Ареч: Блог

Главные вкладки

Blog & Comment: как позволить пользователям разрешать/запрещать делать комменты к своим записям?

23 июля 2008 в 11:15

Здрассти)

Чего-то я не пойму, как решить субжевую задачку в D6.3?
При создании/редактировании блоговой записи менюшка выбора "разрешить/запретить комментарии" появляется только тогда, когда у роли пользователя есть право "модуль comment - управлять комментариями". Но при этом ещё и разрешается редактировать чужие комментарии, что есть полный нонсенс в блоговодстве.

Как сделать так, чтобы юзер мог разрешать/запрещать комментировать собственные записи без подобных дополнительных фич?

Спасибо.

Где почитать про внутренней устройство и архитектуру друпал?

21 июля 2008 в 13:52

"Сами мы не местные, извините что к вам обращаемся" (с)

Коллеги!

Я в смятении. Хочу сделать некий сайт и по требованиям к нему понимаю, что из известных CMS под эти требования, вероятно, лучше всего подходит Drupal. Раньше никогда дела с ним не имел. Уже неделю ковыряюсь, но впервые для себя вынужден констатировать: никогда ещё ни одна IT-поделка не вызывала у меня стольких проблем в понимании. Причём непонимание происходит практически везде и всюду - то ли оттого, что я не понимаю друпаловской парадигмы, то ли ещё от чего.

Как организовать коллекцию материалов разных типов?

21 июля 2008 в 13:27

Приветствую.

Скажите, пожалуйста, можно ли как-то на друпал организовать коллекцию материалов разных типов?

Хочется, чтобы пользователь имел возможность сделать так: сначала он создаёт коллекцию, после чего получает выбор: добавить в коллекцию материал из фиксированного набора типов других материалов (т.е. создать в коллекции новый материал из фикс. набора типов). Материалов одного типа в коллекции может быть или произвольное или фиксированное число. Коллекций у пользователя может быть произвольно много.

Что для этого нужно?

Как сайту на друпал (6.3) иметь многоязычный интерфейс без корёжения URL? И как автоматически подгружать переведённый контент?

20 июля 2008 в 14:33

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как справиться с такой задачей:

1) Хочется создать сайт, который бы позволял пользователю изменять язык интерфейса сайта (т.е. все служебные строки, которые, как я понимаю, выводятся через функцию перевода t()), но при этом не оказывал бы влияния на URL открываемых документов. Язык можно запоминать в куках для нерегленых юзеров и/или настройках юзера для регленых.