;

/*
See comments above.
Used when creating folders that does not exist.
*/

$config['ChmodFolders'] = 0 ;

Как видно выше, я установил значения 0, чтобы отключить переназначение прав, и права не переназначались, но владелец файлов все-равно не я, и удалять их я не могу. Как сделать так, чтобы файлы и папки создавались от моего имени?

Проблема с кодировкой

26 сентября 2011 в 4:36

Создавал сайт локально под виндой на IIS, все в utf-8. Переношу на хостинг сайт и слетает кодировка, авто выбор ставит кодировку windows-1251. В файле .htaccess есть строка AddDefaultCharset UTF-8, но это все-равно не помогает. Что нужно сделать, чтобы автоматически определялась кодировка как utf-8, а не windows-1251?

Вот ответ phpinfo:

  1. Apache Environment
    • CHARSET windows-1251
    • HTTP_ACCEPT_CHARSET windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.3
    • SOURCE_CHARSET windows-1251
  2. HTTP Headers Information
    • HTTP Request Headers
      • Accept-Charset windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.3
    • HTTP Response Headers
      • Content-Type text/html; charset=windows-1251
  3. PHP Variables
    • _SERVER["CHARSET"] windows-1251
    • _SERVER["HTTP_ACCEPT_CHARSET"] windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.3
    • _SERVER["SOURCE_CHARSET"] windows-1251

3 шаблона в теме

20 мая 2011 в 3:25

page--front.tpl.php - шаблон для главной страницы
page.tpl.php - шаблон для остальных страниц

Как мне сделать еще один шаблон для отдельной страницы (I'm newbie in drupal)? Т.е. я хочу, чтобы у меня был свой шаблон для главной и еще одной не главной страницы, а для всех остальных страниц уже работал бы page.tpl.php

Дополнительные поля в профиле

18 апреля 2011 в 14:16

В общем, на сайте должен быть раздел для дилеров (инфа доступна только определенным лицам), чтобы стать дилером нужно заполнить регистрационную форму (организация, адресс, контактное лицо, телефон, емейл и т.п.). После заполнения формы, админ регистрирует пользователя и высылает ему логин и пароль. Как это реализовать? Есть вариант просто добавить нужные мне дополнительные поля к профилю пользователя, пользователь будет сам регистрироваться, но его регистрацию должен будет одобрить админ.

Ломаются пути при смене локализации в админке

18 апреля 2011 в 13:43

Главная » Управление » Настройки » Локализация и выбираю язык Russian
Главная » Добавление материала » Страница
Добавляю страницу About, вписываю тут же alias - about. Ставлю галочку "Добавить пункт в меню". В итоге страница попадает в верхнее меню и ссылка на нее отображается как site.com/about

Главная » Управление » Настройки » Локализация и выбираю язык English
Главная » Добавление материала » Страница
Добавляю страницу Contact, вписываю тут же alias - contact. Ставлю галочку "Добавить пункт в меню". В итоге страница попадает в верхнее меню и ссылка на нее отображается как site.com/contact

Теперь если я нахожусь в локализации English, у меня в меню ссылка на 2 созданные страницы выглядит так:
About - site.com/node/1
Contact - site.com/contact
Теперь если я нахожусь в локализации Russian, у меня в меню ссылка на 2 созданные страницы выглядит так:
About - site.com/about
Contact - site.com/node/2

Т.е. как видно, при смене локализации в админке, ломаются пути, хотя алиасы прописаны. Как мне сделать так, чтобы независимо от смены языка интерфейса, у меня были одинаковые пути аля site.com/about, site.com/contact ? Меняя локализацию, я думал что меняю всего навсего интерфейс админки.

ЗЫ: друпал 7, осваиваю друпал, потому может что-то не корректно называю.