Sun-fire: Комментарии

Главные вкладки

4 июля 2014 в 17:08

"adubovskoy" wrote:
У нас большинство задачек такого плана укладывались в 15 часов

В целом с Вами согласен, цифру в 40 часов брал исходя из сложности задачи - выше средней, то есть полностью автоматизированный обмен, без участия пользователя (со стороны 1С на регламентных задачах, со стороны сайта на Cron & QueueAPI). Для типового решения - я думаю в 15-20 часов можно вложится, но все сугубо индивидуально, и общую точную цифру вывести сложно.

4 июля 2014 в 16:43

Реализовать подобное можно, что успешно и делалось.

Универсальных решений, которые бы в комплексе решали задачу интеграции пока не встречал.

Из опыта - в каждом отдельном случае необходимо учитывать особенности обмена данными (количество товаров, количество складов/розничных точек, частоту обмена данными). Механизмы обмена тоже могут быть разными - от использования CSV файлов, до SOAP и прямой записи во временные таблицы.

Сроки и стоимости - все тоже сугубо индивидуально. Как правило от 40 часов для создания нормального решения.

22 июня 2014 в 1:08

Западная Украина. Ровно. Тихо, мирно и спокойно. Во Львове в последнее время бывать не приходилось, но от знакомых оттуда такая же информация.

Насчет русского языка во Львове - как правило никаких проблем нет.

Насчет самой дороги - ехать через юг и восток на мой взгляд категорически не желательно, как-никак война. Через ту же Беларусь должно быть поспокойнее - лишний бак бензина, зато душа спокойная что не подстрелят.

23 июля 2013 в 18:30

Исходя из своего небольшого опыта, могу сказать, что уже при количестве номенклатур в 50К и поддержанием актуальности в 15 минут все становится не очень хорошо.

В первую очередь проблема сохранения - node_save() довольно таки затратная для вычислительных ресурсов функция. Кроме того частые сохранения = частый сброс кэша, что опять таки замедляет общее быстродействие.

23 июля 2013 в 11:55

База конечно сама по себе не маленькая, но тут вопрос еще в другом: какова архитектура данных, и как часто предусматривается их изменение.

Если например это интернет-магазин, или что то аналогичное, то это предусматривает регулярное изменение цены/наличия, что для 2 млн. товаров уже не просто, плюс время жизни кэша будет в таком случае не больше времени актуальности цены/наличия.

Если контент будет изменятся редко - то уже проще, для клиента можно и вовсе в таком случае отдавать кэшированную статику с помощью Varnish.

18 июля 2013 в 11:17

"multpix" wrote:
это скорее группировка, нежели сортировка.

Ну, если быть точным то это смесь группировки и сортировки - потому что внутри каждой "группы" товар сортируется по убыванию каждого склада.

17 июля 2013 в 16:58

"Chesla" wrote:

А почему нет? Если только потому что "просто вручную обновляя страницу можно сформировать список вопрос-ответ". От залетных ботов (а таких большинство)они одинаково эффективны.

16 июля 2013 в 15:18

"sanita" wrote:
Это, действительно, спасение от многих бед Smile У меня везьде только эта каптча работает - она еффективнее всех, по-моему.

11 июля 2013 в 14:40

"Kremenetskiy" wrote:
А какие проблемы в плане безопасности в связи с использованием Plupload, Plup и Image Allow Insecure Derivatives могут быть?

Модуль Image Allow Insecure Derivatives предлагает обход системы безопасности ядра, теоретически чревато Denial of service

21 июня 2013 в 18:42

Ну, так если коммерц такой плохой, что мешает вместо его использовать уберкарт, который под семерку уже имеет 7.x-3.4 стабильную версию?

За три года с коммерцом я уже к двойным сущностям как то привык Wink

14 июня 2013 в 17:46

Экспортировать из 1С данные в CSV формат, картинки в папку, и дальше импортировать в drupal commerce с помощью Feeds или кастомного решения.

28 мая 2013 в 0:40

Удалось решить проблему на ядре 7.22 и "боевом" хостинге.

Помог модуль Image Allow Insecure Derivatives

Решение не секьюрное, но пока разработчики допилят модуль, все таки лучше хоть такой функционал, чем его отсутствие.