Темизация Views шаблонами в теме

Главные вкладки

Аватар пользователя VladoMire VladoMire 7 октября 2009 в 13:16

Столкнулся с большой проблемой темизации шаблонов views. По крайней мере на этом этапе изучения Drupal. Уверен у многих кто начинает работать с Drupal аналогичная проблема.

Дошел шаблонами до переменной $field->content; дальше идет $output; в которую пока не могу залесть для редактирования и приведения в нормальный человеческий вид без километровых никому ненужных классов CSS.

Уже несколько суток не могу найти, более менее нормального материала по темизации views. Который нормально поясняет, как это можно сделать и не ограничивается направления на ..... в папку Theme модуля Views

В основном много материала тех, кто дает расплывчатую информацию (наверное сами до конца не делали или не понимают, что пишут или не хотят):

Как вывести переменные для конкретного вида views:

Например, если в виде указаны поля:

1. Содержимое фотография preset1 image linked to node (т.е Фотография со ссылкой на ноду)
2. Cодержимое: Фотография - data description (description фотографии в виде ссылки на ноду)

Нужно получить переменные ссылок на саму фотографию, ноду, дискрипшен фотографии для использования в своем шаблоне вида темы.

Я не программист. Может это и легкий вопрос, но не для меня и таких как я. Поэтому обращаюсь за помощью к толковым участникам сообщества. Помогите разобраться нормально и доходчиво.

Уверен, если есть настоящие специалисты, то они помогут в изучении этого вопроса полезного для многих людей.

Да еще пробовал Devel, но он глючит, уже несколько раз пытался ставить на разных редакциях и толком не работает. Т.к. я не программист этот модуль не дает мне понимания в сложных вопросах.

Комментарии

Аватар пользователя Geldora Geldora 7 октября 2009 в 23:55

Т.к. сейчас поздно, даю просто ссылку - http://www.devlounge.net/publishing/how-to-make-a-magazine-style-homepag...

Конкретно - смотрите 3 часть, там больше про темизацию. Конечно, не "разжевано", но разобрать что к чему - можно.

На днях хочу перевести эту статью + свои примеры дать.

Аватар пользователя VladoMire VladoMire 8 октября 2009 в 11:24

Спасибо, но это не совсем, то что нужно.

Видно придется пока смириться, с тем, что есть.

Получается 9 из 10 вопросов не находят решения из-за запутанности информации. В общем-то мало тут людей кто способен решать вопросы по Drupal.

Может они и есть но им нет времени новичкам пояснять. Информации на сайте много, но найти то что надо, иногда по нескольку суток и не только здесь и гуглить приходится. И оканчивается ничем. Приходится плюнуть на проблему и двигаться дальше ибо можно завязнуть (годами сайт разрабатывать) и послать все подальше и найти другую систему.

Мне как-то написали вот мол возьми и сам разложи. Но я ведь только начал изучать и мне это пока не подсилу. Тут годами люди сидят (именно сидят) и ничего не сделали. То как разобраться новичку, если практически мало мальской помощи нет. И ему советуют тут разложить, только недалекие люди могут такое сказать. Конечно это легче всего.

Я вот и английский неплохо знаю. Могу и переводами помочь, но ведь нет времени потому как занят безрезультатно поисками нужной информации по Drupal и на переводы вообще не найду времени, так как работать даже не когда (оканчивается правкой перевода для себя в модулях). Если только в сутках странет 48 часов вместо имеющихся 24 часов ибо спать уже некогда.

Аватар пользователя Arturus Arturus 27 октября 2009 в 10:50

Потерял на поиски удобного решения темизации views целый день и не найдя ничего вразумительного, остановился на сниппетах
здесь и здесь
Поля смотрю напрямую в базе или Content Templates

Аватар пользователя B.I.S. B.I.S. 20 ноября 2010 в 22:31

Материал про темизацию Views:

http://romka.eu/blog/drupal-article-3-part-4-drupal-themeing-views
http://drupaldance.com/blog/theming-views1

На самом деле там все просто. Народ отсылает в папку Theme модуля Views, потому что там лежат шаблоны, в которых написано какие переменные можно использовать и их описания. А как использовать, можно посмотреть в уже в самом шаблоне Smile

И еще есть такая штука очень хорошая - отладчик (дебагер) называется. Как настроить - здесь и здесь.

А лучше поставить XAMPP и Netbeans. Все просто ставиться и замечательно работает!