mbaev: Комментарии

Главные вкладки

30 июня 2018 в 21:50

Каждый модуль объявляет список путей и соответствующие обработчики для них. За это отвечает hook_menu. Это если коротко.
Если более детально, то модульность системы заключается ещё и в возможности одного модуля влиять на поведение другого. Так, что там помимо конкретных обработчиков выполняется ещё много чего другого.

13 апреля 2018 в 9:12
1

Полагаю, Drupal 8 слишком сложен и они решили, что делать блог на таком cmf трудозатратно.
Может быть потому, что "Друпал больше не для простых сайтов"?

2 марта 2018 в 23:14

Есть ощущение, что вы хотите не разобравшись внести правки в структуру, недавно созданную и прекрасно себя зарекомендовавшую.
Есть группа инициативных людей - они главные и знают чем занимаются. Все остальные желающие поучаствовать могут предложить свою помощь одному из тимлидов и начать что-то делать.

1 марта 2018 в 9:58
4

Это другой тред.
Под слиянием имеется ввиду объединение данных, функциональных нароботок и человеческих ресурсов. Про управление мы не обсуждали, а значит текущее устройство управления всех устраивает. Устав, координатор, тимлиды, выборы. Всё по-честному.
Кстати, я был рад твоему более активному участию в этой теме. Онлайн-митинги, разработка функционала и другое.

1 марта 2018 в 8:13

Да, действительно нехорошо принимать любую идею благосклонную к одной или другой стороне как партийное поручение. В любом случае, побороться за место координатора сейчас есть почти у всех (есть ряд исключений описанных в Уставе).

Но мне понятно опасение и именно по этому мы сделаем онлайн конференцию с публичной трансляцией, где поговорим на разные темы. Так люди смогут лучше понять кандидата(ов).

1 марта 2018 в 7:58

Немного не своевременный пост, ведь именно об этом мы собираемся разговаривать при знакомстве, о чем написано в посте поиска координатора:

Перед началом голосования, собществу необходимо познакомиться с кандидатами. Для этого мы соберёмся на онлайн конференции с публичной трансляцией, где каждый сможет рассказать о себе.

20 февраля 2018 в 22:34

Попробуйте сбросить кэш, запустить крон. Если не поможет - то вам нужно копаться в коде, чтобы разобраться откуда ноги растут. Либо выложить здесь полное описание используемого вами стека модулей и описать настройки, что звучит как безумие.

В любом случае, Вы можете отключить уведомления на сайте по адресу admin/config/development/logging, пока разбираетесь.

20 февраля 2018 в 17:29
1

Друпал изначально защищён от угроз такого типа, чтобы разработчики не задумывались, даже если пользователя зовут ";DROP TABLE users;"
Брутофорс тоже не сработает. После 5ти неудачных попыток входа, гость блокируется по ip-адресу на пол часа.

31 января 2018 в 11:26

Mysql может кушать все ядра, но для одного запроса - одно ядро. Один PHP-поток тоже живёт только на одном ядре.
Чтобы распараллелить запись данных Вам нужно несколько PHP процессов, потом разобраться с индексами которые перестраиваются после каждого insert'а, а потом Вы всё равно упрётесь в IOPS'ы. В MySql этим обычно не занимаются, если только вы не собираетесь лопатить миллиарды строк, но тогда, для бигдаты, Вы не верно выбрали базу.

@bsyomov поправь, если я не прав.