bratello: Комментарии

Главные вкладки

15 марта 2011 в 15:33

Нашел интересную статью по этому поводу:

Настройка кластера MySQL на CentOS 5, или злоключения с кластером MySQL

Видимо кластерное решение в MySQL еще далеко от совершенства. К тому же, балансинг соединений в таком случае по любому нужно делать при помощи mysqlproxy. В таком случае рекомендуется использовать связку mysqlproxy + master-slave (or multi-master). Настройка mysqlproxy

4 марта 2011 в 23:21

Ну я имел ввиду не Semantic Web, там действительно все еще не скоро разродится. Я читаю периодически статьи о развитии идей Semantic Web, думаю если компании типа Google не приложат к этому свою руку, то это еще долго будет находиться на стадии идей. Но идеи там на самом деле революционные, но мало того что прийдется отказаться от HTML5, так еще и требуется поддержка навигатора, а возможно и сервера, речь ведь идет о machine self described documents!

4 марта 2011 в 18:28

Отличная статья, приличный технический скил, очень внимательное и бережное отношение к контенту сайта. Это здорово, современный человек должен бережно относиться к тому контенту, который он создаёт, будь то контент в блоге, на форуме, или на страницах его интернет магазина.

4 марта 2011 в 17:30

"Shift-Web" wrote:
Профиля тоже ничего не содержат, как правило.

Это зависит от сайта. На этом сайте, к примеру, профиль содержит массу полезной информации о пользователе, в первую очередь полезной для самого владельца профиля. Думаю профили не закрываются в друпал именно из этих соображений, делается акцент на соц. сети - это прежде всего способ себя представит этому миру.

19 февраля 2011 в 13:20

На самом деле я даже не о Друпшоп. Я просто действительно так работаю - собираю сайт локально, все папки начиная от корня комичу в свой SVN (на случай если мне нужно вернуться к сайту через какое то время), включая дамп базы. Переношу на продакшн из SVN и дампа. Может я не правильно работаю - просветите как нужно. Что касается больших дампов - во-первых практически у каждого хостера есть возможность импортировать дамп из gzip, получается файл размером несколько мег, этого достаточно.

31 января 2011 в 12:24

В принципе у меня костыль с $form['#action'] в альтер хуке лечит ситуацию, кажется побочных проблем не возникает. Для тех кто захочет воспользоваться костылем, action формы нужно поменять до того как будет вызван drupal_rebuild_form, в противном случае в кеше сохранится форма с AHAH action. Кстати, советую поменять название темы на что то типа "AHAH callback изменяет action формы", чтобы потом проще было другим найти эту ветку.

31 января 2011 в 12:09

Удалось ли разобраться с этим багом и понять как вылечить его? У меня такая же ситуация, альтерирую форму добавляя в нее комбик с AHAH callback, после пары колбеков и ошибочных сабмитов (которые обламываются на валидации) на клиентскую сторону приходит форма с неверным action.

27 января 2011 в 10:05

Не очень хороший оказался мануал... Построил я по этому мануалу раутер с WLAN и 1GB LANx3 + WIFI. Кривая топология сети получается, все друг друга в сети видят, но при передаче больших файлов (свыше 300 МБ) скорость передачи через какое то время падает с 300 до 1. Думал что это проблема Самба сервера, но после прочтения забугровых форумов оказывается что проблема в топологии сети. Теперь понять бы, как построить правильную топологию.

17 января 2011 в 19:35

Принцип такой. Есть форма, для простоты форма регистрации пользователей. Это только для примера, конкретный случай значительно сложнее, включая AHAH и множество альтераций формы из других модулей!

17 января 2011 в 14:49

"RxB" wrote:
Multistep штоле получится?

Ты сейчас про Chaos говоришь или про то что мне нужно? Ну если учитывать что сначала нужно аплоадить csv файл, а потом вводить данные с формы то наверное мультистеп. А про Chaos ф так толком и не понял, есть типа какой то инструмент для построения визардов, но как он мне может тут помочь я не знаю. Может просветишь?

17 января 2011 в 13:58

Друзья, ну не может быть что никто ранее не решал подобную проблему. В конце концов может же получиться очень интересное решение которое наверняка пригодится многим.

Немного упрощу вопрос. Есть форма, ее нужно вызвать много раз, часть данных получаем из csv, часть из полей самой формы, которая вызывается как бы в дизайн моде. Дальше это все сливается и передаётся в drupal_execute много раз. Если я как то мутно объясняюсь - спрашивайте.

3 октября 2010 в 12:45

Интересно было бы почитать что нибудь по построению семантического ядра для сайта, с примерами. Потому что на словах это выглядит очень просто, а на деле сео инженер должен проявлять не только инженерные навыки

23 сентября 2010 в 20:06

Кстати, интересная тема для желающих прорекламировать свои знания в Друпал. Берете какой нибудь часто решаемый в вебе аспект, и в статье (серии статей) показываете на примерах как он решается с использованием модулей Дрю. Вот в данном случае, есть такой интересный аспект как организация документооборота в организации, включающий в себя подготовку документа, визирование в нескольких службах (отделах) организации, самый разный документ флоу можно рассмотреть.

23 сентября 2010 в 19:53

Очень трезвая фишка, работа головой приветствуется. Раз есть коментарий абзаца, возможно ли добавить комент в абзац на конкретное слово (по индексу слова в абзаце)? Коментарий при этом будет выделять коментируемое слово каким то стилем, наводя мышку на слово будет всплывать сам коментарий, с именем пользователя, коменты (и стили коментируемых слов) можно было бы раскравить разными цветами (автоматически за коментариями пользователя закрепить цвет), чтобы проще было различать коменты.

21 сентября 2010 в 17:49

У меня стоит webmin, я даже где то у себя в блоге статью перевел как настраивать его. Но модуля мониторинга я так и не нашел толкового. На сегодня пользуюсь кое как top & sensors

21 сентября 2010 в 17:21

Вот про webmin если можно подробнее Smile Интересует CPU usage, Memory usage, статистики по потокам, дисковым операциям, сетевая нагрузка, просто элементарная температура и живучесть дисков.

21 сентября 2010 в 16:44

Согласен с RxB что разносить на виртуалках это суходрочка. Только зачем так грубо выражаться?

Толку от виртуальной машины в плане производительности никакой, какая разница кто будет делить процессорное время - процессы или виртуальные машины (такие же процессы). Для измерения нагрузки есть средства мониторинга, кстати какие есть на линуксе средства мониторинга, может просветите (я из мелкомягкого мира пришел так что не в курсе).

21 сентября 2010 в 12:22

Посмотрел пару подкастов ProxMox, впечатляет. Пожалуй это наиболее точно отвечает потребностям достаточно крупной организации (не знаю как в деталях, обычно мелкие ньюансы бывают очень существенными).
http://pve.proxmox.com/wiki/Category:Video_Tutorials

Кстати, на видео диплоймент машины делался с нуля, как бы ручной сетап. А можно ли установить виртуалку, а дальше только множить ее образ на другие виртуальные хосты?