Serg_M: Блог

Главные вкладки

Чтобы выводилось слово "Комментарии" для гостей?

15 февраля 2010 в 7:15

Имеется дефолтная тема "Гарланд". Гостям запрещено оставлять комментарии. Соответственно если в ноде не было оставлено ни одного комментария, то и само слово "Комментарии" не выводится.
Может кто знает как сделать, чтобы слово "Комментарии" выводилось всегда? Или подскажите, где в коде идет проверка, был ли оставлен хоть один комментарий. Полазил по comment.module, но так и не разобрался.

Картинка, фотография вылазит / выходит за пределы блока, тизера... Решения.

21 декабря 2009 в 6:59

Достал меня мой узкоспециализированный сайт-хобби. Вернее надоело наблюдать посещения в количестве максимум 60 человек в сутки. Самое обидное, что весь контент заношу уже который год один, даже после того, как перевел сайт со статики на Drupal. Народ заходит, читает, пизд копи-пастит контен, но новый никто не собирается добавлять. А хочется ведь чтоб сайт жил полноценной жизнью, писались материалы, комментировались и чтоб посещений, человек 500 в месяц...

Решил сделать другой сайт, с более широкой тематикой. Скорее всего это будет очередной ...тысячный сайт которых полно, но зато свой. Подумал, кого-кого, а уж обывателей должно быть предостаточно. Может кому-то термин и покажется обидным, но в большинстве своем мы и есть обыватели, ярких индивидуальностей не так много, и их можно увидеть по телевизору. Собственно так и назвал проект "Обыватель". Как туда заманивать народ - это отдельная "песня", которую необходимо будет решать.

А вот как сделать, чтобы внешний вид сайта хотя бы сразу не отпугивал, это нужно было решать сразу. И дело не столько в надоевшей всем друпалерам стандартной фиксированной теме garland-minnelli, которую решил использовать, а в не защищенности темы от вставки больших / длинных фотографий-картинок. А они скорее всего будут, т.к. обыватель, по своей сути не компьютерный специалист и всякие width, px, Mb для него темный лес.

В зависимости от браузера большие фотографии вылазят за пределы блока портя внешний вид, либо закрывая соседнию информацию, либо ломая верстку.

Сайт на Drupal vs multihost.ru

2 декабря 2009 в 8:21

Пару раз в своих заметках жаловался на своего хостера. Похоже "противостояние" мой сайт на Drupal против multihost.ru подходит к завершающей стадии.

------ мое письмо хостеру ------------

Уже второй год пользуюсь вашими услугами
сайт у меня мой_сайт.ru. Большую часть этого времени
он был статичным. И когда наблюдал некие перебои с его работой
большого значения не придавал.

Но время идет, изменяется и представление, каким должен быть сайт, а
именно - динамичным. И месяца 3 как я его перевел на cms Drupal.
Требование к ресурсам этого движка выше, чем статичного сайта,
и сравним с другими популярными cms типа Joomla, Битрикс...
Начались частенько перебои с его работой, то ошибки при обращении к
базе MSQL, а сегодня вообще отключение на 15 минут (см. Limit.jpg)!!!
Хотя сайт у меня малопосещаемый - до 60 человек в сутки.

Меня как владельца сайта такое положение дел не устраивает.
Поэтому прошу честно ответить, может ли ваша компания обеспечить
нормальную работу моего сайта на cms Drupal без дополнительных
финансовых затрат с моей стороны? Или такие "проблемные" сайты вам не
интересны? Лучше сразу решить этот вопрос, чтобы я потом не мучился и
не дергал вас.

------- ответ саппорта ------------

Вы вероятно не корректно представляете кто-кому должен, так вот это не мы должны обеспечивать потребности Вашего сайта, а Вы должны не превышать установленные в рамках договора лимиты на системные ресурсы, если Вы не можете выполнять условия договора, то мы не можем Вас обслуживать. Подробная детализация перегрузки была отправлена отдельном письмом.

Практическое применение таксономии для сайта по фильмам (и не только)

6 ноября 2009 в 12:24

Долгое время обходил стороной таксономию. Пока не начала душить жаба. Как так, у конкурентов при клике на актера выдается список его фильмов, а у меня статичный текст. Засел за изучение. Вроде ничего страшного - это всего лишь метки позволяющие упорядочивать материал ("юношам, обдумывающим житье" читать здесь). Но как только дело доходит до практики, начинаешь "плавать".

Синонимы в терминах.
Техническая информация по фильмам (год выпуска, страна, актеры...) у меня на сайте заносится пользователями. Следовательно, термин-актеры создаются как "теги" (термины будут создаваться пользователями при создании материала, путём набора слов, разделённых запятыми.)
Но тут появляются "грабли". Взять, например, японского актера Shintaro Katsu. Русских вариантов перевода имени несколько: Синтаро Кацу, Шинтаро Катцу, Шинтаро Катсу... Если использовать таксономию по умолчанию, то получится несколько несвязанных друг с другом терминов, хотя все они указывают на одного и того же человека. Что в корне неправильно.

Удаление собственных комментариев зарегистрированными пользователями в Drupal 6.* [РЕШЕНО]

19 мая 2009 в 9:16

Собственно меня, как и многих, удручает ситуация невозможности удалять свои комментарии (вернее в коробочном варианте заложено либо все/всё либо ничего).
Как-то это негоже в движке претендующем на звание "строитель блогов и соцсетей" не иметь такой функции, тем более, что уже вышла 6-я версия продукта.
Есть какие-то самописные решения для Drupal 5.*, а на .org уже попадаются разработки для Drupal 7.*, но для 6-ки я так и не нашел (если пропустил, то бросьте в меня ссылкой).
Насколько понял, единственный аргумент против удаления - древовидная структура комментариев в Drupal, т.е. при удалении коммента автоматически удаляются и все его потомки (что действительно не есть хорошо).
Но мне почему-то древовидные комментарии всегда не нравились. Мне больше по душе комменты с цитированием (правда там есть другое зло - излишнее цитирование, как бороться хз).

Появился модуль delete_comments, смотрите в комментариях ниже!!!

Здесь на сайте глючит "Отправить сообщение"

1 апреля 2009 в 9:13

Решил испытать местную почту, но выдается ошибка:
Your submission has triggered the spam filter and will not be accepted.

Один раз вроде промелькнула на странице Каптча, но больше ее не видел (да, у меня IE6)

Одновременно два текстовых редактора (один простой другой навороченный) на сайте?

21 марта 2009 в 17:13

В общем возникла необходимость, чтобы сайтообразующий контент пользователи набивали простейшим редактором (нужна только кнопочка [B], чтобы выделять куски текста жирным). А для блогов и прочих сообщений - "крутой" WYSIWYG редактор.
Какой самый простой HTML-редактор (без линков и картинок)?
Подскажите алгоритм, как "подружить" оба редактора, чтобы html-редактор вызывался только на конкретных типах материала, а wysiwyg-редактор на всех остальных?

[РЕШЕНО] Упорядочивание по алфавиту нескольких полей cck одной ноды в виде ссылок

4 марта 2009 в 10:09

Есть сайт по фильмам азии. А так как русско-английских названий у одного фильма может быть много (до 10), то нужно учитывать их все. После раздумий как это реализовать, понравилась идея все названия писать прямо в ноде-фильм в cck поля.

Итак, поставлены cck + views, набита информация. Попытки вывести все поля в алфавитном порядке не увенчались успехом. И views1 и views2 какие-бы установки в них не делал сортируют только по ОДНОМУ полю, остальные поля из ноды "подцепляются" к отсортированному, результат - не алфавитный вывод полей cck.

Идею как выйти из положения предложил знакомый - нужно создать промежуточную таблицу в БД с одним полем cck и туда скидать всю информацию из оригинальной таблицы.

Для чайников, подобных мне: Создаем оригинальный тип материала "Фильм" film, с текстовыми полями cck ima1, ima2, ima3... Туда заносим информацию по фильмам. Создаем промежуточный материал "Фильм_temp" film_temp, с единственным текстовым полем cck ima_temp.
Через phpMyAdmin, заходим в БД и занимаемся таблицей content_type_film_temp. Через "Выполнить SQL запрос(ы) на БД" вводим:
вначале избавляемся от ключа PRIMARY, который не даст вводить информацию, а затем переносим данные попутно избавляясь от пустых значений.

ALTER TABLE content_type_film_temp DROP PRIMARY KEY;

INSERT INTO content_type_film_temp SELECT vid, nid, field_ima1_value
FROM content_type_film WHERE field_ima1_value <> "";

INSERT INTO content_type_film_temp SELECT vid, nid, field_ima2_value
FROM content_type_film WHERE field_ima2_value <> "";

...

Помогите настроить модуль tablemanager

20 января 2009 в 7:53

Для статичного сайта нужно реализовать множественный список фильмов с ссылками. Решил для этого использовать модуль tablemanager.

Установил стандартно для модулей в sites/all/modules, активировал в друпале, дал права админу, в Tablemanager Settings везде стоит показывать, в Filtered HTML включил фильтр.
Создаю материал Add New Table, задаю или не задаю имя. Заполняю дальше поля, нажимаю создать... и ничего не создается. Пытался по-всякому заполнять поля результату никакого. Проверяю командой http://www.yoursite.com/tablemanager - No tables present in database.

При установке есть какой-то пункт
3) If for any reason you do not get a message telling you that the tables have
been created okay then manually create the tables from the sql in the
tablemanager.install file (you can ignore the updates below the sql).
Небыло никакого сообщения, вернее было стандартное как при установке любого модуля.
Заглянул в базу phpmyadmin, есть две строчки: tablemanager и tablemanager_data.

Вопрос, где косяк??? Внятно про этот модуль по-русски описания не нашел.

У меня: Drupal 5.14, tablemanager-5.x-1.4.tar.gz, Denwer PHP 5.2.4, База данных MySQL 5.0.45, Веб-сервер Apache/2.2.4 (Win32) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8d PHP/5.2.4