madt: Комментарии

Главные вкладки

12 ноября в 21:59

Нет, это не персональные данные.

Хотя некоторых товарищей здесь, конечно, можно идентифицировать по постам и комментариям. Но это уже относится не к правовой сфере, а к развлекательной.

12 ноября в 13:52

Законы РФ знаешь плохо. С чтением и осмыслением несложных текстов на русском тоже есть видимые проблемы. Тебе нужно работать над собой и научиться не спешить с ответами.

12 ноября в 13:11
2

Согласен. Об этом я и написал. Но автор поста просил удалить аккаунт, а не персональные данные. Персональные данные мы можем удалить. Аккаунт не будем удалять, так как это не входит в персональные данные.

12 ноября в 12:55

А где я написал, что на drupal.ru не собирается информация, которая в РФ определена как «персональные данные»?

При этом не всякая информация сама по себе является «персональными данными».

12 ноября в 12:41

Ключевой момент «относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу». Сначала это физлицо нужно определить или начать определять.

Что может дать тебе информация о цвете глаз человека, если у тебя другой информации нет?

12 ноября в 0:38

Удаление не предусмотрено правилами. К тому же, чтобы удалить аккаунт нужно будет придумать, что делать с полезными постами и комментариями пользователя.

для трехбуквенных органов

Пока нам не поступало запросов о передаче информации о пользователях. Если такое произойдет, то мы будем действовать согласно законодательству РФ.

12 ноября в 0:31

Во views сделай сортировку и по системному и по собственному полю.

Ноды без заполненного собственного поля будут сортироваться по системному Updated и будут опускаться. Обновленные пользователями ноды будут сортироваться по собственному Updated и будут подниматься.

11 ноября в 11:32

Мы не удаляем аккаунты, можем только отключить.

А если ты просто не хочешь получать уведомления о комментариях, то в настройках аккаунта нужно отключить чекбокс «Получать уведомления о комментариях».

9 ноября в 16:10

В Conditions нужно использовать токен [site:current-user] вместо [node:author], так как проверка должна происходить для текущего авторизованного пользователя. А токен [node:author] хранит данные об авторе ноды.

9 ноября в 10:55

От пользователя будет скрыто собственное поле для хранения даты обновления, чтобы он в нее не мог вручную что-то ввести. Системное поле итак недоступно для просмотра.

Дата создания/обновления в системном и собственном поле будут одинаковы тогда, когда пользователь будет создавать ноду или сам будет обновлять ее. Если ты как админ внесешь изменения, то рулс не обновит собственное поле. Чтобы так работало, в рулсе должен быть condition на проверку не обладания пользователем определенной ролью пользователя, например, ролью «administrator».

3 ноября в 15:52

Возможно, товарищ хочет генерировать/показывать сертификат/диплом на основе готового шаблона для фона и текстовых полей, которые будут в ноде.

20 октября в 13:23
1

Valeratal wrote: То, что есть у ворпдресса сразу (или за деньги) у друпал - "лезть в код", нанимать прогера.

Давай составим сравнительную таблицу. Напиши то, что есть у WP сразу или за деньги, а в Drupal, как ты считаешь, для этого потребуется в код лезть. Затем сделаем наоборот