Studio VIZA: Блог

Главные вкладки

Что нужно знать о новом законе о персональных данных

3 июля 2017 в 11:22

https://www.img.studioviza.com/Shota6tn6.png

В чём проблема

Штрафов стало больше и их размер вырос. Например:

— 10 тысяч рублей для ИП и 30 тысяч рублей для компаний — штраф за то, что на сайте не разместили политику конфиденциальности;

0 Thanks

Решение проблем с кросс-происхождением совместного использования ресурсов (CORS)

17 февраля 2017 в 15:37

После ввода в эксплуатацию нескольких ресурсов, имеющих https, стал замечать как изредка отваливаются иконки и прочее, потом вроде восстанавливаются и затем напрочь исчезают. Начал копать, выяснил что, хотя https стоит больше месяца, проблема докатилась только сейчас.
В консоли браузера что то вроде этого, приблизительно.

http://www.img.studioviza.ru/Shot9dlsd.png

0 Thanks

Composer endpoints теперь из бета-версии

19 января 2017 в 1:48
3

Теперь Composer endpoints на Drupal.org стал доступен в бета-версии... В течение некоторого времени, и мы начали замечать - многие, многие люди используют Composer для управления модулями и темами Drupal. Сначала мы запустили эти репозитории перед DrupalCon New Orleans как альфа-версии, и перешли в бета-версию несколько месяцев спустя. После получения обратной связи и отчетов об ошибках мы сделали обновления, и готовы назвать эту услугу стабильной.

Поиск на drupal.ru

5 января 2017 в 15:08
3

В старой, шестёрочной, тяжелошевелящейся и запущенной версии, идеально работал поиск, единственное новички не знани что там. и как там делать, и шли вопрошать в пяти тысячный раз одно и тоже на форум.

Сейчас ситуация много хуже. Задаёт человек вопрос, разумеется если сам факт регистрации на форуме и создания топика есть, значит человек пошел по самому трудному для него пути.

Если мучает спам на сайте.

16 марта 2015 в 6:06
1

Создавал подобную тему когда-то, сейчас думаю - почему люди не понимают очевидного?

Есть проблема - спам на сайтах. Нужно найти решение, простое, изящное и, самое главное - быстрое. А что, проблема то вроде решилась. Установил модуль, включил...
Заходят потом, ааа обошли! Индусы читают каптчу! Китайцы картинки решают за рис! Аааа!

И опять ищут решение. И опять быстрое, потом всё заново - Аааа! Вот мёд советуют - Аааа!

В том что я предлагаю - есть маленький элемент мазохизма. Взамен, в течении нескольких лет вы забудете о проблеме со спамом и, мало того, будете издеваться над ним его полностью контролировать.

==========================================================================================
Этап 1.