buldozer_kpi: Комментарии

Главные вкладки

17 октября в 13:20

Тогда еще вопрос. Товар имеет много полей (разные характеристики, фото, поля таксономии для дальнейшей фильтрации и т.д.) Получается, что при каждом редактировании товара все это добро будет клонироваться в полном объеме, а соответственно и БД расти многократно?

23 сентября в 15:57

Термин здесь создается при создании материала, это поле тег. Под эту таксономию еще много чего подвязано. Остальные пункты бывают настолько редко, что не создают никаких проблем.

23 сентября в 11:11

Всем спасибо за участие в обсуждении темы. Вчера методом экспериментов пришел к такому решению своего вопроса. Структура материалов и связи без изменений, поскольку они уже есть и там тысячи опубликованных страниц.
- Тип материала: Клиника в городе.
- CONTEXTUAL FILTERS: Has taxonomy term ID, Load default filter from node page, that's good for related taxonomy blocks, выбираем словарь Город.
- а) Добавляем RELATIONSHIPS: Entity Reference: Referenced Entity
- б) Добавляем RELATIONSHIPS: Entity Reference: Referencing Entity и делаем Relationship на а)

23 сентября в 0:17

На странице города список всех клиник могу вывести, связав это через RELATIONSHIPS поле Название Клиники: Entity Reference и отфильтровав контекстным фильтром по термину таксономии Город. Я получу список клиник в конкретном городе. Например:
Клиники в Калининграде
Василек
Ромашка
..............
Но услуги (МРТ, УЗИ...) - это отдельные типы материалов. Как я могу продолжить связь, чтобы получить такой список?
Пример:
МРТ в Калининграде
МРТ от клиники Василек (ссылка на услугу)

22 сентября в 22:04

Посмотрел эти модули, но не понял, чем они мне могут помочь. У меня не стоит проблема как вывести блок в ноде, у меня проблема как правильно сформировать этот блок. Чтобы в блоке выводились услуги клиник, которые есть в конкретном городе. А услуги клиник, которых нет - не выводились. При этом услуги и города между собой не связаны никакими полями или терминами, как на схеме.

22 сентября в 13:35

Вывести на странице созданного материала.
По схеме указано какие типы материалов связаны между собой через Entity Reference и термины таксономии, где мат. -- материалы, такс. -- термины таксономии, стрелочки -- Entity Reference поля. По модулям посмотрю, спасибо.

11 сентября в 9:13

Да, у этих полей стоит виджет автодополнения. Но если в самом словаре создавать термин, то аноним этого делать не может. В данном случае термин - это название компании и создается он только в случае создания материала "Компания", чего аноним тоже не может делать. К этому термину не был привязан ни один материал. Тогда каким образом, через какие пути, кто-то смог создать этот термин?

14 мая в 0:32

Спасибо за наводку, вроде этот модуль может подойти, буду тестить. В описании модуля сказано, что он может нагрузить БД. Вы бы могли реализовать такое с помощью JS?

20 апреля в 13:34

Тоже думал над таким вариантом, но рассматривал его использование для других целей. С нынешним конским ценником на карты от Гугла такой вариант позволяет немного экономить на загрузках карты для некоторых сайтов.

14 апреля в 21:09

Подскажите, если разработка в целом и верстка в частности еще не закончена, этот модуль как-то влияет негативно на процесс разработки? Или же я спокойно могу вносить изменения в стили и они будут учитываться при загрузки страницы?

14 апреля в 9:56

Таких представлений хватает на сайте, к тому же сайт двуязычный. Как по мне, то проще было один раз увеличить длину поля и забыть, но оказалось не все так просто.

14 апреля в 9:05

В большинстве случаев хватает 128, до тех пор, пока не начинаешь использовать токены. Например чтобы в середине заголовка автоматически менялся текущий год в 4 символа, нужен токен больше 20 символов.

5 марта в 23:13

Для конкретного ПОЛЯ field_field2 делаю шаблон views-view-field--field_field2.tpl.php. Могу ли я в этом шаблоне кроме текущего поля вывести поле, например field_field1? Если да, то как? Не нашел пока информации