Удаление модуля с помощью drush

Аватар пользователя alexo alexo 29 сентября 2017 в 13:06

Здравствуйте! Я пытаюсь выключить и удалить модуль с помощью drush
Drush pm-uninstall должна удалять 1)модули из списка UI, 2)папку и 3)все данные из базы данных?
В чем отличие drush dis от drush pm-uninstall?
(было на этом форуме что-то вроде про это, но никак не могу найти)

У меня модуль просто выключается и остается в списке и папка на хостинге остается
Вот здесь еще что-то пишут про drush pm-delete https://www.drupal.org/node/855058
эту команду все же реализовали ? она рабочая ? у меня тоже не работает
см скриншот

ВложениеРазмер
Иконка изображения 2017-09-29_12-58-06.png83.62 КБ

Комментарии

Аватар пользователя ХулиGUN ХулиGUN 29 сентября 2017 в 13:52
1

drush pm-disable (dis) Disable one or more extensions (modules or themes).
drush pm-uninstall (pmu) Uninstall one or more modules and their dependent modules.

Первая команда эмулирует снятие флажка с включённого модуля, на странице модулей, вторая эмулирует "удаление" модулей на соответствующей вкладке.

alexo wrote:

Вот здесь еще что-то пишут про drush pm-delete https://www.drupal.org/node/855058

эту команду все же реализовали ? она рабочая ? у меня тоже не работает

Ну так сделайте drush help и посмотрите доступные вам команды. Ну или ознакомиться с https://drushcommands.com/

Аватар пользователя bumble bumble 29 сентября 2017 в 13:54
1

Ничего pm-uninstall не должна удалять.

В 7м Друпале модуль может иметь 3 состояния:

  • отключенный
  • установленный
  • включенный

После установки модуль может записать свои данные в систему (создать таблицы в БД, наполнить их данными, интегрироваться с другими модулями). После отключения (drush dis) код модуля не участвует в бутстрапе Друпала, но его данные все еще на месте (Вы можете включить модуль позже, и продолжить им пользоваться).

При деинсталяции модуля (drush pmu) - вызывается hook_uninstall, в котором разработчики производят очистку от данных внесенных модулем (вернее, должны производить - на деле нужно проверять). После деинсталяции Вы можете удалить папку с модулем без каких-либо последствий для системы.