zvendelo: Комментарии

Главные вкладки

7 мая 2022 в 17:14

тогда стоит проверить файл шаблона, возможно лишние пробелы в не той кодировке и они вылезают как пустая текстовая строка, я ка кто тоже так долго искал...

21 августа 2019 в 11:49

Я думаю не разберёшься - там не устанавливаются некоторые пакеты, и есть подозрение что в этих пакетах юзаются какие то дополнительные скрипты инициализации или просто прописаны абсолютные пути, которые юзают стиль написания путей в linux(как известно разделитель имён в винде и линуксе отличается)

Для решения данной проблемы я как раз и прикручивал окружений Cygwin - после чего воз двигался до следующей кочки... В общем они бесконечны - проще изучить линукс, тем более сейчас есть ютуб и виртуалбокс.

21 августа 2019 в 11:23

Composer — это пакетный менеджер уровня приложений для языка программирования PHP, который предоставляет средства по управлению зависимостями в PHP-приложении.

Зачем бы ему тянуть питона и нод, если он PHP:)

19 августа 2019 в 13:34

Я пробовал делать окружение Cygwin и юзать это всё - фиксил, фиксил, фиксил - в итоге сам запутался и плюнул - реально проще поднять виртуалку с докером(только не пробуйте докер в винде - это ещё хуже чем композёр в оспанеле) или вообще уехать на линукс - рекомендую арч - у него вики актуальная, в отличии от устарелых рецептов убунты.

25 марта 2019 в 16:57

А зачем проверять сначала наличие хотя бы одного поля в обёртке, а потом, выводя каждое отдельное поле ещё раз перепроверять... бред какой то и избыточность.

25 марта 2019 в 16:28

При установке OpenServer можно отказаться от C++ компонентов. Правда со своими вытекающими проблемами. Но зато просто и это на данный момент лучший вариант для Win.
BITNAMI это вообще целая виртуальная машина с линуксом внутри, немного настроенная, друпал там сбоку-припёку.
Ещё хороший вариант - это линукс с докером - работает быстро, удобно, но первый раз придётся посидеть и разобраться в настройках и сборке. Только не пробуйте докер на Win, легче отстрелить ногу:)

23 января 2019 в 13:40

Server: Apache/2.2.19 (Win32)
X-Powered-By: PHP/5.2.17
Меняйте на линукс - попробуйте завести на 7.2 PHP - это будет летать куда быстрее в разы
Иначе с такой скоростью ответа вы выпадите с поисковиков.

23 января 2019 в 12:39

Посмотрите в сторону модуля node_embed и правильную темизацию - у вас сейчас рендерятся вкладки как полноценные страницы, начиная с DOCTYPE заканчивая /html и так на каждую вкладку - это очень ресурсоёмко и невалидно - страница должна генерироваться один раз, а затем подключатся контент

23 января 2019 в 12:26

Ну если вы говорите что железо не очень и делаете такие вкладки, которые даже не часть контентной зоны, а полноценные ноды, то тут без шанса:

Уменьшайте количество скрепляемых нод. Больше чистого HTML...
У вас просто сервер отвечает очень медленно, ему явно нехватке всего, от процессора до оперативки и кеша. Надеюсь сервер не на Win.

19 января 2019 в 23:12

Сайт 100-200 человек в день + обновляется по 2-3 ноды в день, модулей довольно много, но не сильно тяжёлые - время конечно иногда "пляшет" - надо смотреть не за 1 день - тогда понятнее

19 января 2019 в 21:18

Это случайно не reg.ru?
Тоже интересует - если я поеду к таким хостерам с 3% MySQL CPU (2592cp) - это сколько в граммах - как взвесить, сколько надо той или иной сборке друпала?

16 января 2019 в 14:14

Как знать - с убунтой не всё гладко - в интернете куча мануалов под 14 убунту, которые порой убивают свежую - а как чинить неизвестно - с арчем всё однозначно - вики хорошая и ставится всё в одну строку, а не этот ужасный apt - "на вкус и цвет":))

16 января 2019 в 13:14

Лучше всего начать с технологий - освоить серверную часть и установку CMS - идеально попробовать руками установить линукс(лучше арч по его мануалу ручной установки - поймёте как работает линукс и где конфиги запрятаны), далее освоить первую задачу начинающего администратора - поднять web-сервер+ установить CMS - опять же не готовым пакетом - а по кусочкам, настраивая каждый (web-сервер, PHP, BD), можно попробовать на разных линуксах в виртуалке (CentOS, Ubunte) найдёте много подводных камней.

14 января 2019 в 23:24

Да, всё появилось, есть только мой косяк - itemprop="Copy" надо 'copy' с маленькой буквы, а это эти хитрые гос. роботы не умеют читать с большой буквы. Поменял в коде на маленькую - всё завелось:) Спасибо за проделанную работу.
проверка роботом

11 января 2019 в 17:25

Есть целые проверки на эти требования тест Есть секретная обновлённая версия этих указаний, почему то отсутствующих на оф. сайте рособрнадзора Актуализированные методические рекомендации" от 27.06.2017 г.

11 января 2019 в 16:05

Предложение: Согласно требований Рособрнадзора http://www.fgosvo.ru/news/21/1077 в коде должен быть атрибут itemprop="Copy", чтоб автоматизированная проверка проходила тест на версию для слабовидящих - может уже тогда фикс для кода блока кнопки, или его можно перекрыть в теме?

21 мая 2018 в 20:06

Некоторая часть CDN https://cdn.ckeditor.com была заблокирована, CDN гугла тоже до сих пор заблокирован частично. Так что проверяйте - с большой долей вероятности какие то скрипты у вас на сайте грузятся удалённо, либо вы некорректно прописали настройки версии после обновления ckeditor либо вообще не прописали. От локальной версии ckeditor лучше конечно отказаться... через него часто ломают к сожалению

9 января 2017 в 2:45

1) Сейчас по умолчанию сам CKEditor тянет себя с родного сайта и всё нормально работает после установки и активации модуля. Заливать его можно и традиционно в подключаемые библиотеки, но сколько не пытался делать ручную сборку или что то отличное от Standard Package Full Package качать - он почему то не работал как надо и не настраивался через админку - всё как вы и описываете
Так же очень важно очищать кеш браузера по полной - иначе после настройки через админку редактор ведёт себя довольно странно и не показывает изменения

10 ноября 2015 в 11:49

Чаще всего это из-за слишком новой выставленной версии jQuery в jQuery Update - или ставьте более старую версию библиотеки или настройте модуль так, чтоб для админки использовалась старая версия библиотеки, а для всего сайта новая(см. приложение)

10 ноября 2015 в 11:49

так ссылку подробнее надо сформировать самостоятельно - например вставляете дополнительное поле -Глобальный: Пользовательский текст - вписываете туда слово "Подробнее>>>" или как вам надо, и ставите опцию - ПЕРЕЗАПИСАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ
См. приложенные файлы