Azerot: Комментарии

Главные вкладки

10 ноября 2015 в 11:46

Нет, я-то для себя проблему решил. Чтобы каждый раз ручками в базу не лазить я написал маленький патч, который в итоге выглядит так на странице admin/build/translate/import:

[img]http://drupal.ru/files/trhack.jpg[/img]

Вот и всё! Ставлю галочку, патч отключает проверку и ЧИХАЛ Я - загружает всё!

10 ноября 2015 в 11:46

Так, ну вот собственно ваш файл как обещал.
Итак. Последовательность действий.
1. Ставим английский Drupal
2. Добавляем русский язык.
3. Идём на drupaler.ru (обратите внимание)!!!!!!!!!!!!!
4. Выбираем экспорт перевода Drupal 6.16 В КОМПАКТНОМ ВИДЕ!
5. Получаем файл БЕЗ комментариев как и у меня
6. Идём в админку и загружаем перевод. Вроде всё загружается без ошибок.
7. Создаём публикацию типа Story с любым названием и содержимым.
8. Добавляем к публикации комментарий с любым содержимым

10 августа 2012 в 14:25

Quote:
Я вам предложил CMS, в которой есть почти все озвученные вами пункты из коробки. Какая разница, на что она ориентирована? Она легче и быстрей Друпала, вам будет легче с ней справиться.

Вы мне предложили CMS в которой много лишнего функционала, который мне не нужен. Да и судя по тому, что я увидел на сайте с категоризацией там далеко не так всё шоколадно.

10 августа 2012 в 14:17

Немного не по теме вопрос, но отвечу. Обстоятельства бывают разные. Цены перестают устраивать - в другом месте существенно дешевле, качество может ощутимо упасть, как например весной на кошерном хостинге (не буду называть каком, чтобы не сочли за антирекламу) у меня было такое количество отказов, что всерьёз задумывался свалить и побыстрее. Бывает начинает хотется такой фичи, которую хостер не в силах предоставить. По-разному в общем.

10 августа 2012 в 13:47

Вы мне предложили ориентированную на соцсети CMS там где мне нужен статический материал: статьи и галереи.
Теперь вы мне предлагаете писать на html. Смысл вашего участия в этой теме для меня непонятен: нечего сказать по делу, чего писать? Или скучно, но так хочется потролить?

10 августа 2012 в 12:24

Меня не устраивает слово "некоторые". Получается, что я лишаюсь свободы переходить от хостера к хостеру и попадаю в зависимость от конкретного из них, потому что у других не будет этих настроек и всё будет тормозить. Зачем себе лишний гемор зарабатывать? Проще найти универсальное решение.

10 августа 2012 в 11:19

Бакэнд - это в большинстве случаев apache, в отличие от фронтэнда, который может стоять у отдельных хостеров и предоставлять проксирующий веб-сервер: nginx, lighttpd или squid.

Кэширование у Друпал действительно можно довольно хорошо настроить, но есть динамические страницы, которые не кэшируются принципиально и как правило именно они и жрут максимум ресурсов.

10 августа 2012 в 10:45

Если вся доведённость касается выключения неиспользуемых модулей, то нет Smile

Quote:
Напишите свою, легкую CMS.

Блин, и как я сам-то не догадался! А главное как это просто и быстро!

21 июня 2011 в 0:23

Я тупо после обновления главной страницы залажу в базу рукой и в таблице кэширования ставлю что время устаревания кэша равно бесконечности.
Просто влом было разбираться.

24 апреля 2011 в 19:05

Nya.R, у вашего сайта должна быть веб статистика (она есть у каждого уважающего себя хостера). Например, если она организована с помощью AWstat (и не только), там есть таблица по ошибкам на вашем сайте и в частности есть количество хитов по которым клиенты получили 503. Думаю, излишне говорить, что если эта цифра внушительна - вы можете ткнуть в неё носом хостера и спросить - а какого банана собственно?

22 апреля 2011 в 10:52

То сообщение которое вы привели является страницей 503, которую отдаёт nginx
Надо вашего хостера трясти, что у них там происходит, потому что часто такое случается если nginx работает, а апач валяется. Вполне возможно, что они просто перезапускают службу и после того как апач поднимается всё начинает работать, хотя это не единственная причина ошибки 503

7 февраля 2011 в 18:55

Вопрос на засыпку - а вы после правки php.ini перезагружали apache или нет?
Тем у кого PHP работает в mod_php или в fastcgi режиме необходимо перезапустить веб-сервер, чтобы изменения внесённые в php.ini вступили в силу.

3 февраля 2011 в 18:31

Это можно вставить в template.php который находится в каталоге темы
По быстродействию конкретный код ничем не лучше и не хуже, просто чтобы сделать модуль надо гораздо больше кода написать, что не всегда бывает удобно и необходимо.

2 февраля 2011 в 18:08

it-patrol.com могу посоветовать
Посоветовал бы свой, но мы на друпале не специализируемся, мы битриксологи Smile да и самопиарить себя не хочу
В Патруле очень быстрая поддержка, чего очень не достаёт многим хостерам - ведь когда есть проблема одно из важных обстоятельств видеть что тебя услышали и не динамят.