Не все мне понятно с обновлениями...
До сих пор не могу с 4.6.4 до 4.6.9 подняться.
Сказано, что первые две цифры версии отражают api и структуру базы данных. То есть в моем случае вообще проблем быть не должно. Но отваливаются модули локализации, а их штатное обновление к успеху не приводит. Но тут ладно, у самого руки такие значит. Буду пытаться.
А вот как быть с переходом на другое ядро, на версию 4.7.x? Ядро и модули обновляем, это понятно. А база данных теоретически меняет структуру и значит содержание не должно (! хотя и может) показываться. Как с этим боремся?
Комментарии
upgrade.php должен обновить базу данных.
---
---
All content management systems suck, Drupal just happens to suck less. -- Boris Mann at DrupalCON Amsterdam, August 2005.
Да, заодно, какие файлы считать ядром системы?
Все... кроме картинок, пожалуй... Темы и модули в том числе, т.к. они используют (будут использовать) новые API...
Чтобы не было проблем, отключи перед обновлением все нестандартные модули, установи дефолтную тему, залогинься под админом (ID=1)...
Короче, почитай повнимательней updrade.txt
Содержимое останется (должно остаться). Иначе нах такая система, которую после обновления заполнять контентом заново
Перед обновлением еще хорошо бывает проверить-починить таблицы и отключить кэш друпала, а лучше его еще и обнулить. Тему, возможно, править все равно придется, если только она не сделана путем простой правки css.
Да, документацию по обновлению я внимательно прочитал...
И вот какой-то drupal у меня замечательный: переключаю тему на дефолтную - а в ответ:
Call to undefined function drupal_is_front_page() in .....\themes\engines\phptemplate\phptemplate.engine on line 142
Причем!!! Этот же сайт в интернете переключает темы без проблем. Ошибка только с его локальной копией.
С ним были проблемы. А может, как всегда, глючат короткие ссылки, если локальная копия на винде.
i18n стоит, но проблем с ним не замечал.
И что делать, если локальная копия на винде и может быть глючат короткие ссылки?
Да были проблемы по теме именно с i18n, сейчас уже не могу найти ссылку. Вообще, к сожалению, в i18n проблем до сих пор довольно много, на production сайт его ставить стремно, я все время порываюсь и каждый раз отказываюсь.
Если проблемы только на винде - ну сколько можно обсуждать и вымучивать лишние проблемы разработки php/mysql приложений под виндой? Она для этого не годится в принципе, и если у кого-то что-то работает(иногда), то это ненадолго, впорос везения и прочее. Если нет другой возможности - ставьте под vmware нормальную ОС, желательно ту, которая стоит на хостинге, и с теми же версиями apache/php/mysql. Все равно ведь надо иногда решать проблемы совместимости тех же php или, например, mysql 4.0 c 4.1