bsyomov: Комментарии

Главные вкладки

17 октября в 19:23

Релиз Mariadb 10.1 вышел в 2014году, и это практически ещё mysql 5.5. У этого релиза был просто очень долгий срок поддержки, но он кончился, прям сегодня. Smile Это реально очень устаревшая версия.

Апгрейд между версиями будет работать, с очень большой вероятностью. Каждую следующую нет смысла ставить, это обычно, не уменьшает вероятность проблем. Но конечно всегда надо бекапиться перед этим.

Почему D9 хочет прям 10.3.7 не очень понятно. Должен бы и с 10.2.х веткой работать.

9 октября в 19:48

Мне как постоянному покупателю, было бы удобно получить на странице такого товара ссылки на ближайшие аналоги, если таковые есть.

А как пользователю, который пользуется поисковиком, было бы удобно, если бы этих товаров в каталоге не было вовсе. Чтобы не получать лишней выдачи перейдя по которой я не смогу купить искомого, и только время потрачу.

Вообще всё больше определяется тем, что это за товары, на самом деле, и можно-ли сделать продажу чего-то похожего пользователю пришедшему по такому запросу.

P.S. Ну и думать лучше об этом, а не о 404 и.т.п.

6 октября в 12:04

Есть ещё классический apache bench(ab), но главное тут, в понимании методики тестирования и правильной интерпретации результатов, а не в инструментах.

5 октября в 13:04

Нет ещё стандарта. Есть черновики. Некоторые библиотеки, реализуют определённые версии черновиков. Подавляющее большинство частично. Практически никто не поддерживает самые свежие. Всё это экспериментальные возможности.

Не всегда разумно ссылаться на википедию, как на единственный источник, к тому же, не разбираясь в вопросе. Там часто очень поверхностные данные, как в данном случае. Да и откровенных ошибок не мало, и заведомо искажённой информации хватает.

Вообще, прежде чем тиражировать какую-то информацию, стоит в ней хорошенько разобраться.

4 октября в 22:24
3

Не надо наивно верить рекламе, и надо внимательно читать, что именно тестируется.

Это не сравнение веб серверов, это по факту, сравнение кеша, причём в одном определённом случае, к тому же наверняка специально созданном.
Причём тестирование "низкого качества": ничего не написано о нагрузке, которая была в процессе тестирования, что было узким место в каждом случае и.т.п.

30 сентября в 19:56

Тем что потратив деньги вы не получите чего-то работающего заметно лучше.
Или, даже, получите нечто работающее хуже.

На drupal 8/9 определённый смысл мигрировать есть, по крайней мере, планировать это мероприятие уже стоит. И как правильно тут писали, заодно, стоит сформулировать то, что надо будет изменить/доделать. А сейчас, возможно, вам просто надо решить конкретные проблемы в рамках вашего нынешнего сайта.
Для начала, возможно, вообще стоит заняться не самим сайтом, а его окружением. Попробовать всё нормально настроить, поставить php посвежее и.т.п.

29 сентября в 22:55
3

Переезд на bitrix будет дорог, и бесполезен, а если сайт сейчас сделан не очень уж плохо, то даже вреден.

много спецов (как по самому Битриксу, так и смежным - типа SEO)

Проблема в том, что уровень подавляющего большинства не высок.

проще интеграции (с 1С, с локальными сервисами типа яндекс.маркет), в тч много доступно из коробки.

Проблема в том, что тут что-то отличается от решений, под практически любую другую CMS, кроме какой-то совсем экзотики, только в речах маркетологов битрикса.

29 сентября в 16:29

WP мало подходит для таких целей. Сравнивать их по таким параметрам довольно бессмысленно.

Ключевые фичи вордпресса простота и красивая и удобная админка, позволяющая просто и удобно публиковать какие-нибудь статьи. И масса готовых плагинов, приносящих полностью готовый, но сложно изменяемый функционал.

Он позволяет простыми методами решить очень много простых задач, именно поэтому так распространён.

29 сентября в 14:00

Вполне понимаю. Как и многие другие формулировки в статье эта не корректна.
Но и ваше возражение настолько же не корректно. Smile

Найти не open source CMS, наверное, можно сейчас только в виде SааS.
А платность не влияет никак на открытость кода. Это параллельные понятия. И бесплатное ПО может быть с закрытым кодом, и платное с открытым.

29 сентября в 13:46
2

Возражение отчасти резонно, но тоже не соответствует действительности. Smile

Как ни странно, код bitrix как раз-таки открыт. Там не используется какого-нибудь ioncube, например. Он даже не подвергнут обфускации. И на это убожество вполне можно посмотреть и понять, как нельзя писать код и проектировать CMS. Smile

26 сентября в 23:31

Этот формат не поддерживает ни один из браузеров, и показать без конвертации его, в любом случае, не получится. Мало того, ни GD, ни imagemagick этот формат тоже не поддерживают, так что даже конвертация на стороне сервера будет проблемой.

25 сентября в 17:40

Чтобы показать это как картинку на сайте, её надо конвертировать во что-нибудь более удобоваримое перед загрузкой. Либо написать свой аналог imagefield, который будет это делать на стороне сервера.

Или надо рассматривать её как обычный файл, а не картинку, и использовать соответствующий тип поля.

10 сентября в 12:19
1

А если одновременно совпадет через несколько импортеров , то нагрузка лучше распределяется, чем при импорте одного большого файла или также?

Если ядер более одного и с дисковой подсистемной всё ок, то нагрузка на виртуалку будет больше, а время которое она продлится, если нет блокировок при импорте меньше. Часто, такие операции параллелятся довольно неплохо.

3 сентября в 17:02

Если хочется визуально поработать с базой, то лучше не ставить phpmyadmin или другие подобные штуки, а поставить себе heidisql или mysql workbench, или использовать средства ide, и работать с mysql через ssh туннель.

Ну а импорт/экспорт данных лучше производить локально на сервере, и проще всего с mysql/mysqldump.

2 сентября в 18:29

Вам нужен кто-то, кто сможет нормально диагностировать проблему, имея доступ к серверу.
Методом вопрос-ответ это всё сделать будет очень сложно и долго.

К тому же, проблема не на стороне Drupal.

2 сентября в 14:48

Это свой сервер, или какой-то хостинг?

Если сервер, жив-ли накопитель на котором лежит база? Что в его smart? Что в dmesg, нет-ли сообщений об ошибках чтения/записи?
Также, вполне вероятно, что надо было заново вообще пересоздать структуру данных mysql, а не просто восстанавливаться из бекапа.

Если хостинг, вероятно, стоит писать в техподдержку. Хотя я бы при таких проблемах просто его бы вообще сменил.

2 сентября в 14:43

Не совсем. Здесь подключение есть, а таблицы нет. Когда нет подключения будет другое сообщение.
Может с префиксом что-то напутано или действительно нет таблицы.

31 августа в 20:16

Композер это просто php скрипт, который запускается и работает там, где установлен, он не умеет что-то делать удалённо. Если нужен на хостинге, то туда и устанавливать.

Фактически установка композера это просто заливка файла на хостинг, куда-нибудь выше чем корень сайта. Дальше для удобства можно прописать путь к нему в стартовый конфиг оболочки, сделать его выполнимым файлом и.т.п., но это уже не обязательно. Хостинг должен иметь возможность подключения по ssh и выполнения php скриптов в оболочке.

31 августа в 20:07
1

Безопасность это не какие-то настройки, это постоянная работа.

Основной рецепт таков: Квалифицированные разработчики, квалифицированный системный администратор, который будет следить за сервером, а не просто один раз его настроит(что хорошо, но не достаточно), своевременные обновления и ядра/модулей и серверного ПО.
За сайтом надо постоянно следить и обслуживать его.

Дополнительно:
Возможно, имеет смысл использовать перед сайтом какой-нибудь Cloudflare c настроенным WAF(там есть профиль для drupal) или поднять и настроить WAF на сервере.

31 августа в 19:45

Если вам надо локально разворачивать и запускать drupal, у вас поднят каким-то образом веб сервер на вашем компе, то локально.

Если вам необходимо делать какие-то действия композером на хостинге, то там устанавливать.

26 августа в 13:22

Плюс есть расширения, которые позволяют синхронизировать их на своём сервере. И даже так уровень интеграции с браузером выше чем при использовании сайта как хранилища закладок.
Так что даже недоверие к синхронизации закладок от разных внешних компаний тут не аргумент.