Что-то полазил по поиску и не нашел ничего по возможностям модуля Views. Знаю, что популярен, знаю, что многое им можно сделать. Но раз поставив и не разобравшись, что это за монстр, отложил его на потом. Ну вот сейчас вроде хотелось бы и почитать про него, вот только так и не удалось найти РУССКОЙ документации. Сюда заходил:
http://www.drupal.ru/node/10594
Документации там нет. Дайте правильную ссылку плиз, где можно почитать про сие чудо и его возможности.
Комментарии
Здесь все написано
Сам задавался таким вопросом пару дней назад, очень помог вот этот учебник - http://www.drupal.ru/node/13514 там очень доступно описаны основные модули ССК Views, вообщем рекомендуя прочитать.
Avan спасибо! Надеюсь тоже разберусь.
-OC-drupal.org, уже представляя, что не обойдется без любителей отсылать к оригинальной документации, я даже капсом написал, что ищу РУССКУЮ документацию. Очевидно, вы это делаете уже на автомате. Увидел тему, сунуть оф.ссылку, забыть.
Если кратко, Views отвечает за вывод списков чего бы то ни было. Выводить что бы то ни было views умеет на страницы и в блоки.
К примеру, вам нужна страница со списком всех материалов типа "Х", написанных в 2003 году, отсортированных по дате. и чтоб выводилось название материала, автор, дата, и количество комментов. И все в виде таблицы. И чтоб разбивалось по 10 штук на страницу. И т.д. — это все Views.
Практически на любой вопрос, начинающийся со слов «Как вывести … » ответом, скорее всего, будет views
Да, теперь ясно. Уже читаю книгу - классная вещь оказывается! Правда что-то пока не получается слепить нужный мне блок с выводом коментариев нужной мне страницы. После сохранения настроек выбрасывает, что страница не найдена. К чему бы это?
Лучше спросить у penexe![Smile](https://drupal.ru/sites/all/modules/contrib/smiley/packs/kolobok/smile.gif)
По-моему как раз по views в этой книге ничего и не сказано. Дана краткая теоретическая информация, что за что отвечает, но реальных примеров как это использовать там не написано.
По views там "Пример в разработке"
А чтобы немного врубиться в этот самый views думаю можно посмотреть уже созданные views-ы, входящие в модуль и попробовать что-то изменить в них.
а что я то сразу?)
Ну, кто-нибудь... расскажите плиз по пунктам, как вывести в блок коменты избранной ноды например? Хотелось бы просто понять логику, а то редактирую, редактирую, а после сохранения выдает - страница не найдена и то что создалось все-таки, даже не удаляется.
http://easycaptures.com/9009204525
можешь импортировать этот вид.
а страницу не может найти после сохранения или ты пытаешься на этой странице свой блок найти?
Что-то всё-равно не въезжаю в структуру. Импорт сделал, картинку посмотрел, но логики настроек так и понял.
Ну вот например, начинаю так:
1. Открываю вьюс
2. Жму кнопку "добавить"
3. Заполняю поле "View namе" например, как "guest"
4. В "View description:" пишу например "вывод комментариев ноды в блок"
5. В "View tag:" пишу вроде какую-то категорию, хотя пока не понимаю зачем, ну например "работа с комментариями"
6. Ставлю точку на комментариях (Comments are responses to node content)
7. Жму next
_________________________________
И вот тут открывается эта самая китайская таблица данных, в которой я просто не понимаю что за чем настраивать.
Ну например:
8. В верхнем левом углу добавляю новый дисплей - блок. Это я так понимаю и будет то, где будет что-то выводиться.
9. Выделяю этот дисплей и начинаю пытаться его редактировать. Но проблема в том, что все как бы наугад. Например в настройках "поля", нажал плюсик - выбрал несколько пунктов, довел до конца, все сохранил... гм... вот вчера у меня после сохранения вылетало, что страница не найдена. Причем несколько раз на разных настройках...
В общем не знаю... чем больше эксперементирую с настройками, тем больше запутываюсь. Как там дальше правильно делать надо с 8 пункта?
Вроде как удалось наконец активировать блок, настроенный в импортированном файле. Оказалось в настройках фильтра надо было написать номер своей ноды. Но как теперь настроить, чтобы ссылки выводимые в блоке относились именно к нужной ноде? Потому что сейчас ссылки на комменты выглядят примерно так:
http://drupal/?q=node#comment-3
то есть они нерабочие. Уж лучше вообще тогда от них отказаться и оставить только вывод сообщений до определнной длины. Хотя... вот хотелось бы чтобы щелкая в блоке по полю выводимого сообщения (определенной длины и без темы), мы бы попадали аккурат к этому комменту. Это в каких настройках настраивается?
хотя че-то наверное слишком много попросил
даже для penexe![Smile](https://drupal.ru/sites/all/modules/contrib/smiley/packs/kolobok/smile.gif)
ёперный театр, люди где определяется из какого адреса делается выборка?????? Всё вроде бы сделал как хотел (разобрался, что сначала надо создать хоть одно поле, а потом только подключать их в базовых настройках - поэтому и вылетало, что страница не найдена), но теперь у меня при создании нового представления к нему автоматом цепляется одна и тоже нода, с которой я начинал эксперименты и выборка происходит только из нее (((. Уже все 10 раз облазил, но никак не могу понять где можно переназначить ноду. Подскажите плиз!!!!
вот как оставляю здесь сообщение сразу прозрение наступает. Ну да может другим новичкам поможет, сори модераторам за оверпостинг, но думаю по теме. Процесс изучения вживую так сказать...
Я так понял выборка то идет со всех нод, просто у меня не было в других комментариев. наверное надо теперь что-то мутить с фильтрами