alsagan: Блог

Главные вкладки

Нюансы обращения к элементам Views через JS

18 мая 2018 в 12:54

В процессе темизации обратил внимание на странное поведение jQuery в ходе использования Views вместе с Views Infinite Scroll.
Я решил обратиться к первому (и единственному) элементу, обернутому в известную здесь многим обертку с классом views-row-first. Пишу в JS такой код

0 Thanks

Переопределение кода фильтра Views

10 мая 2018 в 11:34

Есть задача. Изменить код фильтра Views в отдельном блоке таким образом, чтобы по умолчанию радиокнопки фильтра открывались и закрывались по щелчку на спойлере.
Посмотрев стандартные шаблоны и не обнаружив в них ничего на эту тему, я решил задачу довольно таки варварским способом, скрыв форму с радиокнопками через CSS и добавив на страницу следующий JS.

0 Thanks

Замена изображения через настройки темы оформления Drupal 7

25 апреля 2018 в 13:13

Есть тема оформления, в которой url "фронтовой" картинки зашит в page.tpl.php и соответственно ни к какой ноде не привязан.
Задача
Дать возможность админу сайта менять эту картинку в настройках темы оформления - вот здесь /admin/appearance/settings/themename
На нашем форуме я ничего подобного не нашел. Кое-что на эту тему есть здесь http://xandeadx.ru/blog/drupal/364 и при помощи этого гайда достигнуты некоторые успехи.
А именно

0 Thanks

Отвалилась reCAPTCHA от Google

23 апреля 2018 в 11:39

Сегодня обнаружил, указанную в заголовке проблему. Первое, что приходит в голову это активность Роскомнадзора в отношении блокировки Телеграмм, а заодно, и многого другого в мировой сети, как говорят и как я уже и сам вижу.
Кто-то уже столкнулся с этой проблемой? Найдены ли решения?

0 Thanks

Проблемы с проигрыванием видео при подгрузке элементов методом AJAX

23 марта 2018 в 11:20
2

Была проблема с отображением видео в анонсе ноды (видео используется вместо картинки). При подгрузке следующего анонса методом AJAX при помощи модуля Views Infinite Scroll в Google Chrome и в IE видео, установленное на autoplay, останавливалось и больше не проигрывалось.
Порывшись в инете и немного подумав, нашел следующее решение.