стили изображения

Аватар пользователя kurl kurl 23 июня в 14:42

Коллеги, подскажите в чём м.б. причина того, что
- изображения, обрабатываемые с помощью штатного средства "стили изображения" (масштабирование) перестали сохраняться на сервере.

При создании материала Article (штатный тип) пользователь может загрузить картинку. Картинка должна отмасштиабироваться и результаты масштабирования (картинки с новыми размерами) должны записаться в папки files/styles/medium.... , files/styles/lagre.... и т.п. В дальнейшем эти картинки используются в кратком содержании материала, размещаемом на главной странице, в верхней части самого материала

место на сервере есть. права на папки не менялись. ошибок в логах не вижу. загружаемы файл появляется только в папке /sites/default/files/field/image/
в создаваемом материале подкладываются пути по которым отмасштабированные изображения не появляются (files/styles/medium.... , files/styles/lagre....)

файлы doc, pdf грузятся хорошо

единственное с чем могу связать - с появлением ngix

Комментарии

Аватар пользователя marassa marassa 23 июня в 15:01

kurl wrote: При создании материала Article (штатный тип) пользователь может загрузить картинку. Картинка должна отмасштиабироваться и результаты масштабирования (картинки с новыми размерами) должны записаться в папки files/styles/medium.... , files/styles/lagre.... и т.п.

Строго говоря это не совсем так. Сразу после создания материала ничего само автоматом не масштабируется. Генерация масштабированной картинки происходит только при первом обращении к странице, на которой она используется. При обращении к странице показываются битые картинки? Что в логах?

kurl wrote: единственное с чем могу связать - с появлением ngix

Под каким пользователем работает nginx? У него точно есть права на запись в папки files/styles/* ?