Views фильтры и связи

Аватар пользователя WillWe WillWe 7 марта 2020 в 17:44

Комрады, подскажите, чот парюсь целый день и никак не выходит ничего:

Есть пользователи, которым надо через вьюшку показать материалы. Но не все, а только определенные.
Есть два критерия:
1. сам пользователь (он должен видеть только те материалы, которые предназначаются ему) - тут проблем нет, я создал у материала поле вида "ссылка на пользователя" - и во вьюшке с помощью связей сделал так, чтобы отображались только материалы, у которых эта ссылка равна текущему залогинившемуся пользователю (ну или можно через контекстный фильтр - не суть).
2. но вот есть еще один критерий, который нужно учитывать при отображении материалов: "Проект". У пользователя может быть несколько проектов и он должен иметь возможность выбирать, материалы какого из них ему отображать. Казалось бы - ничего сложного - термины таксономии да и всё. А не тут то было. Как сделать, чтобы пользователь при выборе фильтра раскрытого видел только те проекты, которые относятся к нему, а не чужие? Уже все перепробовал - у пользователя поле делал - ссылку на термин (а там иерархия проектов) - не работает, всеравно какие бы я связи во вьюшке ни настраивал - ему в выборе показываются все термины из чертова словаря "Проекты" - и его и не его. Что ж делать, как организовать сию казалось бы простую задачу? Терминами из словаря Проекты я пометил материалы как надо. Осталось сделать так, чтоб пользователь выбирал только из тех, что принадлежат ему, а чужих не видел (даже названий в списке выбора).
Это вообще возможно с помощью связей во вьюшке?

Комментарии

Аватар пользователя ivnish ivnish 7 марта 2020 в 18:57

Если проекты - это термины таксономии, то возможно помогут модули ограничения доступа, чтобы пользователь мог видеть в полях выбора только свои термины

Аватар пользователя WillWe WillWe 15 февраля в 7:31

Здравствуйте.
Да. я решил эту задачу.
И даже зашел сейчас на тот сайт, убедился, что работает.
Но так как этот функционал пока что никак не используется, а был сделан скорее на будущее, я честно сказать слегка подзабыл, как я это сделал ROFL
У меня материал типа Анкета. В нем есть поле Проекты. И это поле ссылка на термин. Типа, для какого заказчика эта анкета была создана и как назывался проект этого заказчика.
А анкету заполняют пользователи. Что-то вроде тайных покупателей.
И когда они логинятся, они в специальном разделе видят только те анкеты, которые назначены им (если они работают по одному проекту - то только анкеты этого проекта они видят и могут заполнять).
Это реализовано во вьюхе
СВЯЗИ
Термин таксономии: Профиль, используя Проекты
Термин таксономии: Содержимое, используя Проект
(field_project) Содержимое: Клиент
Да, ясное дело, что так наверное сложно будет понять, не знаю, как проще пояснить..
В общем недостаток такой: у разных проектов не может быть одной и той же анкеты... Но я подумал, что это ничтожная жертва, да и вообще маловероятно.