sonata.master: Комментарии

Главные вкладки

10 ноября 2015 в 11:49

Если TiniMCE установлен в качестве визивиг-редактора, то достаточно включить кнопочку Media и вставлять через нее код залитого на ютуб видео. Можно не только на Ютуб, но и на Рутуб и множество других сервисов, к счастью, с видеохостингами проблем нет Smile

Про другие редакторы не могу сказать, пользуюсь только Тини.

10 ноября 2015 в 11:49

"kedax" wrote:
меняйте хостинг, скорее всего памяти мало...

"denn163" wrote:
...локал сервер MAMP на маке...

Проверь, стоит ли графическая библиотека GD или Imagick, к слову, у GD имеется проблема с обработкой больших изображений.

10 ноября 2015 в 11:49

"Crabeus" wrote:
теги в квадратных скобках не работают...

То, что в квадратных скобках [ ] - это bbcode, tinymce работает с html - тем, который в "треугольных" скобках < >, и то, если включить full html, в режиме редактора вы должны вставлять текст без кода, а редактировать кнопочками на панели.

10 ноября 2015 в 11:49

Эх, чуток опоздали, я уже перенесла каталог с этими самыми картинками, но на заметку на будущее возьму.

10 ноября 2015 в 11:48

А по моему вообще никак, information_schema - это отдельная база данных, в ней содержится информация о рабочих БД, а не сами БД.
Скриншоты information_schema и рабочей БД прилагаю для ознакомления... Хотя бы наглядно видно, что ни в одной строке information_schema нет стролько таблиц, сколько в рабочей БД.
Если нужно восстанавливать сайт, у хостера должны быть копии недельной и месячной давности, пишите в их поддержку...

24 сентября 2014 в 20:37

Вероятнее всего проблема в графических библиотеках сервера. Впрочем, попробуйте загрузить страницу с других браузеров, возможно проблема не с сайтом, а с браузером. Если все же везде такой кривой вывод, ищите проблему в настройках своего графического обработчика (в частности имаджика) и графических библиотеках на сервере.

25 июля 2014 в 12:02

"dashiwa" wrote:
Генерация превью идет через image cache..Туда надо копать
Благодарю, но проблема была именно в IMCE из-за обновления безопасности drupal до 7.29. Проблема, как я уже написала в комментарии выше, решена патчем модуля IMCE.

Сегодня вышло обновление друпал до версии 7.30. Надеюсь, что ошибки прошлого релиза пофиксены.

24 июля 2014 в 18:10

Однозначно вина на обновленном друпале, откатила до версии 7.28 - все заработало как было.

Пропатчила (смотрим здесь: https://www.drupal.org/node/2305499) модуль IMCE, заработало на обновленной версии 7.29.

Вопрос решен.

24 июля 2014 в 15:32

"kopetan" wrote:
Этой ноды нет в списке материалов, и у нее нет заголовка. В том то и дело...
Ищите внимательнее, может как раз из-за того, что нет заголовка, и не видите. Отсортируйте в админке показ неопубликованных материалов, проще будет найти.

14 февраля 2014 в 21:51

В 7-ом друпале можно так сделать: создать папку с любым названием, которое Вам нравится, затем в Конфигурация > Мультимедиа > в поле "Общедоступный путь файловой системы" вставить путь к своей папке (без слешей вначале и в конце), в Вашем случае это будет data. Метод загрузки по умолчанию поставить "Открытый — передачей файлов управляет веб-сервер", иначе файлы хоть фактически и будут загружаться в папку data, но путь к файлам будет идти через system. Думаю, на 6-м друпале если не также, то похоже. К сожалению, на 6-м работать не приходилось.

7 февраля 2014 в 21:26

"MaxKeks" wrote:
ммм у меня на мастерхосте сайт, как я его перезагружу)

Запрос в тех. поддержку.

"MaxKeks" wrote:
снес лайбрариз и заработало.

Наверняка в будущем понадобится, и снова придется установить.

7 февраля 2014 в 19:08

А если необходимо заливать видео именно к себе на сайт, то поставьте в дополнение IMCE и Wysiwyg API bridge, рядом с полем для вставки ссылки на медиафайл добавится кнопочка на файловый браузер, с ее помощью можно заливать видео на сервер и/или выбирать уже из залитых. Выбираете в таком случае HTML5 видео. Файл должен будет выводиться встроенным в браузер html5 плеером.

7 февраля 2014 в 18:47

Сервер временно не в состоянии обслуживать ваш запрос из-за простоя обслуживания или проблемы пропускной способности. Пожалуйста, повторите попытку позже.
Сервер лег не из-за сброса кеша, просто пока Вы не сбросили кеш, сайт работал в том состоянии, в котором он был до внесения изменений Вами в файлы.
Вероятно, где-то у Вас ошибки, забивающие (или уже забившие) запросами сервер. Для начала попробуйте перезагрузить сервер.

9 июня 2013 в 10:45

1. Длинный путь выглядит как-то не очень, особенно если название у картинки не маленькое. С этим решила справиться обходным путем - перенесла папку файлс в корень сайта. Только вот теперь переживаю по поводу безопасности и плюс много отлаживать приходится.
2. Если не сложно - чуть подробнее, или ссылочку. Попробую сейчас в гугл поискать, но вдруг не найду )

22 ноября 2012 в 2:31

"Funtik44" wrote:
Мне тоже не хотелось))))

Все же не стала устанавливать лишний модуль, написала техподдержке хостера (которую и так последнее время порядком достала), их специалист поковырялся у настройках моего сервера и вуаля, почта заработала!

21 ноября 2012 в 21:01

"Funtik44" wrote:
Если хостер ру-центр, то необходимо поставить модуль smtp, т.к ру-центр недавно настройки для всех сменил.

21 ноября 2012 в 16:09

"<a href="mailto:sas@drupal.org">sas@drupal.org</a>" wrote:
Как бы это по-корректней объяснить - чтобы никакого не обидеть - у хостера выбор не большой - либо у Вас белый экран, либо "захлёбывается" весь сервер, либо Вам в пределах разумного тарифного плана - отключают процессы при превышении оными лимита ( внутрешнего ) :), есть тарифные планы с гарантированными ОП и CPU - обычно это VPS

20 июля 2012 в 8:55

"issetname" wrote:
Киньте ссылку на сайт с этой фишкой.

Здесь подробно описаны сами коды хака (для DLE-движка), в самом низу (перед комментариями) описан как раз хак на запрет добавления ссылок. Посмотрите, может что-то и наведет на мысли использовать сие для друпала...

20 июля 2012 в 8:04

В моем случае именно боты спамят, и дело не в заштриховке слов, а в ссылках, в публикации которых и весь смысл спама (как и у большинства других сайтов). А не будет возможности рекламировать свои реф-ссылки или ресурсы, не будет смысла и пытаться писать свои дурацкие сообщения. Это подтверждается и на тех сайтах, на которых я видела эту фишку. С цензурой пока вроде все в порядке, пользователь у меня культурный. Капчей мучить порядочных людей не хочу, сама ее терпеть не могу...

20 июля 2012 в 7:22

Ну, например, мне не хватает такого модуля... Видела на некоторых сайтах (на DLE) такую фишечку: если при добавлении какого-либо комментария в содержимом находится ссылка, то этот комментарий не сохраняется, а в ответ выскакивает сообщение типа "на нашем сайте спам запрещен". При чем ссылка распознается не только по начальному http, но и при наличии точек в словах, после которых отсутствуют пробелы. Модуль очень бы помог послать на дальний луг бОльшую часть спамеров... Может какой и есть модуль для 7-го друпала, но сколько не искала, подобного не видела.

14 июля 2012 в 0:55

Помогла поддержка хостера... Для тех, кто возможно столкнется с такой же проблемой, опишу пошагово действия...

1. Экспортировать ничего не нужно.

2. Через админ-панель хостера создаем базу данных, в си-панели это можно сделать через мастера баз данных MySQL:

Запоминаем или записываем логины-пароли.

13 июля 2012 в 22:07

"duozersk" wrote:
Скачайте вот этот релиз - http://drupal.org/node/1591314 - и замените свой 7.x-1.2 на него. После этого запустите update.php
Крайне редко когда рекомендуют девелоперские варианты модулей устанавливать на рабочий сайт ))) Уж если других вариантов нет, то ставишь на свой страх и риск, а потом удалить не можешь без танцев с бубном...