Сайт взломан или вирус?

Аватар пользователя buldozer_kpi buldozer_kpi 5 июня 2015 в 1:29

Здравствуйте!
Есть сайт на Drupal 6.19. Возникла проблема следующего характера - в один "прекрасный" момент у нод исчезли все, созданные мною, поля. Откатил базу данных датированную днём ранее. Захожу на сайт - всё в порядке. Захожу под админом, сайт работает, проходит где-то около минуты - проблема повторяется, все поля исчезают как из вывода на сайте, так и при просмотре всех типов содержимого в админке. Также заметил странную штуку, поля нод исчезают моментально после ручной очистки таблицы cache_content через phpmyadmin. При очистке других кешей такой проблемы не наблюдается.
В чём может быть проблема, в какую сторону копать и как устранить проблему?
Заранее спасибо!

0 Thanks

Комментарии

Аватар пользователя buldozer_kpi buldozer_kpi 5 июня 2015 в 13:44

Не вариант, на хостинге больше десятка сайтов на друпале, у других такой проблемы нет. Места хватает.

Аватар пользователя buldozer_kpi buldozer_kpi 8 июня 2015 в 16:48

После долгих экспериментов вырисовалась следующая картина: поля исчезают конкретно после создания любого материала, после захода на страницу управления полями любого типа и при очистки кеша из админки, а также при очистки таблицы cache_content через phpmyadmin. При этом сами таблицы, отвечающие за пропавшие поля, никуда не деваются и их содержимое не меняется.

Уважаемые специалисты, в чём может быть проблема с сайтом?

Аватар пользователя eureur.eu eureur.eu 11 июня 2015 в 16:48

Перенесите сайт на локальную машину и отследите логи http сервера... сам друпал в рапортах выдаёт что нить подозрительное?

Аватар пользователя buldozer_kpi buldozer_kpi 18 июня 2015 в 16:43

Проблема состояла в том, что были полностью очищены таблицы content_node_field и content_node_field_instance. Как и кто это сделал - я без понятия. Спасло то, что у хостера завалялись БД месячной давности, оттуда эти таблицы и были восстановлены. Далее ядро и все модуля были обновлены до актуальных версий, смена паролей, проверка прав доступа и.т.д.