20 причин перехода на Drupal с шароварных заметочных утилит

Главные вкладки

Аватар пользователя xseed xseed 25 июня 2007 в 11:49

WJJ Software Mybase Desktop Edition 4.85
Где-то на сайте http://www.wjjsoft.com/ был список 20 нововведений Mybase 5.0 Beta. А вот мой список 20 претензий к Mybase. Главное пожелание - меньше проприетарности, больше открытости.
1. Когда будет Virtual Folder и Mybase Downloader. Т.е. ускоренная загрузка контента напрямую в узел базы, возможность докачки и просмотра сайта как проекта и выбора первичного HTML файла, типа default.htm.
[Они (разработчики) должны реализовать новую фичу, а-ля встренный HTML-парсер, сканирующий контент в узле базы и позволяющий ходить по относительным HTML-ссылкам прямо в запакованном узле базы, распаковывая только текущие файлы. А для больших файлов предлагать вопросик - "Вы действительно хотите распаковать?", чтобы нервы юзера зря-то не тратились:]
Было бы здорово, если бы имелись фильтры сохранения контента - например, типы text, images - сохранялись бы в базу (маленькие и хорошо пакуются), а большие bin'ы, которые плохо пакуются - в текущий директорий, а то у нас тут ограничение по размеру базы 2ГБ - ведь, чтобы не глючило, надо и подстраховаться.
Решение проблемы вновь откладывается: как импортировать HTML-дерево, скачанное оффлайн-броузером, со всеми ссылками и картинками в MyBase? TreeHTML, наоборот, только экспортирует:) Если импортировать как директорий (Outline->Utilites->Import Items From->Disk Directory), то перелинковки не происходит. Лучше б они сделали что-нибудь вроде виртуальной папки. Нужен спайдер и менеджер закачек, которые были бы совместимы с Mybase. Хотелось, чтобы в Mybase такая фича, как текущая папка для закачки. То есть все, что находится в этой папке, в конечном итоге окажется в энном узле базы - аналог Webcollect. Можно сделать фильтры по типу файлов, чтобы недокачанные файлы не импортировались. Конечно, архивы и мувики с mp3 не имеет особого смысла хранить в таких базах, однако в этом случае фильтр мог бы играть ключевую роль в процессе перелинковки, создавая ярлыки на локальные файлы этих типов (выбирались бы пользователем). Думаю, что все эти возможности можно было бы реализовать в одном плагине.
2. Да и полноценный hotkey редактор в Wjjsoft MyBase давно бы пора сделать, а то уже запарило CTRL-F10 при 1024x768 нажимать.
И еще он автоматом переключает раскладку при перемещении по тексту - как это дело отрубить?
3. Протокол nyf:// необходимо доработать. Как используя этот протокол сделать HTML-ссылку на HTML-аттачмент в БД, желательно с закладкой? Как сделать ссылку из текущей базы на узел, находящийся в другой базе. А ссылку на файл-аттачмент (ссылка типа file://E:\internet\3dhard\3dhard.nyf:\0\2\0\3\ не работает :)? Почему нет подсветки относительных ссылок на файлы, типа ../images/soft/x.gif (чтобы база и контент хранились отдельно и было возможным перемещать базу вместе с контентом без потери ссылок)? (Mybase introduced the application-defined 'nyf://' protocol scheme for viewing webpages within the embedded web browser...)
Это что?: D:\3dhard.nyf<::>\Organizer\data\4\e\3\<::>0; E:\branch_1.exe<::>\Organizer\data\11\0\; [ See also: Software\Download\!Easy ScreenSaver Studio 3.6 ].
4. Когда редактирую русские страницы в плагине Quick HTML Editor при переходе на вкладку HTML все русские буквы превращаются в знаки вопроса, и когда возвращаюсь в режим просмотра (Normal), все превращается в нечитаемый вариант. Изменение шрифта в HTML Editor не помогает + выдает ошибку "разрушительный сбой". Плагин CodeViewer я так и не смог использовать - при попытке открытия файла-аттачменты html/htm выдает предупреждение "No Support File Type", а тогда для каких файлов он создан? Маленькие возможности, надо расширять.
Code Viewer Plugin for Mybase 4.7+ 0.1RC1 - отстой! Не поддерживает htm и html файлы! Так бы мог редактировать код прямо в Mybase, а тут приходится использовать сторонние приложения - это дополнительное время на загрузку внешнего редактора при каждом новом открытии...
5. Проблемы с RTF-редактором. Как в сделать принудительный перенос ссылки на другую строку, чтобы сама ссылка не была повреждена? Почему не работает выравнивание по ширине (justify)? А с таблицами вообще гемор - нужно качать новый плагин Майкрософт Офиса 2003 - ritched.dll, а саму таблицу копировать из Ворда или Ворд-подобного редактора в Mybase, причем встроенного редактора, позволяющего осуществлять элементарные операции над таблицами, в Mybase нет.
6. У меня большая БД. Быстро ли испортится файл на НЖМД, если я сниму галку и сэкономлю на бэкапах? Ведь встроенному упаковщику надо как-то находить свое применение.
7. Почему нет плагина для отображения (DOS) псевдографики (как в AcelPad)? Будет ли плагин для отображения структуры (оглавления, дерева, каркаса) текста для удобного перемещения по тексту и быстрого его редактирования (например, в случае кода много синтаксических конструкций. Нет автоматического распознавания кода и включения подсветки, мало типов файлов подсветки)?
8. Почему не сделали замену текста по всей базе (CTRL-F), а только поиск? Замену нужно производить и в HTML, TXT и других типах тектовых файлов, а не только в RTF описаниях и в именах узлов/аттачментов. Почему при просмотре записи (RTF/HTML) нельзя перейти в режим чтения и набрав несколько первых символов, сразу оказаться в нужном месте записи (как альтернатива поиска по F3)? Почему поиск в режиме браузера (CTRL-F) отличается от поиска по RTF (SHIFT-F3) записи? Должен быть единый интерфейс поиска.
9. Почему нет возможности автоматического открытия аттачментов при перемещении по их списку (например, это удобно при просмотре картинок. Уже все пальцы об Enter обдолбал)?
10. Почему параметры, устанавливаемые в окнах плагинов, не сохраняются при следующем открытии Mybase? Очень неудобно.
11. Почему директории автоматически не свертываются при переходе в другую ветвь, как в Проводнике?
12. "В отличие от многих других приложений баз данных реляционные базы данных хранят данные в таблицах. Для задания отношений между таблицами в реляционных базах данных используются совпадающие значения из столбцов различных таблиц. Как правило, в реляционных базах данных каждый вид данных содержится только в одном месте."
Когда ожидается поддержка реляционных таблиц в записях БД? Для удобства заполения и отображения однотипных полей в записях и вместе с тем одновременной экономии места на диске. Т.е. чтобы та часть данных, которые можно объединить в категории (но располагающихся в разных записях), хранились в одной таблице, на основе которой создавалась форма, с именами полей, соответствующими названиям категорий и возможностью фильтрации с использованием SQL-запросов. Сделать поддержку автозполнения форм, используя уже введенные названия категорий. Например, для каждой записи о софте можно выделить однотипные аттрибуты: компания, сайт, ссылка, регистрационная информация и т.д. (категориальная индексация для любого контента).
13. Разработка Веб-сайта. Как обеспечить свободу пользователя при создании навигационных меню и карты сайта на основе структуры дерева записей? Как разместить миниатюры скриншотов на странице из текущей записи? Как создать оглавление для определенной записи, основываясь на стилях и закладках, используемых в ней и разместить это оглавление в правой колонке сайта для каждой записи? Как внедрить поддержку поиска, форума, гостевой книги, кооперативного блога, календаря и пр. на сайт с БД Mybase? Как внедрить ленты новостей с поддержкой рубрикации, основываясь на созданных записях в БД? Находить одинаковые картинки в базе, удалять лишние и исправлять html код, вставляя в него имя другой (единственной) картинки.
14. Было бы хорошо, если ярлыки в аттачментах можно было бы заменять на сами файлы, а при переходе по URL-аттачменту запрашивать сохранение как суб-итем. При сохранении/экспорте части БД как отдельного nyf или exe файла в директории сохранения предлагать автоматическое копирование/перемещение файлов, на которые указывают относительные ярлыки, в этот же директорий (удобно при записи части БД на диск). Кстати, Bug: также, как в ContentSaver, не отображаются иконки у относительных exe-ярлыков.
15. Сортировку итемов можно было бы сделать не только по имени, но и по типу (узел/запись). Некоторые итемы требуется указывать как несортируемые, так как они должны быть, например, в начале узла. При сортировке текстовых строк должен быть выбор чувствительности к регистру символов.
16. Почему ссылки на итемы нельзя перемещать и группировать как сами итемы? Bug! Ссылки на итемы исчезают/портятся при использовании плагина Fast Batch Move и при экспорте в БД.
17. Для панели аттачментов нужно сделать групповые фильтры по типам файлов (в т.ч. и ярлыков), например, отображать только файлы установки (exe, msi..), архивы (zip, rar..), html (htm, html..) и т.д, если уж rtf-ки скрытые... При вставке комментария выбирать его из списка доступных. Почему нельзя привязать файлы на диске к ярлыкам (в т.ч. удаление и экспорт)? Размер аттачмента можно указывать Кб/Мб/Гб/плавающий, а не только в байтах.
18. Главное окно программы WebCollect, закладка Options. Почему HTML текст нельзя развернуть на весь экран, почему нет подсветки, вставки часто используемых тегов, поиска и замены, предварительного просмотра и других функций полноценного HTML редактора? Зачем вообще нужен WebCollect? Неуж-то нельзя было сделать сохранение html (1. страницы целиком, 2. выделенного текста, 3. страниц по ссылке, 4. страниц по выделенным ссылкам), картинок, flash-роликов и любых файлов напрямую в Mybase, как например, в sidebar'e Metaproducts Inquiry: выделяю html, тащу его в узел, открывается меню... так гораздо удобнее, ненужно выбирать БД из списка, в которой будем сохранять, сам процесс сохранения более нагляден и следовательно, более быстрый серфинг. Если бы протокол nyf:// обрабатывался бы в HTML файлах и сделали бы опцию автосохранения... см. п.1. Опять же нет взаимодействия между протоколами nyf и http, я уже не говорю о ftp, p2p, media, email и иных.
19. Почему при создании электронной книги (e-Book в качестве Standalone exe Database), нельзя убрать заголовки, пункты меню, кнопки и другие проприетарные элементы программы Mybase? Почему нельзя отредактировать окно команды About и вписать собственный копирайт?
20. Почему бы не сделать рубрикатор для записей (любых)? Просто и понятно о "векторе принадлежности" записи.
21. Поддержка записи макросов необходима для любого редактора. Mybase исключение...
22. Если в 5-ой версии поддерживаются символические ссылки (Symbolic Links), то почему-бы для каждой символической ссылки не сделать закладку в HTML файле, содержащимся в записи, на которую указывают эти ссылки?

Вот гости и подумайте нужен вам Drupal или нет?