Stepler: Блог

Главные вкладки

Для чего нужны (и нужны ли) таблицы general_log и slow_log?

7 декабря 2011 в 22:49

При переезде на новый сервер перекидывал с локального сайта на внешний БД Друпала SypexDumper-ом.

На локальном экспортный файл делался без проблем, а импортироваться на внешнем не желал. Сначала выскакивала ошибка из-за таблицы general_log, потом из-за slow_log. Я посмотрел - обе таблицы пустые, плюс приставка _log наводит на мысли об неособой их нужности на данный конкретный момент. Вообщем удалил обе таблицы и база нормально импортировалась.

Хотел phpAdmin-ом на внешнем сайте создать их на всякий случай, смотрю, а они там уже есть (?) Теперь не знаю, а нужно ли в БД локального сайта восстанавливать эти таблицы, да и нужны ли они мне вообще? Поискал ответа в интернете и набрел только на какие-то форумы mysql-щиков из обсуждения которых ничего не понял.

Раз уж столкнулся, то хотелось бы понять что к чему.

[РЕШЕНО] Как убрать со страницы /user ссылку на /user/register ?

18 сентября 2011 в 15:01

Или как вывести только форму входа без ссылки на страницу регистрации?

Сейчас если зайти на site.tu/user помимо самой страницы "Вход в систему" отображаются ссылки "Регистрация" и "Получить новый пароль".

Вынужденный многократный запуск cron'а

6 мая 2011 в 22:43

Запускаю cron (например командой сайт/cron.php). Он "останавливается" на какой-нибудь странице. Запускаю снова, он "останавливается" уже на следующей и т.д. и т.д.
Когда страниц было мало меня это не волновало, но сейчас их количество перевалило за три сотни и запускать cron даже несколько десятков рах это уже дикость, надо как-то решать проблему.

Кто знает в чем тут дело?

Сайт: поиск фильмов по сочетаниям параметров

2 апреля 2011 в 23:28

Сайт ПУП кино - это реализация моего киноманского желания иметь возможность искать фильмы по десяткам параметров одновременно и иметь все интересные киноссылки под рукой (на одном сайте и отсортированные по темам).
Пока что ведущие кинопорталы позволяют помимо обычного поиска воспользоватся поиском по тэгам, но возможность выбрать сразу несколько тэгов отсутствует (на Imdb есть что-то похожее, но там "ступенчатый" принцип - от тэга к тэгу - на мой взгляд не самый лучший вариант).

Для этого я потратил пару месяцев на составление киноклассификации в 354 параметра и около года на сбор информации (170 тысяч фильмов) и создание сайта.

Я делал сайт-инструмент, поэтому меня, в первую очередь, волнуют замечания по его функциональности и наличии багов, но если кто-то выскажется и по поводу дизайна - буду благодарен. Пользователи пока не балуют меня отзывами.

Также интересует вопрос - а насколько нужен подобный сайт вообще? Большинство знакомых смотрят только новинки, на киноманство времени не остается.

Как отключить доступ к странице регистрации на сайте (/user/register) не отключая страницу "вход в систему" (т.е. просто /user)?

26 марта 2011 в 11:30

Мне необходимо отключить доступ к странице регистрации модуля user (/user/register), но при этом оставить возможность входа со страницы "вход в систему" (/user).

Можно, конечно, целиком отключить блок "вход в систему", а на страницу /user попадать по ссылке, но на ней видны ссылки на страницу "регистрация", т.е. доступ к регистрации есть.

* Сейчас на сайте две странички регистрации - на главной странице сайта и на форуме. Они дублируют другу друга, поэтому регистрацию на сайте я решил отключить.

Как лучше переносить изменения с локального на внешний сайт?

9 марта 2011 в 7:37

Очень удобно экспериментировать с копией свого сайта размещенной на локальном сервере.

Вопрос: как лучше вносить изменения во внешний сайт?

а) импортировать БД сайта (локальный сайт копия внешнего);
б) повторить на внешнем сайте все изменения произведенный на локальном.

Поделитесь опытом.

Самопроизвольное закрытие текущей сессии при переходе "php-файл --> drupal"

12 января 2011 в 19:33

Дано:
1. сайт mysite.ru состоящий из двух страниц: главной mysite.ru и страницы результата mysite.ru/result
2. файл work.php

С главной страницы методом POST в work.php передаются переменные Var1 и Var2, там они обрабатываются и как результат Var3 записываются в открытую сессию, после чего осуществляется переход на страницу mysite.ru/result, где переменная Var3 должна быть обработана. Но проблема в том, что массив $_SESSION пуст. Проверка показала, что при переходе на mysite.ru/result почему-то закрывается текущая сессия (session_id() в work.php и mysite.ru/result выдает разные значения идентификатора сессии) и все переменные в $_SESSION теряются.

Скрипт на mysite.ru

<html>
  <head>
    <title></title>
  </head>
<body>
  ...
  <form method="post" action="work.php">
        <input type="checkbox" name="var1" value="a" />первый <p>
        <input type="checkbox" name="var2" value="b" />второй <p>
        <input type="submit" name="button" value="пуск" />
  </form>
</body>
</html>

Скрипт в work.php


<?php
  session_start
();
  
$_SESSION['var3']=$_POST['var1'].$_POST['var2'];
  
header("Location: mysite.ru/result");
  exit();
?>

Скрипт на mysite.ru/result


<?php
  session_start
();?>