Блог пользователя - Turbine

Таксономия на максималках

26 ноября 2020 в 4:31

Здравствуйте!
При использовании поля (ссылка на сущность) для терминов таксономии возникает следующее: при редактировании материала доступны все без исключения термины из выбранного в настройках словаря, даже если они сняты с публикации. Существует ли способ в форме редактирования материала отображать только опубликованные термины?

Научить CKEditor не трогать определенные теги/фрагменты html

4 октября 2020 в 9:08

Здравствуйте!
CKEditor оказывается недружественным, например, к bootstrap карусели. Если приходится редактировать текст повторно, то при пересохранении он выкидывает

Получение $url медиафайла по его id в файле шаблона

2 июля 2020 в 0:33

Доброго времени суток!
Прошу строго не судить о моих навыках программирования в недрах Drupal.

Ситуация:
В файле настроек шаблона есть выбор изображения для фона. При этом передается числовое значение. Скорее всего это id изображения. Где его прячет Drupal - понять сложно. Смотрел в базе. Нет. Только как кэш. Причем числовое значение далеко от того, что в базе. Файлы, которые загружены хоть через "Содержимое -> Файлы", хоть через Media Browser тоже непонятно как хранятся в базе.
Насколько понимаю, с применением API можно выдернуть url... Но как?

Настройка загрузки изображений

1 июля 2020 в 15:22

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как для D 7.72 настроить загрузку изображений (при добавлении нового), чтобы для всех загружаемых картинок добавлялась в БД в таблицу files_managed ?

Недоступны термины таксономии в качестве полей во views

29 июня 2020 в 7:27

Здравствуйте!

При настройке чего-либо во views в качестве полей недоступны следующие группы: taxonomy term, taxonomy vocabulary. Соответственно, не доступны фильтры и критерии сортировки терминов таксономии.
Drupal 7.7.2
Views 3.24
i18n 1.27 Включена мультиязычность. С переводами и переключением языков проблем нет.
файл taxonomy.views.inc присутствует.

Пожалуйста, подскажите, как исправить.