borovinskiy: Комментарии

Главные вкладки

26 января в 1:53

Хочу только обратить внимание, что тест затрагивал крайне простой случай, когда запрос повторяется на одну и ту же страницу с минимумом логики и запросов в базу. Т.е. все берется из прогретого кеша.

В реальных рабочих нагрузках все может быть не так здорово.

26 января в 1:48

bsyomov wrote:
Оно так, но далеко не всегда это даёт возможность процессору получить данные в 10 раз быстрее, даже если они в кеше. Так что даже если бы вся память, предположим, помещалась бы в этот кеш, и задача была бы перемешивать данные в памяти, то всё равно был бы прирост заметно меньше 10 раз. А задачи, всё же, обычно больше вычислительные.

Дак прирост и меньше 10 раз. 3-4 раза.

25 января в 14:40

Чтобы было примерное понимание, почему кеш многое объясняет:

Задержки обращения процессора в L3 примерно в 10 раз меньше задержек обращения в ОЗУ.

Отсюда и может вылазить ускорение в разы.

25 января в 14:27

Здесь да, много предположений. Может всё несколько не так, для этого неплохо бы попробовать поискать ситуации, когда у кого-то тоже ускорение в 3-4 раза и посмотреть в чем различия.

Но давайте вспомним, что в PHP включен opcache. Т.е. байткод Drupal при повторном обращении к странице уже скомпилирован и находится в ОЗУ.

Сам движок PHP тоже где-то в ОЗУ сидит.

То, что дело в кеше - гипотеза. Если у кого-то есть Xeon c 32 или 64 МБ кеша L3 - прошу проверить и написать результаты. У меня такого камня нет.

25 января в 14:22

jura12 wrote:
я старым интел процессором не доверяю. обещали падение производительности до 30% изза патчей от уязвимостей Spectre и Meltdown. а процессор rysen 3600 новый. при техже частотах должен работать быстрее. кэш конечно важен но надо высчитывать производительность на ядро или на частоту.

В Linux на Ryzen тоже заплатки показывает:

cat /proc/cpuinfo

31 декабря 2019 в 2:18

bsyomov wrote:
На самом деле, надо просто один раз зайти в аккаунт почты через интерфейс яндекса и завершить его регистрацию. Тогда будет работать почта без паролей приложений.

Может раньше так и было, а нынче у меня оно не вышло.

В GMail тоже надо отправку через "приложения" подключать, там-то прямо сообщения приходят, что отправка письма заблокирована.

13 мая 2015 в 0:39

Наверное вы правы и можно было еще повоевать, но в nginx не так много настроек с таймингами, а гугл другими решениями не помог. Собственно, вы и сами можете проверить свои сайты -), а то, может, у вас сервера помощнее или кеширование включено и свой лимит в каких-нибудь 600 rps вы еще не достигли.

6 мая 2015 в 11:59
net.core.somaxconn = 20000
fs.file-max=262144

Там дело не в ограничениях ядра, а в таймаутах. При большой нагрузке затыки все равно происходят и большие таймауты на tcp/ip-стеке позволяют их пережить.

5 мая 2015 в 23:37

Вторая часть тестов, в которой из 1 млн. нод случайным образом выводится одна.

В этом тесте победу одержал PostgreSQL.

Методику и подробные результаты смотрите здесь:

http://arsen-borovinskiy.blogspot.ru/2015/05/drupal-mysql-vs-postgresql-...

18 апреля 2013 в 9:26

Запустил таки модуль ldap-2.x на AD win2008. StartTLS включать не стал, так как на сервере не установлен нужный сертификат. Из вещей, которые недостаточно подробно описаны в документации и решились снифенгом ldap-трафика:

Во вкладке Server в Binding Method надо поставить Service Account Bind
DN для не-анонимного поиска надо указать имя пользователя вместе с доменом, например proxy@domain.example.com