Drupal Cafe #16

Аватар пользователя ADCI_Solutions ADCI_Solutions 27 марта 2018 в 13:36
2

Drupal Cafe - это регулярные встречи для начинающих и продвинутых разработчиков, работающих с платформой Drupal.

11 ноября в Омске прошла конференция для IT-специалистов - 16-е Drupal Cafe, по традиции, в стенах офиса ADCI Solutions. Это Drupal Cafe было посвящено Headless Drupal.

Drupal Cafe

Артем Чугаинов поделился тем, что многие клиенты хотят современные Single Page Application на своих сайтах, ведь это удобно для их пользователей, но они не представляют сколько стоит разработка такого приложения и что это означает для разработчиков.

Артем Чугаинов

От Ерлана Айтпаева и Дмитрия Чучина участники узнали, зачем рендерить JavaScript-приложение на сервере, что необходимо учесть при написании такого приложения, какие есть альтернативы серверному рендерингу, а также как все это интегрировать с Drupal.

JS фреймворки не индексируется поисковиками - это большая проблема для всех сайтов использующих их. Пользователи не могут найти необходимые сайты, не смогут зайти туда, следовательно, подрядчик теряет клиентов и прибыль. Именно поэтому мы рассмотрели две технологии, которые решают эту проблему. Участники Drupal Cafe узнали, как использовать пререндер, как его настраивать, какие существуют плюсы, минусы и многое другое.

Drupal Cafe

Сергей Константинов рассказал о распространенных ошибках, допускаемых разработчиками на проектах, к чему это может привести и о том, как этого избежать. Речь пойдет не только о правильной работе с Drupal API, но и вещах в PHP, которые многие упускают из вида.

Drupal Cafe

День завершил доклад Серика Бейсенова о 14 принципах Dao Toyota. Участники конференции узнали о секретах долгосрочного успеха, содержащие в основе не новомодные течения менеджмента, а неустаревающую классику управления. Серик рассказал об опыте переноса принципов производства на заводах Toyota на разработку программного обеспечения и об очевидной пользе, которую они приносят.

А еще мы узнали о самом крупном событии в мире Drupal - DrupalCon Vienna - из рассказа спикеров этой конференции.

Drupal Cafe

Комментарии