Vladimir SV: Блог

Главные вкладки

Баг с отображением ноды

13 октября 2009 в 15:09

После того как положил сайт на хост появилась странная проблема. При создании материала ( ССК ) содержимое поля body нормально ложится в базу, но не всегда отображается при выводе ноды. Нода выводится через мой шаблон типа node-материал.tpl.php. Само поле выводится такой конструкцией print $node->content['body']['#value'];
Проблемы начинаются когда кол-во текста в body переваливает за 4 страницы. Иногда удается исправить положение добавлением фрагментов текста в режиме редактирования, что конечно идиотизм, но бывало что помогало долить весь текст. Что наиболее странно что в режиме редактирования в поле формы находится весь текст, но он выводится только когда соблюдено указанное выше условие. Причем текст не обрезается. До 4х страниц выводится все, а если больше 4х, ничего. При этом все прочие поля (автор, дата, просмотры и т.п.) выводятся всегда как надо.
Предполагаю что здесь может быть чтото с настройками тизера. Т.е. я гдето лохонулся и данное поле выводится как тизер, но обратно же, если так то текст должен просто обрезаться до указанного кол-ва символов.

Владимир

Исчезли ССК поля

15 июня 2009 в 12:36

Имеется сайт с созданным в ССК типом материала. Создал другой сайт, куда импортировал с первого данный тип материала. При экспорте выбирал все поля (в.т.ч стандартные).
Ну и после импорта в списке материалов тип есть, со всеми полями, редактируется, добавляется.
Пытаюсь создать публикацию с этим типом и вижу в форме только стандартные поля (правда с моими изменениями). Гдето чтото я упустил, но не соображу где.

[решено] Как сделать заголовк страничного представления динамическим?

11 июня 2009 в 15:55

Есть страничное представление выводящее по аргументу (имя термина) список анонсов материалов принадлежащих выбранному в аргументе термину.
В настройках представления можно указать заголовок, но в нем можно вывести только обычный текст (заранее указанный в настройках).
Мне надо чтобы в качестве заголовка представления выводилось название термина. Вполне логично имея несколько разделов-терминов видеть при выводе анонсов название раздела которому они принадлежат.

Заголовок формируется в views-view--имя_представления.tpl.php , но совершенно непонятно откуда там вытащить имя термина. Другое дело views-view-fields--имя_представления.tpl.php , но там можно вывести разве что дублирующуюся в каждой записи строку принадлежности каждой выведенной записи к термину, что не есть красиво. Сделать без дублирования не получилось, так как весь данный шаблон проходит несколько итераций, по числу найденных в запросе записей.

Как поменять пароль к базе данных?

9 июня 2009 в 9:37

Локально паролем к MySQL базе стоит единица, но приближается время выкладывания сайта на хост. Как поменять пароль, если это вообще возможно?

Шаблоны в ссылках ( views)[решено]

1 июня 2009 в 14:58

Есть представление, выводящее в блоке список терминов словаря. Есть другое (страничное) представление, выводящее анонсы материалов термина по ИД термина.
Представление выводящее анонсы выводит их по наличию в урл ИД термина. Т.е. например так "базовый_урл_сайта/ссылка_представления/ИД_термина". В превью конструктора все работает т.к. ИД руками вводится.
Задача: добавить в блочном представлении списка терминов ссылку (с ИД термина) на страничное представление выводящее анонсы материалов термина.

Проблема с форумом[решено]

29 мая 2009 в 23:11

По неизвестной причине созданные новые темы форума запираются (Topic locked). Причем админ создает без проблем, а вот с зарегистрированным юзером такая проблема. Права на создание-изменение-удаление своих тем установлены.

Права доступа

25 мая 2009 в 12:27

Нужно ли делать какие либо изменения прав доступа к файлам, или папкам, после переноса сайта на хостинг? Имеется ввиду что локально сайт отлаживался под виндой.
И еще.
Какой метод загрузки предпочтительней, приватный, или публичный? По идее приватный более надежен, но не совсем понятно как делать каталог загрузок недоступным для юзеров, закрыть в .htaccess чтоли?

Настройка fckeditor

22 апреля 2009 в 15:42

Есть форма с несколькими текстовыми (textarea) полями. Необходимо подключить fckeditor только к одному из них.
Выбираю в профиле "добавить" и указываю ИД нужного поля. Все остальное , во всех полях настройки профиля сносится, как в созданном, так и в глобальном профиле.
В результате панель редактора появляется во всех полях кроме того ИД которого указано на подключение. Если выбираю в профиле "исключить", редактор ессно вообще нигде не показывается.
В чем причина?

[Решено]Как изменить позиционирование выпадающего списка словаря в созданной ССК форме?

21 апреля 2009 в 13:17

Есть созданная в ССК форма. Расположение должно быть таковым:
1. Поле названия ноды.
2. Выпадающий список словаря таксономии.
3-5. Поля созданные в ССК.
6. Поле текста ноды.

Проблема в том что изначально все было на своих местах, но потом я передвинул одно из полей и все изменилось. Список словаря таксономии встал в начале формы и никак его оттуда не удается убрать. Т.е. в конструкторе ССК все поля на месте, но в самой форме иное положение. Любые поля в.т.ч. стандартные передвигаются и изменения отражаются на виде формы, но вот выпадающий список словаря с места не сдвинуть.

И еще. Кто нибудь подскажет как сделать сортировку в массиве $form ?
Т.е. не совсем понятно каким образом определяется последовательность вывода элементов формы. Или может место вывода элемента определяется где нибудь в одной из ячеек элемента, в массиве?

В режиме редактирования выдается ошибка

15 апреля 2009 в 13:17

Есть тип материала с 2мя полями imagefield . Кол-во загрузок не ограничено. Проблема заключается в том что при создании материала грузится любое кол-во картинок, но при редактировании любого ранее созданного выдается ошибка "Произошла ошибка HTTP 0. \n/filefield/ahah/название_материала/название_поля/NID".
Другие функции ajax на этой же странице, например кнопки Add another item работают.

Как подключить CSS файл?

13 апреля 2009 в 15:49

Как подключить css файл при темизации ноды, когда вывод определяется в файле типа node-имя представления.tpl.php ?
Хотя в друпале несложно разобраться методом тыка, но в этот раз не получается.

[Решено] Проблема со связкой CCK-imagefield-imagecache

8 апреля 2009 в 23:57

Имеется тип материала, содержащий поле imagefield. Изображения загружаются нормально и тумбы с них делаются автоматом, но проблема в том что в ноде отображаются исходные, полноразмерные картинки. Может конечно оно так и должно быть, но зачем тогда создавать тумбы, если они не выводятся. Где все это менять в настройках, не нашел. Можно конечно покопать код, но не думаю что такие элементарные вещи делаются обязательно через изменения в коде.
Изображения imagefield_а ложатся как и подобает в sites/default/files .
Их тумбы в sites/default/files/imagefield_thumbs .

И еще о imagecache. Гдето читал что созданные пресеты imagecache должны отображаться в свойствах поля imagefield в ССК, но у меня там в типах данных только файл, а в элементе редактирования только аплоад и изображение. Т.е. по идее картинка поля imagefield в ССК должна обрабатываться установленными для нее пресетами? Или нет?

Примечательно что в случае если создается вьюс с лайтбоксом, то все работает. Т.е. пресеты есть в моих настройках поля imagefield во вьюсах и работают как им и положено. И тумбы в папке imagecache/имя_пресета создаются. И лайтбокс правильно все выводит. Почему же в ССК у меня такого нет? А может и не должно быть, а то что я читал не из той оперы?

Оно конечно можно вьюсом отфильтровать нужные данные для одиночной страницы и будет счастье, но есть желание всеже дожать до конца свои эксперименты с нодой и если не лайтбокс к ней прицепить (чего весьма хотелось бы), то хотя бы классический вариант тумба-оригинал.

Вопрос по views

31 марта 2009 в 22:31

При создании вьюса (страничный вывод) он выводится на главной странице и никакими настройками его оттуда убрать не удается. Удаляю страничный вывод - представление с главной исчезает.
Где в настройках устанавливается данный параметр?

Вывод картинок (views)

26 марта 2009 в 14:23

Имеется тип материала включающий imagefield (с неограниченным кол-вом загрузок. забыл как там оно называется по умному) Используется imagecache+imagefield+lightbox2. Собственно все сразу сработало как надо (и картинки грузятся и превью формируются и отображается без глюков) я аж удивился что копаться в настройках особо не пришлось. Но небольшая проблемка в том что несколько картинок в представлении выводятся в столбик. Т.е. в одном DIV-e выводится только одна картинка. По идее покопавшись в коде шаблонов можно сие дело исправить, но хотелось бы сделать по уму, в настройках вьюса, но там только кол-во выводимых изображений, стартовая позиция вывода и галка, кажется вывод с самой старой по времени создания (я по аглицки нихт ферштейн).
Есть ли решение данной проблемы в настройках, или копать код?

Ник в заголовке меню

7 марта 2009 в 21:36

При использовании стандартного меню в его заголовке отображается ник активного пользователя.
В случае использования Nice menu такого не наблюдается, а было бы неплохо.
Как сие сделать?
Попытки изменения настроек меню или блока ничего не дали.

Вопрос по ССК

24 февраля 2009 в 15:59

Как я понимаю ССК базируется на стандартных типах публикаций. Т.е. даже если не добавлять ни одного поля, то в итоге всеравно получим 2 текстовых поля "Заголовок" и "Содержание".
А если например мне нужно форму только с одним полем? Как ее создать?
Плюс ко всему куча всяких доп. настроек, как то "Редакции", "Формат ввода", галка "Показывать анонс в полной версии". Как это все поотключать?
В принципе "Редакции" я отключил в ролях. Но галка осталась и "Формат ввода" остался. Для админа оно пусть бы и болталось в форме, но зачем даже зарегеному юзеру этот формат ввода?

Как добавить в ссылку меню ИД активного юзера?

23 февраля 2009 в 14:22

Как добавить в ссылку меню ИД активного юзера? Попытки вставки системных переменных типа !username , приводит к ошибке УРЛ.

Редактирование учетных данных

21 февраля 2009 в 21:34

Не получается разрешить пользователям редактировать свои учетные данные. В модуле user каких либо установок на этот счет не нашел.

Настройка стандартного форума

20 февраля 2009 в 10:20

Можно ли убрать в стандартном форуме древовидный вывод постов? В смысле смещение новых постов относительно предыдущих.
В настройках не нашел.