Lex-DRL: Комментарии

Главные вкладки

10 ноября 2015 в 11:49

"Brun" wrote:
Можно было сделать просто List поле.

Либо я вас не совсем понял, либо вы меня.
Вся соль - в том, что словарь терминов пополняется пользователями (чтоб могли добавлять дополнительные оттенки, если недостаточно). У термина - есть обязательное поле "иконка". Соответственно, в форме нужно эту самую иконку и выводить вместо текста. Поэтому простой CSS-хак - не канает.

10 ноября 2015 в 11:49

voviko,
во вьюхе нет фильтров на роль. Во вьюхе вообще ничего на тему доступа нет, только фильтр публикации. Модуль views как-то сам отсеивает контент, который юзеру не доступен. Типа: "а если он его всё равно не может видеть - нафига ему их показывать?"

RxB,
я что-то не могу найти ничего похожего, в английской админке - тоже.

10 ноября 2015 в 11:46

Если планируете прикручивать медиа - рекомендую сразу ставить модуль, который в дальнейшем позволит прикручивать видео, отсылать файлы на сайт и т.п.
Тут лидеры либо SWF Tools (у него есть прекрасный mp3-плеер 1 Pixel Out - см. скриншот), либо Embedded Media Field - в зависимости от Ваших задач. Оба поддерживают и CCK, и инлайн + транслируют с Youtube.

24 мая 2013 в 10:20

В tpl-файле вьюхи? Всё руки не дойдут до темизации views.
Или просто в tpl-фале соответствующей страницы? Тогда нее... дисплей вьюхи - типа content pane, используется чуть ли не по всему сайту в Panels с разными аргументами.
Нативно (или через модуль) сабжевая возможность во Views предусмотрена, или только через грубый хак темизацией?

27 августа 2012 в 23:48

А, вот как раз сам сюда зашёл написать, что нашёл проблему.

Да уж... Как всегда... неделю ковырялся - безрезультатно. Стоило запостить тему тут - сразу же понял и причину, и решение, и как же дико я ступил.
У меня попросту был вырублен блок "Системная справка".

За ответ, тем более такой оперативный, всё равно большое спасибо.

P.S.: "Почистил" друпал после установки от "ненужных" вещей, называется...

13 мая 2012 в 18:45

Я так понял, речь о темизации полей/вьюшек? До этой темы всё никак руки не доходят. Буду благодарен, если подкинете какой-нибудь толковый тутор. Особенно, если он будет видео.

Про "свой форматтер написать" - вообще не понял, о чём речь.

25 марта 2012 в 20:44

То ошибка с заголовком, то ничего не переводило.

Ну так, ясное дело, там есть заголовок у файла. Его надо добавить во все "обрезки". И резать большой файл тоже можно не где попало, а только перед началом новой переводимой строки (перед строкой, начинающейся с хэша, которая перед msgid).
Ничего не переводило либо потому, что файл слишком большой, либо потому, что в файле ошибка: разрезал не там, где надо.

25 марта 2012 в 12:20

Денвер?
Если да - у меня подобная история, никакое повышение таймаутов не помогало. Но у меня так не со всеми po-файлами, а только с одним - с файлом для ядра.
Я решил в лоб: разбил вручную на несколько po-файлов (на 8, по-моему). Загрузить все строки друпалу требуется только один раз, при установке. Потом он совершенно спокойно кушает файлы, полученные через l10n_update.

24 марта 2012 в 18:40

А из соображений стабильности/функциональности/производительности - Conditional Fields и есть лидер, или какой-то новый модуль будет лучше?
Оценить Conditional Fields на предмет этих достоинств "в полевых условиях" мне удалось только где-то за неделю. Сейчас тратить столько же времени на тестирование хотя бы того же Webform Conditional не очень хотелось бы. Так что если кто имел опыт работы с этими двумя (или аналогичными) модулями - буду признателен, если поделитесь выводами.

24 марта 2012 в 16:17

Под "напильниками" тут я имел в виду модули, стабильные поодиночке, но не совсем - вместе. Плюс гремучие комбинации Rules+Views+CCK+Panels + php-снипепетов. Сам я далеко не друпал-девелопер. PHP владею настолько, насколько нужно для написания сниппетов (для cck/rules) да темок.

И именно эти напильники - причина, по которой решил перейти на D7. Я не любитель пошаманить. Просто иначе на D6 желаемое реализовать было нельзя.

6 февраля 2012 в 18:05

Всё верно. И говорит автор темы, и сделать это можно на таксономии. В 7-ке термины обладают почти всеми свойствами нод.
Сейчас у меня длительный "загул" (не пользуюсь друпалом). Но если не изменяет память, там есть какой-то токен (termpath, вроде), который выводит полный путь к родительскому термину. Остальное сохраняется: поле с sef-алиасом, генерация через pathauto и (при необходимости) Rules. Но от Node Hierarchy избавляемся.

5 февраля 2012 в 20:57

Данный материал уже не актуален.
Есть Custom Breadcrumbs, более-менее стабильно рабочий под 6-кой и активно развиваемый под 7-кой.
Есть - Аллилуйя!!! - новая система таксономии под 7-кой, позволяющая делать всякие-разные иерархии из коробки (в т.ч. типа категорий).
Приятно осознавать, что в новых версиях Друпал действительно претерпевает существенные изменения. Благодаря им напильники вроде тех, что описаны в этой статье, становятся не нужны.

31 мая 2011 в 11:30

У меня потребности ограничивать права на размещение не возникало.
Но если вы прочитали до конца топик, на который я перенаправил в предыдущем посте, то в курсе, что лично я остановился на строительстве иерархии через таксономию. Просто я присваиваю каждому термину свою ноду специального типа, и связкой Panels + Views вывожу её на странице термина.

5 апреля 2011 в 13:01

Да, завод будет нодой. И следить за описанием этой ноды + забивать связанные с ней цены будет свой юзер (от каждого завода). Во всяком случае, так было по первоначальной задумке. Контента много, замучаешься обновлять прайсы. Поэтому решили сделать некое подобие вики-каталога.

За предложения большое спасибо, есть над чем подумать с заказчиком.

5 апреля 2011 в 1:02

Пока что просто каталог, и превращение его в магазин, насколько мне известно, не предвидется.
Сегодня бегло ознакомился с возможностями уберкарта. Хорошо, конечно. Но мне кажется, уберкарт в данном случае - "из пушки по воробьям".

28 ноября 2010 в 17:32

"Reaktiv" wrote:

Второй - Использовать l10n_client. Данный вариант пока не доступен на drupaler.ru, но в ближайшее время планируют обновлять сервер и наверняка будет внедрена эта возможность.

Уж не знаю, как у кого, а у меня в l10n_client функция автоматической отправки на сервер вполне себе работает. Я в основном так и перевожу. Единственное - отправленные переводы добавляются неодобренными, даже если других вариантов не было.

14 ноября 2010 в 12:22

Если интересно - сейчас я вообще отказался от NAT. Для поставленной задачи использую Panels+Views.

А связываю созданные ноды с терминами, которым они соответствуют, вручную. (Можно через Rules, но руки пока не дошли).

28 сентября 2010 в 12:06

"Stutzer" wrote:
А как, по-вашему, однозначно построить путь до ноды из терминов словаря, когда включен множественный выбор или, тем более, тэги?

Если вопрос не риторический, то, как вариант - так же, как в [termpath-raw]. Т.е. тупо выбирать первый термин.