D9, Webform, странное поведение

Аватар пользователя artomas artomas 20 июля в 18:40

Добрый день.

Иного заголовка придумать не смог, правда странное.
Несколько форм на сайте, вызываются в разных местах (на всякий случай всю схему).

Проблема.
Форма (тестится одна сейчас) отправляется через раз (обобщил, логика не найдена). Есть advagg, кэширование включено (опять на всякий случай). После "ошибочной" отправки формы страница перезагружается (включен релоад с тостом-уведомлением, тестировались иные уведомления), но тост не появляется. Если перезагрузить страницу вылетает уведомление браузера "данные уже отправлены...". Но даже при согласии на повторную отправку результата в форм не появляется (ошибок в журнале никаких вообще, реакция на релода страницы остается с предупреждением от браузера). Однако, через какое-то время эта форма отрабатывает (заново захожу на страницу). Никаких ограничений нет на отправку, хостеру звонил, нет блокировок вообще никаких.

Как понимаю, форма периодически "держит в себе" данные, но по какой причине не понимаю. Проблема замечена только сейчас, вероятно, было и раньше так. Но форм заполнено на сайте уже куча, раньше такой проблемы не возникало.

Получить ошибку не знаю как: нет (или все-таки не нашел) в настройках веб-форм, в журнале, как написал выше, вообще ничего про эти странности не появляется. Если форма отрабатывает, уведомления все уходят (почту имею ввиду) и все вообще нормально.

Спасибо.

Комментарии

Аватар пользователя OldWarrior OldWarrior 21 июля в 0:50

artomas wrote: Как понимаю, форма периодически "держит в себе" данные, но по какой причине не понимаю.

Возможно, какие-то проблемы с валидацией полей. Или какая-то кривая кастомная валидация.

PS. Чаще всего, если "логика не найдена", то причина оказывается тривиальной, закономерной и находится, что называется, под носом - в общей картине механики. Например, забыли анонимам какие-то права поставить, или из режима отладки выйти, или какой-то JS (про который давно забыто) рушит клиентскую обработку. И т.д. и т.п.

В общем, тут Devel в помощь.

Аватар пользователя VasyOK VasyOK 21 июля в 12:47

Может какой-то модуль будет в помощь, который контролирует почту с сайта?

Аватар пользователя artomas artomas 21 июля в 18:01

Никаких кастомных валидаций, никакого кастомного js, вообще ничего не делалось после того, как работало.
Уведомления на почту работают, не доходит до этого просто даже. Или о чем речь?
Есть еще идеи?

Аватар пользователя artomas artomas 21 июля в 19:03

Это понятно. Но вопрос именно с хостом сейчас: может ли что-то влиять на хостинге в данном случае? На локали этот сайт есть, он работал без проблем на хосте тоже. Были обновления ядра недавние (на хосте после теста на локали). Я проверю конечно, подниму его на локали, но как-то странно это все происходит.

Аватар пользователя OldWarrior OldWarrior 21 июля в 21:26

artomas wrote: Но вопрос именно с хостом сейчас: может ли что-то влиять на хостинге в данном случае?

Возможно, какое-то расширение кеша для PHP подключили (APC и т.д.)? Сейчас вспоминаю, что у меня на локалке были схожие симптомы, когда экспериментировал с неоторыми кеш-расширениями PHP.