Совместимость модулей Simple hierarchical select и Field Permissions

Аватар пользователя Kerncraft1 Kerncraft1 5 июня 2018 в 12:33

Требуется использование на проекте модуля Field Permissions. Различные поля должны показываться при выборе определенных категорий. Так как список категорий большой (формат родитель-ребенок), то принято решение использовать модуль Simple hierarchical select.

Проблема заключается в том, что если установлен выбор категорий "иерархический список", то условия показа доп. полей не обрабатываются. С типом выбора категории "список выбора" или "флажки", все работает как надо.

Гугление показало, что с такой проблемой сталкивались многие, но конкретного решения я не встретил.

Готов финансово отблагодарить того, кто поможет решить данную проблему.

0 Thanks

Комментарии

Аватар пользователя Kerncraft1 Kerncraft1 5 июня 2018 в 17:03

Забыл сразу написать, что аналоги Simple hierarchical select также не решают проблему. Все также: выбираем значение из виджета - условие не срабатывает и поля не появляются.

Аватар пользователя univerico univerico 5 июня 2018 в 19:35

А для какой задачи именно shs?
Создание иерархии?
Какие аналоги пробовали?
Вам нужно чтобы пользователи или админ могли на лету загружать термины или нужно их однократно загрузить или периодически загружать и потом использовать?
Можно пакетно загружать с иерархией и другими способами
Taxonomy CSV import/export
taxonomy_manager
некторые задачи слияния с помощью term_merge
Причем можно делать полииерархию и есть много еще функций
Только я пишу для Друпал 7, не знаю, какие из них есть для 8, но возможно аналоги этого направления

Аватар пользователя Kerncraft1 Kerncraft1 10 июня 2018 в 14:32

Отсутствовал некоторое время. Для какой задачи? Да именно для той, для которой он и создавался - облегчить при публикации выбор категорий из большого списка с сложной иерархией.

Но вот подружить его (или его аналоги) с Field Permissions не получается. Может кто-нибудь за финансовое вознаграждение поможет с данным вопросом?

Аватар пользователя univerico univerico 10 июня 2018 в 22:22

Ясно. Все же напишу подробнее, в каких случаях можно попробовать обойтись без SHS, я предполагаю, что при этом одни из ключевых вопросов при выборе модуля:
1)будут ли термины создаваться заренее или налету
2)будут ли пользователи знать заранее какой термин им нужен

Если просто 1)нужна иерерхия, 2)термины будут создаваться заранее и 3)пользователь будет знать, какой термин ему нужен, то можно обойтись вышеуказанными модулями (загружать термины заранее с иерархией и при создании публикаций выбирать нужный термин с помощью автозаполнения, но может быть проблема с одинаково звучащими терминами в разных словарях, которую отчасти (только очасти) можно решить с помощью полииерархии или слияния или добавления в названия термина еще каких-то опознаваетльных признаков для отличия между одинаковыми терминами в разных словарях).

Аватар пользователя Kerncraft1 Kerncraft1 10 июня 2018 в 22:42

Термины будут созданы заранее. Они будут иметь структуру родительская рубрика - дочерние рубрики. Родительских рубрик будет большое количество (на старте 15 + будут расти). Кол-во дочерних рубрик колеблется от 5 до 20 на родителя. Ввод значений авто-заполнением - не вариант совсем.

Пользователям необходимо дать максимально простую возможность выбрать необходимую категорию. Проще всего это сделать выше-озвученным модулем.

Аватар пользователя univerico univerico 10 июня 2018 в 23:28

Можно еще пробовать как-то прикрутить term_reference_tree или как временное решение, если пользователям нужно не много терминов выбирать, а один или несколько, но таким пошаговым путем поиска в иерархии, то пока нормальный способ не настроен, можно отображать в каком-то блоке (или просто отдельном поле) на той же странице что-то типа справочника терминов и в нем термины отображать с помощью SHS, чтобы там пользователь находил нужный термин, и потом вводил его вручную в поле автозаполнения, там где у Вас связь с field permission.