Переключение языков. В голове путанница

Аватар пользователя Никк Никк 3 июня 2014 в 18:11

Непонятны некоторые вещи. Чувствую, что очевидные...Но, пока не разобрался.

Есть мультиязычный сайт. Точнее, мультиязычность в процессе реализации: включена, типы содержимого идут с выбором языка, англоязычные материалы показываются только при выборе английской версии. Есть непонятки:
1. вот адрес некой страницы /node/312
при переключении языка (с русского на английский) система перебрасывает на адрес en/node/312
Объясните, плиз, что это в принципе дает? При создании перевода данной страницы все равно другая нода будет создана, адрес будет другой. Так зачем переброс на несуществующий адрес? И как собственно связать русскую страницу и ее английский перевод? Чтобы переключатель языков перебрасывал именно на перевод, а не тупо подставлял en в адрес? Как оно вообще делается?

2. На данный момент переведена только главная страница сайта. Нужно чтобы переключатель на английский язык со всех второстепенных страниц вел на главную англоязычную страницу. Это возможно изменениями настроек, а не написанием собственного кода переключения языков?

0 Thanks

Комментарии

Аватар пользователя DD 85 DD 85 3 июня 2014 в 18:41

Перевод это та же самая нода в ней добавляется новая сущность с переводом.
Насчёт второго непонятно зачем Вам это? Если хотите, чтобы по умолчанию отображалась английская версия сайта, то есть настройки. А ещё на хостинге можно настроить редирект с domen.com на domen.com/en и будет Вам счастье.

Аватар пользователя Никк Никк 3 июня 2014 в 18:45
"DD 85" wrote:

Перевод это та же самая нода в ней добавляется новая сущность с переводом.

Объясните, пожалуйста, как именно это делается? Вот я открываю ноду, которую нужно перевести, в режиме редактирования и... ?

Аватар пользователя Никк Никк 3 июня 2014 в 18:49
"DD 85" wrote:

Если хотите, чтобы по умолчанию отображалась английская версия сайта, то есть настройки.

Наверное я не так объяснил. Есть русская версия сайта. На данный момент англоязычные материалы только готовятся. Переводчики усердно переводят. Но сайт не должен быть совсем без английской весрии. Поэтому сделали облегченный вариант главной страницы на английском языке. Англоговорящие посетители должны попадать именно на эту страницу при клике на переключателе языков. Причем независимо от того, с какой именно второстепенной страницы сайта этот клик произошел. Мы не знаем, на какую страницу сайта поисковик приведет англоговорящего юзера. Но куда бы не привел, надо чтобы переключатель перебросил его на главную страницу site.ru/en

Аватар пользователя ihappy ihappy 3 июня 2014 в 18:51

1. хз что там у тебя. Но если нет перевода и ты находишься в ноде, то при переключении языка, он должен остаться в той же ноде. Если есть английская версия ноды, то перекидывает на английскую версию.
2.Создай пункт меню, который вел бы на русскую/английскую главную странику сайты.

Аватар пользователя DD 85 DD 85 10 ноября 2015 в 11:49
"Никк" wrote:

Объясните, пожалуйста, как именно это делается? Вот я открываю ноду, которую нужно перевести, в режиме редактирования и... ?