gease: Комментарии

Главные вкладки

16 сентября в 13:27
5

Читал наисксок, если не по теме спрошу, пардон.
Масштаб в человеко-часах? Чем импортировали? Тоже Друпалом, чтоль? Можно подробней про LazyLoad тяжёлых страниц?
Р.S. Спасибо, что пишете интересные кейсы на drupal.ru. И в плане обмена опытом, и в плане маркетинга такого не хватает.

3 мая 2019 в 14:30

Valeratal wrote:
а вообще когда-нибудь бывал за границей, хотя бы туристом?

Спрашиваете - отвечаем. Относительно продолжительное время (2-3 месяца) жил в Соединённых Штатах (Южная Калифорния), в Италии, Индии и Таиланде. Коротко (от 2х дней до 2х недель) заезжал в Португалию, Испанию, Францию, Германию, Данию, Швейцарию, Австрию, Болгарию, Грецию, Венгрию, Украину, Киргизию, Израиль, Аргентину и Австралию.

3 мая 2019 в 0:11
1

Alex_Sorokin wrote:
я как человек имеющий также отношение к ИТ в центральной Европе. Скажу, что герой материала, чересчур все очерняет.

Дайте больше свету! На самом деле это глубокий фиолетовый с оттенком морской волны.
Alex_Sorokin wrote:

2 мая 2019 в 23:49
3

Я не думаю, что я разгласил какую-то секретную информацию. А что касается любой большой корпорации, то, извини, про любую можно писать фолианты, и каждый абзац будет гораздо хуже того, что я написал. И чистой правдой.
По поводу эго - каждый выбирает, что читать. И как работать. Жизнь - это всего лишь часть жизни, да. С точки зрения индусов, по крайней мере. Но мне нравится жить так, как я живу. И для меня нет работы и хобби. Есть вещи, которыми я занимаюсь. И хочу это делать хорошо.

2 мая 2019 в 23:41
1

Valeratal wrote:

не для русского, а для чувака, приехавшего из деревни, видимо, где "все вокруг колхозное, все вокруг ничьё)

В каком-то смысле да, я жил практически в деревне, где люди друг с другом знакомы и никому не приходит в голову делить заборчиками общий двор и запирать на замки детские площадки и лавочки. Наоборот, люди стараются, благоустраивают для всех, кто-то начинает, за ним тянутся другие.

2 мая 2019 в 13:42

Wunderman - это еврейская фамилия, такая же как Кульман, Ватман и Рейсфедер. В данном случае она относится к Лестеру Вундерману, основавшему компанию в 50х годах в Чикаго и отошедшему в мир иной в 2018 на Лазурном берегу.

Анекдот попозже, на досуге.

2 мая 2019 в 13:39

Хороший вопрос. Я не считаю себя "уехавшим", но нужно извлечь выгоду из обстоятельств. Факты таковы, что, когда у тебя в профиле на LinkedIn написано "Россия", то к тебе придут из Москвы с предложением переезда или Николаева с предложением аутсорса. Когда написано "Прага", рекрутёр из Европы идёт косяком. Это не значит, что тебе галушки сами в рот полетят, но определённые возможности есть, которых нет в России.

2 мая 2019 в 13:19

Да, я ж пишу про Нестле. Но в Чехии в принципе очень сложно найти другое. Это по своей сути колония. Здесь всё - аутсорс, поддержка и тд. Решения принимаются не здесь.

2 мая 2019 в 0:26
1

Я не расцениваю это как плохой опыт. Смех продлевает жизнь Smile Деньги платили исправно, я многое узнал (из житейского), в чём-то пообтесался, пошёл дальше.

На параграфы разбил, спасибо.

3 ноября 2018 в 16:49

Почему печально? Наоборот, иди, сертифицируйся, получай значок, гордись, поднимай ставку )

На Апворке - не знаю, может, мне так кажется из-за обилия опечаток и индийской постановки вопросов. "Что Вы выберете - термины или таксономию?" - типичный простой вопрос с Апворка. Как говорится, комментарии излишни.

Аквиевский тест понятней, что ли. Ну и, как я говорил, если они берут за это денежки, у них нет задачи валить экзаменуемых.

2 ноября 2018 в 15:21

Во-первых, вопрос "что спрашивали" подразумевает наличие спрашивающего и возможность свободного ответа, тут это не так.
Во-вторых, не знаю, насколько законно прямо цитировать вопросы, поскольку набор их небольшой и многие поворяются из раза в раз (знаю из общения с коллегой, сдававшим раньше).

2 ноября 2018 в 14:51
1

Ну не совсем так не совсем. Не совсем понятно, зачем писать, что Вам это не совсем понятно )))

Аквия, по факту, - это стандарт. Но, как я написал, для работодателей не стоит ожидать от неё чего-то сверхъестественного, для разработчиков - бояться её проходить.
Смысл - немного приоткрыть завесу, поскольку немногие в русском сообществе (если вообще хоть кто-то) имели дело с этой сертификацией.

1 марта 2018 в 18:35

Количество значений в поле стало неограниченным вместо одного. Задаётся при добавлении поля к типу материала. На "живом" типе материала (где уже есть ноды) поменять это невозможно.

1 марта 2018 в 9:07

mbaev wrote:

Немного не своевременный пост, ведь именно об этом мы собираемся разговаривать при знакомстве, о чем написано в посте поиска координатора:

Перед началом голосования, собществу необходимо познакомиться с кандидатами. Для этого мы соберёмся на онлайн конференции с публичной трансляцией, где каждый сможет рассказать о себе.


любая предварительная информация полезна, кмк.

28 февраля 2018 в 19:49

Картинка не выходит, она подвинута вправо, судя по скриншоту. Я бы искал не предусмотренный уставом margin/padding, который всё ломает.

28 февраля 2018 в 16:26

Phantom63rus wrote:

Тут лучше бы с нуля переписать, как изложение. При дословном переводе остаётся структура оригинального языка, из-за чего текст плохо воспринимается.

Ну, как говорится, критиковать просто. Делайте сами переводы, мы всегда будем рады. Штатных переводчиков у нас нет, поэтому справляемся как можем.