sapfir: Комментарии

Главные вкладки

14 марта в 20:11

Одну ошибку нашел. В параграфе при создании поля Ссылка на сущность я его сделал множественным. Но множественным должно быть поле параграфа в материале. Это устранило проблемы в Представлении.

Но теперь при использовании поля параграфа повторно в форме создания материала в этом поле выводятся сами материалы (с надписью previous revision) где этот параграф используется.

Это как если бы автодополнением выводились бы не товары или игредиенты, а сами заказы или рецепты.

7 февраля в 9:05

Решил использовать Domain Access. В Drupal 8 там вроде бы особо настраивать ничего не надо. Просто установить через админку, добавить домены в админке и настроить их тоже в админке.

15 января в 9:16

Semantics wrote:
а контент?
Да, контент не нужен.
Semantics wrote:
конфигами
*smile* спасибо, клевая идея возьму на заметку. а где я могу найти эти конфиги? но если, что я загуглю впринципе. вот нашел уже кое, что https://habr.com/ru/post/248629/

2 декабря 2019 в 20:13

VasyOK wrote:
когда реализуете хотя бы это - позовете
Особо реализовывать без Продуктов там нечего. Продукты у меня уже есть в таксономии. Сделку три секунды сделать. Тип материала Сделка (поля Заголовок, Дата поступления, Краткое описание). А вот дальше уже начинаются крупные проблемы. Например как прикрутить количество продукта?

2 декабря 2019 в 18:36

sapfir wrote:
Однако с Друпалом я знаком пару месяцев, а программированием не часто балуюсь.

Но буду осваивать по полной программе с годами. Так, что советы можно давать с учетом будущего. Для продвинутого уровня.

2 декабря 2019 в 18:10

VasyOK wrote:
Заказ - это что?

Вот это правильный вопрос.

Заказа на самом деле нет (в той системе над которой я работаю). Есть сделка.

Сделка - это когда покупатель передает мне деньги, а я ему выдаю товар. Это единичный обмен товара на деньги.

2 декабря 2019 в 14:02

VasyOK wrote:
Результаты вьюхой можете вывести?

Да, результаты вьюхой все выводятся. А именно вывожу на странице все термины словаря в виде дерева, со всеми потомками. Так же имеется поиск по родительским терминам и с его помощью получаю только дочерние термины первого уровня. А насчет Search Api это круто, гляну на него. И с модулечьком тоже ознакомлюсь.

26 ноября 2019 в 17:34

5401811 wrote:

Нужно сделать так чтобы при создании нового материала на сайт при выборе обьема тары из списка таксаном, например 1 литр появлялась возможность загрузить изображение.

22 ноября 2019 в 20:21

Молодец! Учись, крепись. Это еще не самое сложное, что тебя ждет. Но будет и много приятного и достижений того чего хотел. Друпал классная система, может дать тебе все, что захочешь, только не бросай, занимайся и учись конечно. Как там Иван говорит? Делайте хорошие сайты на Друпал!

22 ноября 2019 в 18:36

Подскажи, как ты закидываешь файлы в папку сайта (htdocs)? Где распаковываешь архив с кодом Друпала прямо в htdocs или в файловом менеджере локально? Была у меня похожая проблема. Очень важные скрытые файлы не переписывались в папку сайта и система не работала. Когда мышкой выделяешь файлы или Ctrl+A и копируешь их, то скрытые файлы могут не попасть в эту кучу и не весь код Друпал перепишится на сервер.

22 ноября 2019 в 18:34

А так же ты умеешь смотреть скрытые файлы в каталоге? Зайди в папку htdocs включи режим отображения скрытых файлов и посмотри есть ли у тебя файл .htaccess. Если нету то скорее всего косяк в этом. Если есть то надо будет его содержимое проверить с эталонным файлом .htacces, который должен быть в архиве комплекте поставки Друпал, прямо в его главном каталоге (папке). Пока такая только версия.

22 ноября 2019 в 16:07

B_Denis wrote:
localhost вижу оболочку Drupal admin панель и кнопку войти - админ панель - исчезла - только кнопка войти.

Это значит, что у тебя все заработало? Или все опять так же? Если не заработало, то есть тут у меня одна версия хорошая.

22 ноября 2019 в 13:39

Будет лучше если ты все удалишь и пройдешь процедуру установки по новой, с новыми знаниями уже.

Сейчас мы не знаем точно где еще были допущены ошибки. К тому же у тебя и у нас может не быть достаточно знаний, что бы бороться с ошибками и исправлять кривую, поломанную систему.

Ремонтировать имеет смысл уже работающую систему, которую нельзя просто так взять и переустановить с нуля из за потери многих данных.

22 ноября 2019 в 12:26

А я вот не совсем понимаю, как это сделать.

В одной задаче я ссылался на термин таксономии. Потом когда я выводил это поле с терминами в фильтре для пользователей на стороне сайта, то Друпал предоставлял мне чек-бокс в котором я указал, что хочу автодополнением выводить.

А сейчас я ссылаюсь с одного материала на другой материал и когда я вывожу это поле в пользовательском фильтре для сайта, то Друпал мне не предлагает подобного выбора.

Или же я реально явным образом его не вижу. Хотя как и говорил с таксономией данный выбор предоставляется очевидным образом.

22 ноября 2019 в 11:54

Спасибо еще раз!
Сейчас же ознакомлюсь с предложенными модулями.

Вообще у меня D8 =).
Просто Друпал я поставил две недели назад и еще много о чем не в курсе. Когда используешь систему типа Друпал долго, то уже знаешь обычно наперед, какие модули можно поставить с самого начала. А я пока довольствуюсь функционалом ядра. И то еще его не освоил полностью.

22 ноября 2019 в 11:24

ivnish wrote:
Добавлю, что вы можете включить во вьюсе отображение sql запроса. Так вам будет легче понять что происходит

Кстати да спасибо за дельный совет. На самом деле я так и сделал за что спасибо еще кстати Ивану с Youtube и его видео о Views. Это реально полезная функция и я обрадовался когда ее обнаружил.

22 ноября 2019 в 10:52

Значит если есть entityreference, то некоторые поля доступны, но не все? И как я заметил минимум будет доступно поле "заголовок (title)" того entity на которое ссылается первое entity? А вот все остальные поля или некоторые из них могут быть визуально доступны в списке полей (как у меня в примере с фото), но вот их содержимое доступно не будет, пока не пробросишь явную связь через связи?

А вот насчет Layout, ER, технически отдельная таблица с id сущности и т.п. это очень интересная информация, возьму на заметку, что бы в будущем понять это по сильнее.