Global Training Day #6

Аватар пользователя ADCI_Solutions
3

GTD #6

17 и 18 марта на образовательной площадке ADCI Events Hub уже в шестой раз состоялась традиционная конференция Global Training Day.
Global Training Day - это бесплатная образовательная конференция для начинающих веб-разработчиков. Ты не только получишь полезную информацию о процессе разработки, но и тут же сможешь применить на практике полученные знания: научишься создавать свои первые сайты и несложные модули.

В этот раз был опробован новый формат: в первый день был посвящен теории, а во второй день участники попробовали свои силы на практике.

Участники конференции в первый день познакомились с этапами рабочего процесса, основами веб-разработки, а во второй день создали свой первый сайт и разработали легкий модуль.

Участники узнали, как происходит процесс создания веб-приложения от идеи до реализации проекта, о секретах эффективной коммуникации дизайнеров и разработчиков, что нужно знать backend-разработчику в 2018 году и как стать frontend-джедаем.

Татьяна рассказала, чем конкретно занимается дизайнер на проекте и почему дизайн — больше про общение, а не про картинки. Участники научились отличать адекватного дизайнера от новичка. Бонус во второй части — мы узнали все о дизайнерской кухне. Какие инструменты для проектирования популярны сегодня, а также как построить коммуникацию дизайнер-разработчик, которая никогда не выстраивается, как надо.

Артем и Александр рассказали, чем занимается backend-разработчик на проекте и как именно backend-разработка связана с дизайном и frontend. Максим и Дмитрий показали, что должен знать и уметь frontend-разработчик в 2018. Был обзор популярных технологий и необходимых инструментов. Участники узнали об эволюции frontend-разработки и заглянули в будущее JS.

GTD 6

Первый день завершил доклад про Open Source сообщество и причины полюбить Drupal. Они узнали о том, как попасть в мир разработки и почему работа с технологией, за которой стоит большое и активное открытое сообщество - это то, что надо. Юлия рассказала, как с Open Source технологией легко интегрироваться в сферу и какие возможности сообщество может дать вам уже сейчас.Участники были в предвкушении второго дня.

GTD 6

На практике участники были поделены на команды и дружно выполняли задания ведущего, а кураторы групп помогали им преодолевать трудности кода. Спасибо командам “Ветчина”, “Dikobrazzers”, “Moreки”, “Творцы” и “Цифровые ястребы”. Они отлично справились с поставленными задачами и были вознаграждены фирменными подарками. Таким нам запомнится Global Training Day #6.

GTD 6