Произвольные мета-теги

Главные вкладки

Аватар пользователя Leslie Leslie 17 января 2013 в 11:35

Очередной чайнический вопрос.
Необходимо прописать произвольный мета-тег. Создаю в поле материала field_meta, оно появляется в редакторе, в него можно все, что душе угодно прописать. Но куда это потом девается - совершенно непонятно, т.к. при просмотре исходного кода страницы в мета тегах никакого упоминания о каких-либо мета-тегах, кроме стандартных.

Установил Page Title. В редакторе появился отдельный пункт для Title. Прописываем в него развернутый заголовок страницы, сохраняемся, в результате имеем мужской половой орган в коде. Т.е., в редакторе титл видно, он никуда не делся. А в код страницы не пошел.

Установил Meta Tags. Ну, вы поняли. Та же самая петрушка, в редакторе есть все, при повторном редактировании все это видно, в коде страницы не появляется абсолютно ничего.

Как заставить эти теги прописываться в код страницы, а не только создавать видимость в редакторе?

Комментарии

Аватар пользователя glu2006 glu2006 17 января 2013 в 12:44

Врешь, если поставить модуль метатегс и настроить его в соответствии с реадми, то все показывает и работает.

Аватар пользователя Leslie Leslie 17 января 2013 в 13:04

Сэр, у вас с адекватным восприятием окружающей реальности все в порядке? Какой резон мне "врать", если я прошу помощи? Еще раз повторяю: при установленном модуле Meta Tags все прописывается в редакторе. Но не переносится в код. Ни на главной странице, ни на какой другой. Вы знаете какой-то секрет настройки? Подскажите, пожалуйста, где про него прочитать.

Аватар пользователя DD 85 DD 85 17 января 2013 в 14:55

Вам смогли бы эффективней ответить на вопрос, если бы вы рассказали какой именно мета-тег и на страницу какого типа требуется добавить.

Аватар пользователя Leslie Leslie 17 января 2013 в 16:21

Нелтерайн, вы очень проницательны и, наверняка, абсолютно правы.

ДД 85, в данном конкретном случае - произвольный. Проверочный мета тег от cy-pr. [meta name="cypr-verification" content="ххх"/]. Нет такой буквы в заданных модулем.

Сейчас тереблю node.php.tpl, пытаясь на аналогиях применить свое скудное познание кода. Посмотрим, что получится. Может быть есть готовое решение, как сделать, чтобы в редакторе выводилось 2 поля - одно для произвольного имени, другое для такого же названия контента метатега?

Единственная радость, Page Title все-таки работает. На всех страницах, кроме главной. Тоже не знаю, что с главной делать. Meta Tegs не работают нигде.

Аватар пользователя neltharian neltharian 17 января 2013 в 17:52

"Leslie" wrote:
ДД 85, в данном конкретном случае - произвольный. Проверочный мета тег от cy-pr. [meta name="cypr-verification" content="ххх"/]. Нет такой буквы в заданных модулем.

что за тег? нормальный descripyion или Keywords проверьте.

"Leslie" wrote:
Сейчас тереблю node.php.tpl
епт, зачем??? там же метатеги не выводятся!!! Если вы не знаете банальной структуры темы Друпала, то как вы можете делать что-то?

"Leslie" wrote:
Может быть есть готовое решение, как сделать, чтобы в редакторе выводилось 2 поля - одно для произвольного имени, другое для такого же названия контента метатега?

При некриворукой и нормальной установке Drupal так и будет. А ваш комент дает основания полагать что пряморукостю и знаниями у вас не пахнет. Учите матчасть

Аватар пользователя Leslie Leslie 17 января 2013 в 23:51

Нелт, большое спасибо за внимание, ваш второй комментарий принес еще больше пользы, нежели первый. Неужели так интересно писать ничего не содержащие ответы? Не хотите помогать, не надо, не пишите вообще ничего.

Аватар пользователя Leslie Leslie 18 января 2013 в 16:31

DD 85, большое спасибо за наводку на модуль! Если бы все помогали найти решение, как вы, а не выпячивали свое эго, как некоторые, мир изменился бы к лучшему. По поводу же поиска - если нужно что-то срочно и быстро, гугль в зубы и пошел искать. Если же дело терпит - есть неплохой шанс получить ответ параллельно с выполнением других задач. Правда друпал.ру в этом плане, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Вы, Нелт, судя по всему, сразу во всех тонкостях веб-программирования разобрались, все сразу поняли и все у вас получилось. Рад за вас. Насчет напряга - попробуйте расслабиться. Лично у меня даже в мыслях не было никого напрягать, просто хотелось получить ответ на интересующий вопрос. Кстати он решен, и именно через node.tpl.php. Так что рекомендую вашей гени(т)альности подлечить нервы и взглянуть на изучение матчасти с другой стороны.

Итак, как это дело решил я. Пока вывожу только один тег, вечером поработаю над выведением произвольного количества. Создается поле в интересующем типе материалов (у меня это page/страница) field_ВАША-ТЕМА_meta. В принципе, хоть field_bubblegum, главное, чтобы самому понятно было. Далее, в файл ВАША-ТЕМА/templates/node.tpl.php добавляется кусочек кода, сразу после ?php

if ($node->field_avl_meta['und']['0']['metatags_quick']) {
preg_match('/(.+)\|/', $node->field_ВАША-ТЕМА_meta['und']['0']['metatags_quick'], $name);
preg_match('/\|(.+)/', $node->field_ВАША-ТЕМА_meta['und']['0']['metatags_quick'], $desc);
drupal_add_html_head(array(
'#type' => 'html_tag',
'#tag' => 'meta',
'#attributes' => array(
'name' => $name[1],
'content' => $desc[1]
)
), 'meta-random'
);
};

В результате получаем при редактировании материала новое поле, куда вводим и имя тега, и его содержимое через |. Т.е., в моем случае вводим cypr-verification|sdf46tgfg554gfheeet56g57jd6, получаем на выходе в хеде: [meta name="cypr-verification" content="c0ce3f3137a513dfa3207034d3ab0078" /]

Поработаю над выведением произвольного количества мета тегов, пока не во всем разобрался. Вот сделала бы какая добрая душа универсальный модуль на эту тему, вообще супер было бы.

Аватар пользователя neltharian neltharian 18 января 2013 в 16:31

"Leslie" wrote:
ВАША-ТЕМА/templates/node.tpl.php

no comments

Автор сделайте себе лоботомию. НИКТО!!! мета-теги не ставит в node.tpl.php!!! Мета теги идут в теге котори размещен в html.tpl.php !!!!

Ваш метод это рукожопие.

Аватар пользователя Leslie Leslie 18 января 2013 в 20:37

DD 85, теперь уже, казалось бы, незачем. Однако после окончательной обработки кода напильником мне не будут нужны вообще никакие модули, связанные с метатегами. Потому что все они будут прописываться через одно поле в виде имя тега|контент. Таким образом избавляемся сразу от трех схожих сущностей - Meta Tags, Node Title и Site Verification. В любом случае, спасибо за наводку на модуль.

Нелт, сделай милость, вещай и делай себе колонотерапию где-нибудь в другом месте. Таким мегапрофессионалам с прямыми руками должна претить сама идея разговора с рукожопыми чайниками. Ну а чайникам нужна информация, а не рассказы о том, что все, что они делают - говно.

Аватар пользователя DD 85 DD 85 19 января 2013 в 6:13

Metatags Quick и Node Title действительно не нужны, а вот Meta Tags поверьте мне, пригодится.
Neltharian конечно написал много лишнего, но в этом он абсолютно прав

"neltharian" wrote:
"Leslie" wrote:
Сейчас тереблю node.php.tpl
епт, зачем??? там же метатеги не выводятся!!!

Аватар пользователя Leslie Leslie 19 января 2013 в 11:25

Учитывая, что у меня за плечами "богатый" опыт работы на богатой ниве веба-строительства примерно 2 месяца, я готов как губка впитывать любые знания. Просто очень не люблю когда ребята, сами бывшие когда-то такими же чайниками, начинают вместо помощи рассказывать, что все вокруг г-но, ничего не знают и ничего не умеют. Даже такой тупица-гуманитарий как я, рано или поздно всему научится, было бы желание. Но неконструктивная критика - одна из самых бесполезных вещей на свете. А бессмысленные вещи существенно увеличивают энтропию и приближает Вселенную к тепловой смерти. Что-то меня после бессонной ночи прёт : )

DD, а как порекомендуешь в таком случае быть? Понимаешь, я документацию прямо с нуля не читал, изучаю в основном то, что требуется в данный момент - и то, что попадается под руку и возможно будет когда-либо использовано. Просто работает же через тпл'ку! Вообще это было бы очень удобно (по-крайней мере для меня и моих мизерных целей), просто вписывать в одном поле все мета-теги, которые нужны. На keywords и description я все равно забил, почитав про последние веяния в гугле и яше. Так что и нужно то - всего ничего. Титул иногда специальный прописать, как правило у меня названия статей вполне отражают суть вопроса. Такие произвольные мелочи по типу этой cy-pr верификации. Ну и мало ли - а вдруг что еще понадобится : )

Аватар пользователя DD 85 DD 85 19 января 2013 в 20:21

Проблемы с вашим кодом проявятся в будущем при установке некоторых модулей и обновлений.
Модуль Meta tags является более удачным решением, чем Meta tags quick, кроме того, он не требует дополнительных настроек и имеет больший функционал. В Meta tags не требуется ничего вписывать, он с помощью токенов собирает все теги автоматически для каждой страницы.

Аватар пользователя glu2006 glu2006 21 января 2013 в 11:06

Уважаемый топикстартер, неужели вы думаете что все кругом ошибаются?
http://drupal.org/project/usage/metatag вот статистика по использованию модуля на сайтах, неужели вы думаете что он так-же не работает на 71 тысяче сайтов?
А возможно причина лишь в том что вы не разобравшись до конца в проблеме и из-за собственной лени сделали криворукое решение, и теперь этим гордитесь.

Один из принципов нормального кодинга, это написать свой код таким образом, чтоб он работал и больше не лазить в него никогда (так конечно не бывает, но стремиться к этому надо).
Где прочитать про модуль метатегс? ))) drupal.org

Аватар пользователя multpix multpix 21 января 2013 в 11:34

"Leslie" wrote:

так ставь в шапку "научи меня плохому!" или "needshit"

чейт на druru не сообщество изучающих/работающих/обслуживающих а конкурс на самый тупой вопрос
и причем чем тупее тем обидчивее
а по сути всю нагнаную этими ойтишниками бредятину можно свести к двум строчкам:

нахрена мне это надо ?
опять пошлют, почему ?

Аватар пользователя neltharian neltharian 21 января 2013 в 11:40

"multpix" wrote:

Уважаемый топикстартер, неужели вы думаете что все кругом ошибаются?

у него позиция "все пидорасы а я д'Артаньян". Человек не способен призначть что плодит говнокод.

Аватар пользователя Leslie Leslie 22 января 2013 в 15:19

Всем благожелателям с нереально прямыми руками большое человеческое спасибо, все свободны. Решение найдено и используется, к чему вы печатаете лишние буквы? Обращаюсь к господам с непомерно развитым ЧСВ и фимозом головного мозга в терминальной стадии - если не можете не писать, делайте это в другом месте. На всякий случай повторюсь, сюда я пишу исключительно с целью получить необходимую в данный момент времени информацию, по конкретным вопросам. Если вы не можете либо не хотите (как правило, последнее) помочь, какой смысл сотрясать воздух? Неконструктивная критика, как я писал выше, лишь приближает тепловую смерть Вселенной. Если вы не в курсе, неконструктивной критикой является фекалометание без предложения какого-либо решения.

К счастью здесь хватает адекватных приличных людей, которые на самом деле способны помочь начинающему. Спасибо, DD 85, ты на самом деле помог. В отличие от остальных.. деятелей.

Аватар пользователя neltharian neltharian 22 января 2013 в 19:21

ответ на вопрос ТС - потому-что так делать НЕПРАВИЛЬНО. Если вы этого не понимаете то это свидельствует что вы мудак. Причем здсесь ЧСВ и вселенная читайте документацию, а не делайте через задницу

Аватар пользователя multpix multpix 28 января 2013 в 4:20

"neltharian" wrote:

да оставь его, это не лечиться)))
только просьба - пост свой выше поправь, ибо уважение к ТС отсутствует.

Аватар пользователя Leslie Leslie 28 января 2013 в 17:38

Да, да, глубокоуважаемые "знатоки", оставьте меня в покое и никогда не пишите "ответы" на мои вопросы. Потому как толку от ваших глубокомысленных философствований, смысл которых заключается во фразе "твой код говно", ровно 0. А желающие на самом деле помочь всегда найдутся. Даже здесь.

Аватар пользователя multpix multpix 28 января 2013 в 18:17

"Leslie" wrote:

тебе сказали: metatags
но ты готов как губка впитывать все что угодно только не то что надо,
вот и впитывай теперь)))

Аватар пользователя Leslie Leslie 29 января 2013 в 18:29

Остряков то, остряков развелось. По стилю сразу видно, что духовным учителем сам Евгений Ваганович был.

Аватар пользователя multpix multpix 30 января 2013 в 13:56

"neltharian" wrote:

ну эт не я писал уважаемый топикстарт....
это glu2006 предпринимал попытку культурного общения с этим балбесом )))

Аватар пользователя mikewing mikewing 31 января 2013 в 13:19

http://drupal.org/node/1411428
Вот здесь приведено такое решение для верификации google в template.php

<?php
function YOUR_THEME_NAME_preprocess_html(&$vars) {
 
  
// Setup Google Webmasters Verification Meta Tag
  
$google_webmasters_verification = array(
    
'#type' => 'html_tag',
    
'#tag' => 'meta',
    
'#attributes' => array(
      
'name' => 'google-site-verification',
      
// REPLACE THIS CODE WITH THE ONE GOOGLE SUPPLIED YOU WITH
      
'content' => 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789',
    )
  );
 
  
// Add Google Webmasters Verification Meta Tag to head
  
drupal_add_html_head($google_webmasters_verification'google_webmasters_verification');
}
?>