''"... Самопровозглашённый властелин лемуров. И, ура!"''
Смотрел мой малой сегодня мультик "Мадагаскар", а я чертежи делал. И решил я стать менеджером проектов - нужно же когда-то начинать.
Так вот, что я ПРЕДЛАГАЮ:
'''Цели:'''
*Создание и укрепление сообщества
*Накопление справочного материала на сайте
*Углубление знаний о движке Друпал
'''Стратегия:'''
*Ведите дневник (блог) вашей работы с Друпал.
*Заполните в профиле данные о себе (что вы умеете, знаете)
*Указывайте в ваших работах, что сайт работает на Друпал.
*Следите за новостями - дальнейшие инструкции будут опубликованы позже.
*Кроме того, я буду делать несколько статей о том, как эффективно работать с Друпал.
А теперь то же самое подробно:
'''Вести дневник'''
*Когда вы что-то делаете с Друпал - черкните пару строк об этом в своём дневнике. Пусть это будет ваш рабочий дневник.
*Например, вы поставили новую тему и она заглючила. Вы нашли как это исправить - напишите об этом в дневнике.
*Старайтесь тратить не более 15 минут на одну статью. Если вы тратите больше часа - что-то вы делаете не так.
*Если даже никто не комментирует вашу статью - её читают. Возможно пройдёт много времени, а лишь потом тот, кому это будет нужно найдёт её. Этому человеку это будет полезно, а вам не нужно будет снова вспоминать что и как вы делали...
*Публикуйте сразу то, над чем работаете. Иногда бывает, что вы разбираетесь с каким-то модулем, а затем отказываетесь от его использования. Вот мой личный пример: [http://drupal.ru/node/9836 Перевод Simple Karma: держи KARMAн шире!] Лучше сразу опубликовать и забыть - кому-то пригодится, а я больше не буду вникать в этот вопрос.
*Чуть не забыл. Старайтесь иллюстировать ваши стати - так они интереснее. И пишу в вики-стиле и тут трудности с картинками... Уж извините.
'''Данные в профиле'''
*Заполните то, что возможно, чтобы другие смогли по профилю определить чем вы занимаетесь. Например, программист вы или дизайнер, или SEO...
*Теоретически можно искать по полям профиля, но в данный момент это на сайте не реализовано.
'''Сайт работает на Друпал'''
*Фантазируйте - кто вам не даёт.
*Мы можете избрать где и как сделать эту надпись. Это может быть баннер, рисунок, текст!
*Это может быть и активная ссылка, а может и не быть. Например, вы можете сослаться с вашего проекта на страницу обсуждения вашего проекта на друпал.ру...
*Можете снабдить ссылку тегом nofollow, если боитесь, что PR уйдёт с сайта. Эта ссылка нужно для людей, а не для поисковиков.
*[http://drupal.ru/node/7582 Помогаем друпалу] - есть образцы кнопок и подписей к сайту.
'''Слежение за новостями'''
*Ваша любимая ссылка: http://drupal.ru/tracker. Читаем, отвечаем на вопросы и учимся.
*Используйте RSS, если это возможно. Пусть ваш агрегатор собирает новости с сайта.
*Придумайте ещё способы быть в курсе.
Всё это не обязательно, но помните - "у нас длинные руки"...
__________________________
http://ekklesia.ru
Комментарии
да, да, блог как дневник это очень хорошо, но главное что бы были решения, иначе пост не стоит выеденного яйца.
В своём блоге я публикую только то, что сделал и решил, потому что нерешённые .. это для форума. Правда на форуме ответы получаю редко, обычно всё таки приходится ковыряться самому.
Один из проектов занимается охраной труда и всё что с ним связано .. в принципе он не использует поисковую оптимизацию (поэтому раньше там было до 10 человек в день), но после того как мы его перенесли на drupal (стал хороший, чистый html код) и девушка там сидит и просто набивает текст своей тематики (много уникального текста), сайт стал вылазить по очень большому количеству низкочастотников. прирост посещаемости примерно в 10 раз, и это при полном отсутствии затрат на поисковую оптимизацию.
Поэтому да, много уникального текста!
Мм.. а на будущем drupal 6 форумным топиком может быть любой тип контента и по этому поводу я хотел всё слить в блоги. Т.е. по дефолту человек всегда пишет в блог, но если хочет организовать тематическое обсуждение - указывает соответствующий форум. При этом топик остаётся в блоге.
Vlad а как быть людям которые projects &sales&marketing
описывать завершенные проекты?
писать о том какие заказчики офигенные ??
так уж вышло что не являясь программистом я тусуюсь на форуме программистов
вот что делать мне?
botan, если а можно глянуть сайт про охрану труда
соседняя тематика с моим
AlterEgoEast:
"Vlad а как быть людям которые projects &sales&marketing
описывать завершенные проекты?
писать о том какие заказчики офигенные ??"
Представьте, что это ваш дневник для заметок о Друпал. Кстати даже системным администраторам рекомендуют вести записи, чтобы помнить где, что и как было настроено, а также чтобы знать как починить всё это. Поэтому я думаю, что ваш опыт может быть очень полезен всем программистам, особенно тем, которые работают фрилансерами. Опыт общения с заказчиками, возможные подводные камни, частые проблемы и прочее - было бы очень интересно. Мне например.
Я же тоже пишу о том, какие мы с малым мультики смотрим...
axel:
"Мм.. а на будущем drupal 6 форумным топиком может быть любой тип контента и по этому поводу я хотел всё слить в блоги. Т.е. по дефолту человек всегда пишет в блог, но если хочет организовать тематическое обсуждение - указывает соответствующий форум. При этом топик остаётся в блоге."
Насколько я понимаю принципиальной разницы между блогом и формумом нет. В блоге статьи постепенно уходя в архив и сверху всегда самая свежая. А в форуме статья может подняться на самый верх, если кто-то в ней напишет пост.
Поэтому пусть будет блог для всего. Какая разница! Нужно, чтобы человек мог быстро и удобно черкнуть в дневнике свои мысли и/или решения.
Многие считают свой опыт и мысли не ценными и не пишут вообще, а проблем то, с которыми сталкиваются все не так уж и много...
Вот же удивительная вещь - многие тут на сайте зарабатывают (или по меньшей мере) хотят зарабатывать деньги на установки, настройке, дизайне или программировании друпала. Однако, наверное только у 10% сдешних корифеев есть нормальный профиль (портфолио), где можно было бы узнать, что этот программист умеет, что уже сделал до сих пор, небольшое описание и примеры работ, примерные расценки и т.д. - ни у одного сдешнего корифея этого нет. А когда начинаешь обращаться, то слышно в ответ - "про мой профессионализм можно почитать на сайте друпал.ру", где понятное дело каждый бьёт себя пяткой в грудь и кричит, какой я класный. Понятно, что это скорее не коммерческое комьюнити, и не все хотят выставлять здесь свои успехи, но тогда и не надо писать про коммерческие поддержку, дизайн и написание модулей. Говорю из опыта общения с несколькими друпаллерами, т.к. ищу человека на достаточно серьёзную удалённую работу, но пока ещё никто меня не убедил, к сожалению. Я понимаю, что все тут специалисты высокого уровня (судя по тому, что и как они пишут), но страно, что убедиться в этом почти не возможно Вот и приходится переписываться майлами или торчать в аське неделями, чтобы выяснить, что человек может и умеет. А времени как известно катострофически мало
Поэтому просто поддерживаю предложение о том, что проф. друпаллеры должны иметь нормальный информативный профиль, или хотя бы дежурный портфолио на локале, чтоб без лишних вопросов сразу сбрасывать его тем, кто ищет работника. Ребята, не полениттесь, сделайте это - окупится в разы!
Кому это нужно, вероятно это уже сделали.
А в бане(в баре, на тусовке...) как - кто не принято всем первым встречным раздавать свои визитки.
Кому это нужно, вероятно это уже сделали.
Вероятно надо многим, судя по тому, сколько человек входит в список "Участники, создавшие и/или поддерживающие некоммерческие сайты на Drupal". Вот только нормальный профиль, по которому можно посмотреть, что сделал человек, лишь у единиц.
вот на этом сайте http://weblancer.net разработчики как-то не стесняются показать свои работы. А друпаллеры, несмотря на хорошую CMS, всё же либо просто боятся показать своё лицо, либо это лицо просто стыдно показывать. К сожалению других объяснений как потенциальный работодатель этому я не нахожу
Ну скажем так .. на друпал мы перешли буквально несколько месяцев назад.
Но сюда я пришёл не показывать наши работы на друпал (которых примерно 6-7), ибо проект есть проект, который был просто реализован на друпал, я сюда пришёл, что бы получить опыт в области данной cms. Скажем так, для меня это как база знаний, где я могу спокойно общаться на родном языке. Да, конечно, офф. сайт очень полезен и я там читаю всю нужную мне документацию, но на то, что я не смог найти в доках мне сложно получить ответ, ибо английский я знаю только опосредственно (читать и уловить смысл могу, но вот свободно общаться сложно).
И я не вижу смысла публиковать работы .. ну есть они и есть. У нас заказов хватает, сверху не нужны. Я все таки рассчитывал что это сайт посвящён инструменту для создания сайтов, а не бирже, где меряются письками, а другие их рассматривают и делают выводы.
Ну, мы же не в бане! У нас тут сООбщество! Я забыл, кажется, объяснить зачем нужно в профиле дать информацию про себя. Чтобы другие люди (прежде всего менеджеры проектов) могли видеть кто и какую часть работы может сделать. Менеждер должен знать свою команду, хотя бы с их слов. А жизнь покажет кто и что может.
А давайте не путать сайт сообщества и биржу труда!
У них и аудитория разная и цели. Вот если аксель созреет до заведения сайта типа job.drupal.ru вот там и можно будет публиковать свои порфолио и говорить о работе, а на данный момент drupal.ru это место для тусовки (бар, баня...) людей, которые пользуются одним продуктом.
Ок. Давайте внесём ясность. В статье нигде не говорится о том, чтобы формировать портфолио и делать здесь биржу.
Это не цель!!! Прочтите ещё раз цели, которые я ставил - там этого нет.
Лично меня интересует информация о человеке: чем он сам хочет помочь сообществу. Это абсолютно добровольный выбор.
Когда человек кроме имени больше ничего о себе не указывает, то получить какую-то информацию можно лишь пообщавщись с ним. А это требует времени и опыта - я не кадровик со стажем, чтобы по нескольким репликам определить что за человек передо мной.
Я бы сравнил это с визиткой, где есть минимум необходимой информации о человеке. Имя, чем он занимается и контактные данные.
Я думаю, что проблема возникла из-за нечёткого определения цели. Уточняю:
Основная цель: Создание и укрепление сообщества
Речь НЕ идёт о продажах, бирже труда и тому подобном!!! Нужно лучше друг друга знать. Предложите ваши идеи о том, как этого достичь.
Влад, не стоит насиловать людей. кому это нужно - вносят информацию о себе и полное полное портфолио сами... Кому нет - их право.
Многие приходят для того, чтобы пообщаться, получить полезную информацию для себя и поделиться своим опытом.
Если разгонке нужно "сообщество установщиков" -пусть создаст себе его и раскрутит свой ресурс.
Ребята, это ведь добровольное дело. Я никого не заставляю и заставить не могу (и не хочу). И уговаривать я не буду.
Здесь речь идёт о репутации. Наличие хоть какой-то инфы в профиле упрощает жизнь. Тот, кто не хочет этого делать просто не уважает тех, кто его не знает. Им нужно искать все его сообщения, анализировать и делать выводы. Это сложно.
Короче говоря - МОЖЕТЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, хотя это можно было и до того, как я об этом написал! Вы кажется не понимаете, что такое свобода!...
Я хочу написать статью по системам репутации. Пару месяцев назад я ковырял интернет на эту тему... и кое-что есть...
Мне больше интересно мнения человека, который пишет под ником. И мне абсолютно параллельно его портфолио, работы, и часто фото
У меня порядка 50 человек в ICQ с которыми я общаюсь больше 5 лет(никогда не видев их и их работы), это мне абсолютно ни чему не мешает
Согласен. При длительном общении это уже не нужные вещи, но для знакомства самое оно. Если вы хотите иметь сайт, который бы люди назвали "дружелюбным", то им должно быть легко и просто войти в общение...