Продлён приём заявок на участие в Russian Drupal Awards

Аватар пользователя ADCI_Solutions ADCI_Solutions 24 мая в 13:53

Дедлайн конкурса Drupal-сайтов Russian Drupal Awards переносится на 31 июля 2022 года. Это связано с тем, что заявки поступают от участников медленнее, чем ожидалось, и полноценную конкуренцию между проектами обеспечить нельзя. Мы понимаем, что в этом году многим сферам бизнеса, в том числе и IT, пришлось срочно решать другие проблемы, которые отвлекают от подобных мероприятий.

Благодаря компаниям REG.RU, Envybox, ICT2GO, FirstVDS и изданиям CIS и RB.RU, сделавшим специальные предложения и скидки на свои услуги для участников, конкурс 2022 года будет более полезным. Эти предложения способны поддержать развитие сайта и бизнеса в сегодняшнее время.

К участию приглашаются веб-студии и предприниматели из России и стран СНГ с русскоязычными сайтами, разработанными на CMS Drupal. Свою работу можно подать в одну из пяти номинаций: «Лучший промо-сайт, лендинг или сайт-визитка», «Лучший интернет-магазин», «Лучший онлайн-сервис», «Лучший сайт СМИ, медиа или блог» и «Лучший корпоративный сайт». Регистрация бесплатная и не занимает много времени.

Некоторые владельцы и разработчики не успели мигрировать сайты с устаревшей Drupal 8 на Drupal 9, которая сейчас поддерживается сообществом. Поэтому мы принимаем сайты на версиях не младше Drupal 7.

Опрошенные участники конкурса говорят, что Russian Drupal Awards даёт им возможность показать свою работу профессионалами и получить отзыв от них, сравнить её с чужими работами и помочь в продвижении любимой CMS.

Наталия Репнягова, проект num.rukoved.ru:

«На Drupal 7, 8 и 9 я уже написала несколько проектов и думаю эта платформа достойна того, чтобы её продвигали в России. Я как разработчик в этом тоже заинтересована, тем более потому что теперь занимаюсь разработкой сайтов только на этой платформе».

Михаил Головкин, веб-студия WEBSHOP:

«Это отличный способ продемонстрировать качество сайтов, разработанных на CMS Drupal, который многие недооценивают».

Виктор Белоусов, проекты arhangel.online и Магазины Рунета

«На протяжении 20 лет Drupal поддерживается мировым сообществом разработчиков и волонтеров, которые поставили цель создать лучшую в мире систему управления контентом. Счастлив быть частью этого и внести свой небольшой вклад. Все свои проекты я всегда строил и строю исключительно на базе Drupal. Конкурс — прекрасная возможность пообщаться и обменяться опытом с другими разработчиками, посмотреть на достижения коллег и вдохновиться на дальнейшую работу. Drupal объединила большое количество талантливых людей».

Владимир Помелов, веб-студия «Умные разработки»

«С Drupal мы работаем довольно давно: ещё со времён табличных сайтов и шестой версии ядра. Вместе с этим движком мы прошли долгий путь от заготовки блога до конструктора сервисов разной сложности. Круто, что Drupal продолжает развиваться в России и собирает вокруг себя все больше талантливых разработчиков.

Для нас участие в отраслевом конкурсе Russia Drupal Awards — это в первую очередь возможность нащупать планку качества и обменяться опытом с коллегами. Также нам важно рассказать профессиональному сообществу о наших проектах и получить обратную связь от членов жюри».

Генеральный спонсор: digital-агентство ДАЛЕЕ.

Спонсоры: компания Initlab, digital-агентство selfin.pro (номинация «Лучший корпоративный сайт»).

Призовые спонсоры: компания FirstVDS, компания ISPmanager.

Информационные партнёры: drupal.ru, РАЭК, RUNET-ID, Niklan.net, CMS Magazine, REG.RU, Hexlet, IT World, ICT Online, ICT2GO, Mobile Business, Drupalogy, Jobvk, CIS, TourBC, Unetway, RB.RU, телеграм-канал PHP Kazan, телеграм канал PHP-сообщество Нижнего Новгорода, Zomro, Astana Hub, Digital Report, Marketer, Envybox.

Организатор конкурса: компания ADCI Solutions.