bsyomov: Комментарии

Главные вкладки

19 февраля в 11:09
2

В 99.9(9)% случаев, в вашем коде поверх Drupal, нет ничего уникального, каким бы ни был крупным проект. Мало того, часто, этот код в виде модулей, например, выгодно отдать в сообщество, т.к. его будут помогать тестировать и развивать.

А вообще, код это не сервис... Если ваш сервис держится только на закрытом коде, то он и так очень уязвим, на чём бы он не был сделан.

15 февраля в 8:52

По разрешению экрана смартфоны давно уже догнали десктопы, так что это не может быть сейчас критерием. И поэтому же, часто просто нет смысла в отдельной версии для мобильных устройств в принципе. А именно физический размер экрана вы не узнаете.

А по UA можно, и библиотеки есть, но надо их регулярно обновлять.

По мне, адаптивная вёрстка в зависимости от разрешения однозначно сейчас лучший выбор.

14 февраля в 16:57

Звёздочка в конце просто лишняя в принципе.
Сами исчезнут, если не будет ссылок, или каким-то образом в сайтмап не попадут. То, что они 200 не важно. Ссылки на этой странице стоит сделать неактивными, кстати да. Smile

14 февраля в 16:53
1

Перерасход места может быть и не связан вообще с этой проблемой. Тут надо смотреть, что именно занимает место. Думаю, тут может помочь, например, техподдержка вашего хостинга.

Страницы такого вида и будут открываться, вне зависимости от содержимого robots.txt и отсутствия ссылок, но вот индексироваться они уже не будут, а именно этого и нужно было добиться.

Сделать так, чтобы при некорректных аргументах отдавалось 404 можно, но зачастую это просто не нужно.

13 февраля в 22:52
2

Что-то переделывать точно придётся, в первую очередь, тему оформления.
Данные, обычно, получается мигрировать.

Насколько трудоёмок будет процесс, очень сильно зависит от того, насколько сложен сайт, насколько много было собственно кастомного кода, а также, от того, насколько плохо он был сделан.

Это может быть очень широкий диапазон, от переделки темы оформления и автоматической миграции, до полной переделки сайта.

13 февраля в 17:37
2

WSL это пока очень кривая и сырая штука. Там может быть просто всё что угодно. Нужно быть весьма сильным духом, чтобы что-то не очень элементарное делать в этой среде.

Я ей активно пользуюсь, на самом деле, и запускаю разные приложения, в том числе, с графическим интерфейсом, но количество багов и неожиданностей просто зашкаливает.

12 февраля в 16:01
1

Я же выше написал. Где-то на этих страницах есть относительная ссылка с href='ideacrimea/'. Именно при её индесировании и появляются эти результаты в поисковиках и вашем сканере.

Либо её надо исправить/изменить/убрать, либо если она такая должна быть, то можно воспользоваться исключением этих страниц через disallow в robots.txt.

Что именно править надо смотреть на конкретном сайте. Т.е. это не какая-то общая проблема drupal, это проблема вашего конкретного сайта, и вам не глядя никто не сможет сказать, что именно надо делать, чтобы её исправить и откуда она такая взялась.

12 февраля в 15:36

Чем мешает? Никаких же страниц не создаётся физически, собственно.

А если нет такой ссылки, то как может попасть сканер ваш или поисковика и найти такую страницу? Они не умеют сами выдумывать url, они ходят по имеющимся ссылкам.
Нет, ссылка точно где-то такая есть, надо просто хорошо поискать и исправить.

12 февраля в 15:24

Чтобы эти страницы появлялись в сканере и в поисковиках, где-то должна быть не правильно сформированная относительная ссылка вида href='ideacrimea/'.

Собственно, в этом основная проблема, а не в http 200 на таких страницах... Раздел новостей у вас, вероятно, сформирован с помощью views, и дополнительные элементы пути там воспринимаются как параметры, и это нормальное поведение, в общем-то.

10 февраля в 16:22

Да, также это всё может быть если приложение делает запросы к какому-то внешнему сервису, а он не отвечает или тормозит. Тогда и нагрузки не будет, и всё равно будет та же картина.

А ещё вас могут DoSить. Smile

10 февраля в 16:19

Узнать порт, на котором к почтовику можно подключиться без шифрования, указать его в настройках smtp, "использовать шифрование" установить "нет".

10 февраля в 15:43

Если почтовый сервер допускает подключение без ssl/tls, то его и использовать. Не где-то в отдельных процессах, а вообще. Имелось в виду это.

Собственно, ошибка у вас возникать должна всегда, когда посылается письмо с сайта. То, что вы описываете, это просто частные случаи.

10 февраля в 15:39
1

Слишком много неопределённости.

Что с этим делать, прежде всего зависит от хостинга. Но чаще всего, это говорит о том, что либо очень малО значение MaxClients, либо, что вероятнее, у вас серьёзная нехватка ресурсов, либо что-то стало очень тормозить запросы.

В общем, запросов приходит больше, чем сервер может обработать.

Это можно заливать ресурсами - взять сервер помощнее. Можно решать оптимизацией приложения - например кешировать всё что возможно, что-то упростить и.т.п.
Иногда, может помочь и правильная настройка серверного ПО.

10 февраля в 15:29

Как проверяли сертификат почтового сервера?
Если отключать проверку, то может вообще ssl/tls не использовать, что толку-то, и хакать модуль не надо будет хотя бы?

10 февраля в 14:39

Это одна из возможностей, совсем не самая вероятная, и если у вас оно, то поможет только техподдержка вашего хостинга. Но вероятнее, проблема всё же в почтовике.

9 февраля в 6:36

Установить её на php 5.3. Даже с 5.4 уже у разного контриба возможны проблемы, хотя ядро работать и будет аж до 5.6.

7 февраля в 18:45

Вы точно проверили валидность и не просроченность сертификата именно на почтовом сервере (не сайте)? Там не самоподписанный какой-нибудь сертификат?

6 февраля в 21:41

Это среда запуска JS приложений и библиотеки для создания серверных приложений на JS. Ну несколько больше чем фреймворк, да.

Т.е. NodeJS это не какое-то готовое серверное приложение, это инструментарий для написания и запуска своего серверного приложения, которое будет что-то нужное делать.

6 февраля в 21:37
1

Знать о apt сильно мало, чтобы нормально настроить сервер.
А гугля можно довести его до минимально рабочего состояния, и то, если голова нормально работает, и если повезёт найти не совсем поганый howto.

5 февраля в 22:01
1

Нет никакого смысла в новой установке устаревшей версии операционной системы, даже если она влезает в минимальные требования.

Да, в другом треде вы конфиг искали, он для этого конкретного приложения будет называться nodejs.config.js, что легко понять по readme на https://github.com/beejeebus/drupal-nodejs вот его и поищите.