Таксономия на максималках

Аватар пользователя Turbine Turbine 26 ноября 2020 в 4:31

Здравствуйте!
При использовании поля (ссылка на сущность) для терминов таксономии возникает следующее: при редактировании материала доступны все без исключения термины из выбранного в настройках словаря, даже если они сняты с публикации. Существует ли способ в форме редактирования материала отображать только опубликованные термины?

Комментарии

Аватар пользователя marassa marassa 26 ноября 2020 в 8:22

Вообще-то не должны показываться неопубликованные если текущий юзер не имеет к ним доступа.
Как вариант можно в настройках поля сменить Reference method на Views, создав представление, отбирающее только неопубликованные термины.

Аватар пользователя Turbine Turbine 26 ноября 2020 в 8:44

marassa wrote: Вообще-то не должны показываться неопубликованные если текущий юзер не имеет к ним доступа

Текущий юзер имеет доступ и может снять термин с публикации. Однако при создании нового материала термин доступен и его можно выбрать в форме. Мы за прозрачность, но не настолько же.
В отображении формы хоть флажки-переключатели, хоть список выбора - все равно видны все термины словаря, включая неопубликованные. В англоязычном (где почти все можно найти, включая патчи к косякам до их официального включения в обновленные версии) нет ни примера с альтер формами (как скрыть (отфильтровать) то, что не должно быть показано) ни альтернативных решений.

Аватар пользователя marassa marassa 26 ноября 2020 в 8:47

Ok, с первым предложением моего ответа разобрались. Приступайте к чтению второго Wink

Аватар пользователя Turbine Turbine 26 ноября 2020 в 9:47

Благодарю Вас! Вы как всегда пронзительно точны. Предполагал, но не хотелось расстраиваться заранее. Обычно требуется возня чтобы показать скрытое, а тут надо скрыть скрытое. Как говорил Паскаль Саваж в фильме Джонни Инглиш: «почему все через ..., ну почему??!

Аватар пользователя marassa marassa 26 ноября 2020 в 9:59

Не стоит благодарности!
А насчет "все через ..." не могу согласиться. На мой взгляд система прав доступа Друпала вполне логична: Вы или даете юзеру право видеть неопубликованное, либо не даёте. И он либо везде его видит, либо везде не видит. А если лично Вам в одном конкретном случае нужно, чтобы один и тот же юзер вот тут видел "скрытое", а вон там - не видел, ну как Друпал может догадаться что Вам нужно? Вместо того, чтобы расстраиваться, нужно радоваться что Друпал дает возможность эту сугубо частную задачу легко решить через view безо всякого программирования.

Аватар пользователя nasferatu nasferatu 26 ноября 2020 в 10:40

У меня тоже отображает снятые с публикации термины. Вышел из ситуации как в первом ответе - через представление