Поделиться в соцсетях как часть статьи

Аватар пользователя DarKaynd DarKaynd 13 июня в 12:59

Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Я сейчас опишу, что хочу сделать, и как думал это сделать, а Вы уже скажете, что за фигню я творю Smile
Цель простая, сделать "поделиться в социалочках" в конце статьи. Но я хочу, чтобы данные кнопки были внутри статьи, в смысле в одном потоке со всеми ее полями. Короче мне надо, чтобы эти кнопки были рядом с Тегами, для простоты позиционирования.
Самый просто и тупой вариант, который мне не нравится, это взять код, и вставить его в виде поля со значением по умолчанию, чтоб вставлялся в каждой новой статье. Но если захочу его поменять, придется менять в каждой статье отдельно.
Вот хочется что-то типа блока, который живет своей жизнью, меняется только он, а "внутрь" статьи он ток вставлен в виде поля, желательно чтоб при редактировании материала он даже не фигурировал.
По поводу блока, наткнулся на модуль Sharerich, вот он делает симпотный блок с социалочками, мне бы хотелось его впихнуть внутрь статьи, а не после/рядом с ней, если это возможно.
Сайт на Drupal 9

Комментарии

Аватар пользователя DarKaynd DarKaynd 13 июня в 13:09

Да едрить, стоило задать вопрос, как тут же нагуглил Block field, до этого пару часов безрезультатно...
В принципе выполняет нужную функцию, но если у кого есть рациональные идеи, то было бы неплохо выслушать Smile

Аватар пользователя voviko voviko 14 июня в 8:16

DarKaynd wrote:
Да едрить, стоило задать вопрос, как тут же нагуглил Block field, до этого пару часов безрезультатно...
В принципе выполняет нужную функцию, но если у кого есть рациональные идеи, то было бы неплохо выслушать

У меня тоже часто было по молодости. Сейчас апнулся, ответ находиться еще в процессе написания вопроса Dirol . А Block field хороший вариант.

Аватар пользователя DarKaynd DarKaynd 14 июля в 11:08

Наверно надо добавить, может кто наткнется (я опять, например :D)
Пользовательские блоки, в 9ке по крайней мере, можно штатно добавлять в поля. При добавлении поля в материал "Связи->другое...", тип, внезапно! пользовательский блок. И потом в отображении выставить формат как готовая к выводу сущность
Странно, что пилится отдельный модуль, да еще малость с ошибкой)