Flag - удалить овер 16 млн лайков или удалить пути роутов лайков из индекса
На проекте более 16 млн лайков по статьям, поставленным через Flag.
На проекте более 16 млн лайков по статьям, поставленным через Flag.
Доброго дня и всем мира.
Вообще - этот момент меня парит с самого появления entityQuery
. С тех пор так и не появилось внятных методов для инвертирования условия отбора сущностей с целью сделать выборку по ОТСУТСТВИЮ ЗАДАННОГО ЗНАЧЕНИЯ в полях МНОЖЕСТВЕННОГО ПОЛЯ (в моём случае 'checkboxes'
).
Добрый день.
Есть entityQuery-запрос со множеством параметров и условий, которые формируются из формы. По сути - запрос заказов-сущностей одного типа.
Задача: дополнительно посчитать сумму заказов в текущей выборке (по одному полю сущности). Метод ::entityQueryAggregate
здесь в самый раз, но как скопировать все 100500 параметров (conditions и пр.) из базового запроса, чтобы не дублировать их повторно?
Вопрос к тем, кто в теме. В смысле - сталкивался практически.
Возможна ли какая-то сортировка по node_counter (кол-во просмотров материала - модуль Statistics) при программных запросах типа EntityQuery? Ведь счётчики Statistics не являются ни полями, ни свойствами нод.
Цель - получить с помощью EntityQuery наиболее просматриваемые материалы за последние неделю или месяц.
Тот самый случай, когда глаза самопроизвольно лезут на лоб. Или когда начинаешь думать о полтергейсте.
Видимо, без предыстории не обойтись. Постараюсь покороче, хотя не уверен, что настоящая причина именно в предыстории.
Заказчик удалил несколько позиций товаров и после этого представление /admin/commerce/products стало выдавать белый экран с unknown error , а в журнале ошибку вида:
TypeError: Argument 1 passed to Drupal\views\Plugin\views\field\EntityOperations::getEntityTranslation() must implement interface Drupal\Core\Entity\EntityInterface, null given
Случайно споткнулся о не совсем понятную вещь.
Писал некий механизм, проверяющий, что среди ролей пользователя имеются 'manager'
или 'administrator'
. Пользователь, к слову, не именно текущий, а скажем так, инициировавший некоторое событие в системе (по сути что-то вроде журнала/истории изменения данных сотрудниками сайта). Ну, примерно так:
Требуется вставить управляющие элементы (select
+ submit
) формы в шапку ('#header'
) render-массива типа 'table'
.
Из разряда "Какого дьявола?".
Не совсем тривиальная задача выпала вашему покорному слуге.
Имеем Drupal 7, в нём форму (по сути node/add, но через Panels), в этой форме - выбор термина из иерархии 2-х уровней. Стандартный виджет выбора термина заменён на Simple hierarchical select (SHS), да ещё и поверх него установлен плагин Chosen.
На одном из подшефных сайтов обнаружилась проблема: хуки крона не успевают отрабатывать и предыдущий процесс, запущенный из crontab, всё ещё в работе при попытке запуска очередного задания. Периодичность запуска - порядка 5 минут (это необходимо для кастомного функционала отправки различных уведомлений). Сообщение об ошибке в журнале Друпала:
Attempting to re-run cron while it is already running.
Портирую один из кастомных модулей D6. Обнаружил в коде (это реально был рабочий модуль):
Заказчик обновил ядро до 8.6.1 и частично отвалился функционал написанных мною модулей (касается в первую очередь запросов к структуре иерархии таксономии):
SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table taxonomy_term_hierarchy doesn't exist
Даже не парсинга, а с получением данных по REST API с https://www.cryptocompare.com/
API бесплатный (во всяком случае - пока), но просят разместить где-нибудь на сайте ссылку с указанием источника.
Модуль писался под конкретный проект на Drupal 8 за деньги. Но теперь лежит без пользы.
Стоимость модуля 5 000 р. Доработка под ваши нужды и кастомизация - за отдельную плату.
Ссылку на "посмотреть в действии" (т.е. на живом сайте) дам в личке, пишите.
Кто уже ставил под D8 ?
И каким образом (готовая тема, стартовая субтема и т.д.) ?
Также фичи, баги, мнения, критика.
PS. Вообще-то уже перенёс с BS3 на BS4 один из своих проектов, но он ни разу не на Друпале. Пока что из минусов отметилась возня с разметкой типичных для bs3 контейнеров .well и .panel, которые пришлось приводить к унифицированному в bs4 заменителю .card . Из плюсов - порадовали новые flex'ы.
Вот просто стало интересно.
Как считаете, кто есть (и есть ли) главный друпаллург на обозримом RU-пространстве? Кто самый наикрутецкий спец? Кого можно считать абсолютным и бесспорным авторитетом? Кому вы доверяете или, может, чьи посты/статьи/откровения вы читаете с благоговейным трепетом и благодарностью? Или, возможно, кто-то для вас аки чистейший и незамутнённый источник, из которого вы черпаете доброе, вечное, полезное? В общем, кому бы вы отдали лавры Главного Друпаллурга Страны?
Как говорится - "баян", наверное, но таки для меня стало новостью )
Недавно копал параметры запуска PHP с командной строки и с удивлением обнаружил, что в интерпретатор PHP ещё аж с 5.4.0 встроен собственный простенький HTTP-сервер: http://php.net/manual/ru/features.commandline.webserver.php
Встроен в CLI-версию интерпретатора (т.е. версию для парсинга через интерфейс командной строки). Запуск сервера через параметр -S с указанием любого порта:
Есть:
1. Форма entity form
2. В этой форме множественное поле типа "Коллекция полей" с двумя дочерними полями: тест (число) и список выбора (select).
Требуется:
Сделать в hook_form_alter добавление и предзаполнение коллекций полей множественными значениями по умолчанию при создании новой сущности. То есть автоматически добавить несколько рядов произвольных данных, не прибегая к ручному добавлению с помощью кнопки "Add more". И даже вообще скрыть кнопки "Add more" и "Remove", поскольку в рамках именно этой задачи они не нужны.
18 февраля в возрасте 40 лет скончался известный русский хакер,писатель и публицист Крис Касперски (AKA Николай Лихачёв). Несчастный случай произошёл 10 февраля во время прыжка с парашютом в США, где Николай жил и работал последние годы.