chelwolf: Комментарии

Главные вкладки

8 июня в 11:37

И ещё несколько вопросов:
1) Не возникло ли сложностей с установкой модуля blazy? Как его используйте?
2) Чем отличается поле weight от обычного поля с цифрой, где мы можем указать вес? В чем фишка?
3) Существенно сократили количество шаблонов в теме, как понял за счёт использования layout builder и paragraphs в связке с bootstrap? В итоге создаёте шаблоны для layout builder, потом создаёте типы параграфов и в связке получается удобный конструктор страниц? Какие сложности возникли при настройке, что в итоге не получилось сделать?

2 июня в 12:23

На текущий момент ситуация с Rules видимо не сильно изменилась. У него все те же проблемы, и все то же маленькое окошечко для ввода письма, для исправления которого уже сделали отдельный модуль (https://www.drupal.org/project/rules_send_big_email)

Я начал использовать https://www.drupal.org/project/business_rules

2 июня в 11:44

Использую его в работе:

https://www.drupal.org/project/metatag

Для разных соцсетей используются разные библиотеки и интеграция с ними у модуля есть (Open Graph, Twitter Cards and Dublin Core). Если подключить дополнительные опции, можно настроить и грузить изображения для таких нужд, но нам надо именно генерировать картинки с заголовком. Про это пока тоже ничего не нашёл

Пример подключения настроек модуля для Фейсбук (Open Graph)

2 июня в 11:18

Опишите подробнее первый способ. Почитал описание модуля, он позволяет использовать токены в поле title и alt изображения, добавляет новый форматтер поля для админки. Как title перенести на изображение и сгенерировать нужную мне картинку?

Сейчас смотрю на https://www.drupal.org/project/image_gen, но пока не получил нужный результат

1 июня в 19:57

Спасибо проверка работает, но теперь выдаёт ошибку на другое поле ($news_cover = $node->get('field_news_cover_inside')->entity->url();) - оно есть только в типе материала "новости" (машинное имя news), как выводить переменную только для этого типа материала?

Конструкция у меня не сработала:

26 мая в 15:18

Оказывается это проблема модуля и для её решения пока помогает только патч: https://www.drupal.org/project/simplify_menu/issues/2891950#comment-1364...

В файле модуля по пути "/src/MenuItems.php" нужно заменить кусок кода (77 строка):

21 мая в 11:49

Точно ведь, они не пропадут с такими параметрами) Ответ на поверхности был, спасибо большое, почему-то сложно было это осознать))

21 мая в 11:05

Вижу только один вариант решения - добавить слева ещё один блок, который будет выводить только закреплённые новости, а если их нет - будет прятаться. Но хочется ограничиться именно тем количеством новостей, которое есть сейчас, т.е. не добавлять в случае закрепления ещё 2 позиции в левую часть

21 мая в 11:01

Алгоритм: созданы 2 блока views, которые выводят последние новости, опубликованные на главной странице. Левый блок выводит 2 материала, правый 4, пропуская 2 первых элемента. В итоге у нас получается рабочая схема вывода новостей (см. скриншот).

Но появляется проблема, если в левом блоке мы захотим закреплять новости вверху списка. Для этого мы настраиваем порядок сортировки во views: сначала идут новости, которые закреплены, потом по дате добавления. Из правого блока закреплённые новости мы исключаем.

21 мая в 10:32

Спасибо за наводку, посмотрел тему. Она в альфе ещё, смысл там в том, что автор укладывает классы элементов Drupal в логику БЭМ. В theme он прописывает эту логику, а потом в шаблонах для всех элементов форм её интегрирует. Также там есть шаблоны для лаяутов, параграфов, вьюсов, нет только ответа на мой вопрос))

У меня есть необходимость тонко настроить вывод формы добавления ноды, т.е. обернуть инпуты и кнопки в произвольную разметку. Например:

21 мая в 10:22

Если слева у меня выводятся 2 новости, которые закреплены, как в таком случае справа пропускать не 2, а 4 новости? В этом проблема, не могу понять как мне помогут фильтры?

21 мая в 10:18

Я поставил dev-версию, с ней вам вернётся настройка "Тип материала" и вы сможете её использовать. Проблема вкладок как и куча других добавлена в очередь на решение, часть проблем поправили, но релиза новой версии нет уже несколько лет.

Попробуйте аналог - модуль Business_rules, хотя он тоже сырой.