gun_dose: Комментарии

Главные вкладки

24 января в 19:45

Нет, все урлы картинок ведут на облако. Только стили в первый раз открываются специальным роутом, а потом берутся из облака. Хотя у меня никогда не было задачи уменьшить трафик. Но думаю, очевидно, что он уменьшится. У нас же в основном экономия была в том, что сервак на 10 гигов дешевле, чем на 20, а цена хранилища значительно меньше разницы в цене серверов.

24 января в 16:42
1

S3 бывает не только амазоновский. Модуль s3fs позволяет работать с любыми s3-совместимыми хранилищами. Такие хранилища есть у любого уважающего себя провайдера. Даже если законодательно надо хранить всё в какой-то определённой стране, то и там найдётся свой провайдер s3.

9 января в 14:44

Можно просто засунуть все поля в параграфы. А в параграфе сделать поле с референсом на юзера, типа кому можно редактировать. Можно сделать даже несколько полей, типа кому можно, кому нельзя, кому можно только по пятницам и т.д.

Ну и там уже в хуках высчитывать доступ к полю через этот референс.

8 декабря 2020 в 11:07

Из вашей постановки задачи абсолютно ничего непонятно. А именно:
1. Непонятно, вы вставляете друпаловский айфрейм на сторонний сайт, либо сторонний айфрейм на дрпаловский сайт.
2. Непонятно, язык какой страницы вы хотите получить - той, на которой расположен айфрейм или той, которая внутри айфрейма.
3. вы "подключаете айфрейм" - что под этим подразумевается? Вы его выводите текстом, хардкодите в шаблон, выводите через модуль iframe или как?

26 ноября 2020 в 14:35
1

Во-первых, надо ставить уже второй композер. Он жрёт ресурсов в разы меньше. Это прямо очень заметно.
Во-вторых, чтобы не держать всё локально, можно посмотреть в сторону CI или даже просто Github actions. Нужно создать два экшена с мануальным триггером. Один будет выполнять в своей виртуалке composer update и в случае отсутствия ошибок делать коммит. А второй будет деплоить коммит на сервер. Можно конечно и в один экшн это засунуть. А ещё в экшн можно прописать, чтобы он сходил на продакшн, слил оттуда базу и накатил в тестовой среде drush updb.

25 ноября 2020 в 10:26
1

Короче, я тут вспомнил одну вещь, которая ещё со времён семёрки не менялась. Для ссылок с классом use-ajax можно в качестве последнего компонента пути указывать "nojs", типа /node/1/nojs. Друпаловский аякс обрабатывает эти ссылки таким образом, что запрос отправляется на урл /node/1/ajax. И издревле (как минимум со времён семёрки) пути таких контроллеров принято объявлять как /node/{id}/{ajax}. И по второму параметру можно определять, аяксовый запрос или простой, и отдавать соответственно аякс-респонс либо редирект на ноду.

24 ноября 2020 в 17:05
1

Тут явно не сеошные соображения, а здравый смысл - во всплывашке контент должен быть немного упрощённый, но если кто-то нажмёт всплывашку колёсиком, то ему должна открыться целая нода, как ни в чём не бывало.